Гость

Аккаунт удален

08.11.2010 в 12:00:40

2Vladimir_Vas 2Vladimir_Vas ..+1.Всё правильно!Только вместо метал.профиля,я бы всё-таки предпочёл "красивое дерево",поближе к природе как-то... :) ..

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 13:08:08

2Vladimir_Vas 2Vladimir_Vas, Ваш ответ весьма понятен и адекватен. Интересен ответ, а точнее отмаза участкового который, узнал красивое словосочетание - "провоцирование кражи", и избавил себя от исполнения своих прямых обязанностей. На сколько я понимаю, сейчас понятние провоцирование кражи - весьма смутно. По идее, если вы в маршрутке поговорили по телефону и убрали его в сумку, то тоже спровацировали кражу. Ведь вы же продеманстрировали всем свой "айфон" и кто-то не сдержался! )) Можно преступника не искать и не наказывать. Зачем?! Вы сами виноваты! Вернемся к участковому, на сколько я понимаю, в задачи участкового не входит обязанности по решению вопроса " что есть провоцирование, а что нет" его обязанность завести дело.

1.3. Основными задачами участкового инспектора являются: 1.3.1. Обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. 1.3.2. Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. 1.3.3. Предупреждение и пресечение преступлений и административ- ных правонарушений. 1.3.4. Раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия не обязательно, а также активное участие в раскрытии преступлений, по делам о которых производство предваритель- ного следствия обязательно.

Самое интересное, что бездействие инспектора и провоцируют красть дальше!!! Ведь если заведомо известно, что никаких действи предпринято не будет, то можно воровать! Есть мнение, что провоцирование кражи это не уложенные в штабель доски, а бездействие инспектора.

Второй вопрос, а нафига нам такие инспектора, получающие ЗП из наших налогов?

Ну и третий вопрос, уже по теме. Сделали забор из металлопрофиля, что мешает посадить в доль него например Хмель, чтоб и забор был не прозрачный, но чтоб не освечивал уныло железом?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.11.2010 в 13:28:04

helmutivan написал : Только вместо метал.профиля,я бы всё-таки предпочёл "красивое дерево",поближе к природе как-то...

Как ни странно, но на фоне сосен, окружающих участок (у нас рядом сосновый лес) зеленый металлопрофиль наименее заметен, времеными сливаясь с соснами. Собственно, цвет и выбирался из соображений незаметности. Со временем упрячу его в плющ.

Hawk-IT написал : Второй вопрос, а нафига нам такие инспектора, получающие ЗП из наших налогов?

"Гладко было на бумаге - да забыли про овраги - а по ним ходить". Ваши абстрактные рассуждения, к сожалению, вступают в противоречие с практикой реальной жизни. Вот скажите, если бы Вы сами были бы участковым и к Вам в один день пришли бы два обворованных хозяина, но у одного украли доски, лежавшие возле дома, а у другого вскрыли дом и срезали батареи отопления и газовый котел, то каким бы делом Вы бы занялись в первую очередь? По совести? Я не сочиняю ничего - привел конкретные случаи краж по нашей улице. И не тешу иллюзий по поводу усердия нашей милиции. Но и практически знаю по сколько дел в производстве у рядовых следователей СК. Деваться некуда, что в милиции, что в полиции придется расставлять приоритеты. В моих примерах - они очевидны.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 14:01:06

По совести - и доски и батареи, это для хозяев ущерб. И для каждого важно свое. Хозяина досок не сильно волнуют проблемы украденых батраей соседа. Для каждого важно найти его пропажу. Если было украдено 50 кубов дубой доски, то....

Напрягает другое - Ваше лояльное отношение к поведению инспектора. Уже сотни раз говорилась, что именно от такого отнешения, все в реальности так и хреново.

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2010 в 15:39:34

2Vladimir_Vas ..да "хозяин-барин",но смотреть(внутри забора) на скучный белый профиль,вкупе с такого же цвета,постройки сайдинговые,это уже какойто "урбанизированый рынок"... :) .Всё конечно, ИМХО. :)

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 17:13:46

Несколько лет назад, хотел обшить дом сайдингом (тогда мне казалось это очень практично, современно, красиво и т.д.) Сейчас отмел эту идею. Когда буду обшивать, то только чем-нить натуральным. Вагонка, блокхаус и т.д. Сайдинг - то для сараев, гаражей, ангаров...

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2010 в 18:38:47

Hawk-IT написал : Несколько лет назад, хотел обшить дом сайдингом (тогда мне казалось это очень практично, современно, красиво и т.д.) Сейчас отмел эту идею. Когда буду обшивать, то только чем-нить натуральным. Вагонка, блокхаус и т.д. Сайдинг - то для сараев, гаражей, ангаров...

....мне тоже "пластиковые" трусы и пр.одежда не нрав. :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.11.2010 в 08:54:33

helmutivan написал : но смотреть(внутри забора) на скучный белый профиль,вкупе с такого же цвета,постройки сайдинговые,это уже какой-то "урбанизированый рынок".

Ну зачем же белый профиль? Внутрь как раз обращена крашеная (зеленая под цвет хвои) сторона профиля - себе любимому старается мастер. Насчет сайдинга - согласен. Я отделал-утеплил дом по технологии "мокрого фасада" с финишем фактурной штукатуркой "Короед" цвета "колизей". Получилось вполне кошерно. Но дорого. Не успел отделать цоколь и отмостку - это буду делать по весне.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 15:20:50

На белый скучный профиль будут смотреть все остальные с дороги пока плющ не вырастет.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.11.2010 в 17:21:43

Hawk-IT написал : На белый скучный профиль будут смотреть все остальные с дороги пока плющ не вырастет.

Ага. И это правильно.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

09.11.2010 в 19:08:58

Выставить белый железный забор, это как повернуться ко всем спиной, а точнее низом спины. Сначала пожет показаться, что это неуважение ко всем остальным, типа я к вам задом повернулся и тем самым выражаю свои какие-то мысли. Но если приглядеться, то этот поворот очень напоминает ожидание пинка по тому самому низу спины... ноги чуть поджаты, руки на затылке... И дело не в том, что забор не высокопоэтичен, красив и т.д. Дело в том, что это для вас норма, и таких очень много. Даже злиться на вас за это нельзя! Можно только пожалеть, и думать что можно сделать за вас, вместе с теми, кто способен смотреть гораздо шире.

0
Alex___dr

Местный

Москва

09.11.2010 в 22:26:06

Hawk-IT написал : Выставить белый железный забор, это как повернуться ко всем спиной, а точнее низом спины.

Вам не нравится белый, другому зелёный, третьему красный... На вкус цвет товарищей нет. Пытаться угодить всем неблагодарное занятие.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2010 в 00:42:25

Vladimir_Vas написал : Внутрь как раз обращена крашеная (зеленая под цвет хвои) сторона профиля

А поперечины тоже снаружи?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.11.2010 в 11:39:12

e-babay написал : А поперечины тоже снаружи?

К соседям - конечно, и столбы тоже. А вот на улицу - тут полное уважение. Лицевая часть профнастила обращена наружу, поперечины внутри, да и столбики не железные, а из фасадного кирпича Фагот по 30 рублей за штуку. Заборчик красивый с улицы. Если соседям не понравится смотреть на столбики, поперечины и серый (он не белый, а цвета "техно-серый") профлист - я не буду возражать, если они на мой каркас нашьют свои листы того цвета, который им понравится. Но из трех соседей у меня есть пока один - остальные участки не освоены.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.11.2010 в 11:43:43

Hawk-IT написал : Выставить белый железный забор, это как повернуться ко всем спиной, а точнее низом спины.

Может Вы часто отдыхаете в Монако, или на Лазурном берегу? И у Вас сформировалась планка, согласно которой аккуратненький светло-серый лакированный забор оскорбляет Ваш взгляд? А мы по заграницам не ездим....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу