DEN240976

Местный

Волжский

28.10.2010 в 17:31:15

Hawk-IT написал : Собака собаке рознь. Тренированые псы, не пустобрешат. Обычно лают собаки, которых хазяева купили, но денег на дрессировку пожалели.

Кол-во невоспитанных псов (лают на каждого кто идет по дороге, бросаются на сетку с рычаньем) подходит к 100%, мы ж реалисты.

Hawk-IT написал : Животные проникают )) Коты например, под воротами пролезают

Угу.

Hawk-IT написал : Пыль грязь у нас на на всем оседает.

Угу. Сплошной забор - это все же хороший барьер от этого. Ну если живая изгородь сплошняком - тоже ничего эффект.

Hawk-IT написал : А то что разрастется - это врядли. Вьющиеся растения по опоре растут вверх, т.е. по забору. По земле они на дорогу не выходят. Кстати у меня участок на углу двух дорог. Т.е. я граничу двумя краями с дорогами. По второй стороне сейчас тоже сетка и хмель. Собираюсь елки погуще посадить.

Хмель очень сильно разрастается во все стороны. И ели тоже. Если Вы это делаете до границы участка - проблем нет, но большинство тыкают эти растения ровно по границе и таким образом 0,5 - 1,5м дороги оказывается "съедено" этой живой изгородью, что мешает всем кто по дороге передвигается, кроме хозяев, естественно.

Hawk-IT написал : Зимний вариант. Головато конечно, но ни как на зоне за забором...

Угу, о чем и речь. Лучше будет смотреться компромиссный вариант как я в начале темы предлагал. На мой взгляд, конечно.

0
Гость

Аккаунт удален

28.10.2010 в 18:03:41

Hawk-IT написал : Мирно ходить, гулять или ездить с детьми на велосипеде - в этом нет ничего ужасного для садоводства "

Пока гуляющих не толпа...

Hawk-IT написал : НАпишу коротко: Дорога -место где можно ходить всем. Садоводство, дачный поселок в целом - место где может находится, ходить, гулять любой человек.

Hawk-IT написал : Участок в садоводстве - личное пространство каждого хозяина. его частная территория. туда он вправе никого не пускать.

Территория СНТ принадлежит садоводам... Общее собрание садоводов вправе решить пускать посторонних на территорию, или не пускать... 2Baho 2Hawk-IT **> 4.3.6.2. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде, в том числе в цитатах и изображениях. Все сообщения в конференции проходят через специальную программу фильтрации ("автоцензор"), которая опознает некоторые недопустимые слова и заменяет запрещенную часть слова звездочками, в таком виде эти выражения использовать разрешено. Однако не следует полагаться на точность "автоцензора", если он не опознал недопустимое слово и пропустил его без изменений, то это будет считаться нарушением.

**

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 18:10:01

DEN240976 написал : Кол-во невоспитанных псов (лают на каждого кто идет по дороге, бросаются на сетку с рычаньем) подходит к 100%, мы ж реалисты.

Моя нежная красавица научена насчёт людей. Как ни странно, довольно дружелюбна к кошкам. А вот мелкие шавки, увидев её, заливаются истерическим матерным лаем (а безбашенные убийцы - таксы вообще сразу кидаются!0. Ну и она, не выдержав, оскорбляет их в ответ.

DEN240976 написал : Угу. Сплошной забор - это все же хороший барьер от этого. Ну если живая изгородь сплошняком - тоже ничего эффект.

1. Пожароопасна.
  2. Притон вредителей самого разного рода.
  3. Ненавижу лишний бурьян!!!
  4. Ну это для дачников - бездельников. А тут на работу - с работы - света белого не видишь, одной травы триммером сколько косить, не считая остального (у меня не 15 соток), а ещё, блин, с изгородью возись!!!

Alex.W написал : А если подумать с его, охранника точки зрения? Его на работу наняли, определенными обязанностями нагрузили, он этим на жизнь зарабатывает. А отморозку на велике, тупо не воспринимающему требование предъявить документ, которое все адекватные люди воспринимают спокойно можно (и нужно) вломить в бубен.

Неправы все. Что имеет право ЧОП? Почитайте законы. Очень мало что. А мордобитие охранника - это уже криминал, под который что угодно можно повесить. Только бумагой можно победить такое "ограничение допуска".

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 20:44:51

Одинец написал : Только бумагой можно победить такое "ограничение допуска".

Да,бумагой и спичками.

"Общее собрание садоводов вправе решить пускать посторонних на территорию, или не пускать..." Ага и статью в Конституции, о которой я упоминал выше, тоже может отменить. А еще выпускать свои собственные банкноты и провозглашать независисмоть. Надоело спорить.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

29.10.2010 в 06:56:00

Hawk-IT написал : А почему там вокруг забора так много следов?

Ветер забавно выметал из под забора снег, складывая его в метровый сугроб на небольшом расстоянии, поэтому шестилетний сын с собакой использовали образовавшийся проход в качестве засады, из которой можно было побросать снежки в сторону дороги (в меня) :p

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 11:46:09

Одинец написал : А отморозку на велике, тупо не воспринимающему требование предъявить документ, которое все адекватные люди воспринимают спокойно

Люди воспринимают спокойно, потому что не знают, что не следует показывать первому встречному документы. А потом удивляются, почему на них кредит оформлен! С чего я должел любому встречному "типа охраннику" показывать документы?! Я не обязан никаким любопытствующим объяснять кто я, куда еду и зачем! И с чего я вообще совершая прогулку или поездку на пляж должен возить с собой документы, если мне нужны на пляже только плавки и полотенце?! И вообще мы отдолились от темы.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 17:33:35

Truck написал : Ну, батенька, с таким материалом конечно. А вот из такого?

Ну тут вагонка поможет! Или стилизация всего интерьера под охотничью избушку в горах. С оленьими рогами на стенах и т.д.

0
Truck

Местный

Углич

29.10.2010 в 21:31:06

Это на любителя. В качестве загородного жилья интересно, но в качестве основного... Да и интерьер надо делать во всем доме в одном духе, а 100 кв.м. такого интерьера не осилить. У меня все просто и все своими руками, только плитку на кухне и в ванной нанимал. Была мысль хотя бы одну комнату сделать в английском стиле, я даже карту присмотрел под старину на коже, но с маленьким ребенком на это через год не взглянешь.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 22:34:55

Все-таки, часто это действительно психологические проблемы населения. Сегодня, например, увидел решетку с дверью и огромным сувальдным замком посередине лестничного пролета черной (и единственной) лестницы. Верхние этажи решили отгородиться от нижних. Хоть это и не забор в СНТ (это хуже), но психология примерно та же.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2010 в 19:49:16

Для Alex___dr, ответ почему мне иногда нужно непременно проехать через садоводство. Потому что иногда вокруг садоводства "непролазная тайга" или болото, и единственный способ не шастать по лесу с велосипедом на горбу - проехать через садоводство.

Обратите внимание, как лесная дорога может входить и выходить из садоводства .

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

06.11.2010 в 19:54:50

Для Hawk-IT вопрос... Если дорога была проложена непосредственно в садоводство, а вокруг него -

Hawk-IT написал : иногда вокруг садоводства "непролазная тайга" или болото, и единственный способ не шастать по лесу с велосипедом на горбу - проехать через садоводство.

Куда дальше то поедете?

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2010 в 20:00:21

Я так понимаю, вы описали классический тупик. В этом случае поеду обратно. Если конечно за садоводством не поле, или не сухой сосновый лес, в котором обычно всегда есть тропинк и по которым вполне можно передвигаться. В основном я пишу о своей местности - карельском перешейке, где нам в наследство досталось много финских дорог, которые не заканчиваются тупиком в садоводстве, а были связующими дорогами между финскими хуторами еще за долго до распространения у нас заборной проблемы.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2010 в 20:14:30

Hawk-IT написал : Я так понимаю, вы описали классический тупик. В этом случае поеду обратно. Если конечно за садоводством не поле, или не сухой сосновый лес, в котором обычно всегда есть тропинк и по которым вполне можно передвигаться.

В таком случае и вокруг не тайга и не болото...

Hawk-IT написал : В основном я пишу о своей местности - карельском перешейке, где нам в наследство досталось много финских дорог, которые не заканчиваются тупиком в садоводстве, а были связующими дорогами между финскими хуторами еще за долго до распространения у нас заборной проблемы.

Теперь, более менее, ясно. В подмосковье землю под садовые участки как правило давали, да и сейчас дают в неудобьях и дороги туда как правило не было...

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2010 в 21:06:23

Hawk-IT написал : Десятиметровые каменные заборы огораживали первые города от кочевых племен и во время войн. На вас кочевые племена нападают? Монголы на даче одолевают? Или воюете с кем-то? Сами с собой разве что....

..у нас в СНТ ,что-то очень похожее.Не монголы конечно,но точно потомки какого-то ХАНА,с апреля до октября хрен отобьёшься :) . Это просто реплика..

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.11.2010 в 11:48:34

Свои пять копеек вставлю. Я против забора в принципе. Он портит вид и создает ощущение маленького замкнутого пространства, хотя и под открытым небом. Но вокруг своего участка - поставил сплошной забор 2-х метровый из металлопрофиля. А что делать: у меня внуку 2 годика. Он не сможет в принципе понять, кинулся к нему дог воспитанный, или дикий. Он просто станет заикой и по ночам кричать начнет. А собак кругом - немеряно. Супругу мою (уже бабушка) один доберман воспитанный уже напугал так, что она вздрагивает. Так что забор - не блажь - это мера крайне вынужденная. Кроме собак - посёлок коттеджный только строится - в нем навалом таджиков круглый год. У них совсем другой менталитет и мораль. С их точки зрения глупо не взять вещь нужную, если она в свободном доступе. Я не могу все втаскивать в дом - вот забор строить и приходится. А местный участковый уже объявил - что оставляющие стройматериалы в свободном доступе владельцы участков " сами провоцируют кражи". И добавил, что этими случаями он будет заниматься только для виду, потому что хозяева сами виноваты. Вот вам и второй довод. Есть и другой опыт - закрытые поселки на 30-50 хозяев. Общий вокруг поселка забор и КПП. В этом случае между домами и клумбами заборчики 40 см высотой - декоративные. Как в Германии. И только так: либо свой забор - либо общий, а совсем без забора - не та страна.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу