Hawk-IT написал : Я уже вроде писал, что не могу уважать человека, который своим забором перегораживает выходы/проходы и т.д... ..Так что им сначала надо научиться уважать окружающих, чтоб начали уважать их.
Надо прежде всего уважать право частной собственности, как институт, а уж лично можно этих нехороших людей ни во что не ставить, это уже личное дело. Незаконные строения надо сносить, об этом спора нет.
Hawk-IT написал : Ну а про высоту я уже тоже говорил. Если надо, можно постротить и высокий забор, но можно его сделать красивым, эстетичным. Можно сделать экологичным. Но у нас по большей части делают убожество и полнейший мрак. И это по сути тоже неуважение хозяев забора к остальным. Это как задом повернуться, это как прийти на работу или зайти в автобус в грязной пачкающей одежде, дыша на всех чесноком или гнилыми зубами! Я не встречал уважения и понимания к таким людям, которые сами то не себя ни других не уважают.
Опять про уважение. Да не уважайте Вы никого, кто Вас заставляет-то?) "Можно сделать красивым, эстетичным"... а можно не делать и Вам придется уважать право людей НЕ делать так как хочется Вам. Захотели некрасиво сделать и сделали.) Право имеют.