Alex.W +100!! поддерживаю!
20.12.2010 в 13:27:58
Alex.W +100!! поддерживаю!
20.12.2010 в 14:46:28
Я не прочитал весь топик...но Вам было бы приятно, если Вы сидите в беседке за столом и "наслаждаетесь" шашлыком в хорошей компании...а по улице садового товарищества (в 5-6 метрах) идут люди и "глазеют" на вас, что то обсуждая (а может быть и осуждая) между собой... Есть баня...Люблю из бани выскочить в басссейн (или сугроб, если зима) в 5-6 метрах от входа в баню...И что? Мне постоянно думать о "целомудрии" тех, кто это может наблюдать? И еще...Я люблю, чтобы каждый уголок на моем участке был ухожен. А когда видишь через сетки (рабица) ржавые соседские бочки, запущенные парники, покосившиеся туалеты....:-) Может кому то это и нравится?...
20.12.2010 в 15:01:11
Я вот сколько читаю эту тему, столько просто фигею от фанатизма Hawk-IT :) Осталось узнать на какой машине ездить нормально, а на какой нас
Hawk-IT написал : Можно только пожалеть, и думать что можно сделать за вас, вместе с теми, кто способен смотреть гораздо шире.
Hawk-IT написал : в прошлом году был опрос среди населения, и его результаты показали
Ну вы, батенька, даете! А что же вы про телек молчите? Нам с утра до вечера талдонят, что у нас все хорошо и мы впереди планеты всей, а как глубже копнуть - волосы дыбом встают. В опросах и не те еще результаты получить можно. Меня, например, как законопослушного гражданина, наизнанку выворачивало, когда смотрел Мамонтова Неприкасаемые. Вот с чем надо бороться, а не с забором соседей.
20.12.2010 в 15:03:51
Stayer4x4 написал : а по улице садового товарищества (в 5-6 метрах) идут люди и "глазеют" на вас
+1 Мне тоже не то чтобы не приятно, просто не уютно.
20.12.2010 в 17:08:51
Alex.W )))) Уважать людей надо, а не ЗАБОР)))) А если в товариществе больше доверия к забору чем к соседям... Ну тогда даже и не знаю))) А менталитет да, не спорю, только всё опять же от отношений между соседями зависит... Моим не западло в моё отсутствие снег на моих тропинках почистить и за домом присмотреть, так-же как и мне.
А на дачу езжу от города отдыхать и заниматься делами, которыми в городе не займёшься, но которые доставляют моральное удовлетворение.
Так, для удовольствия)))
А в отношении возможностей, их есть у меня и зависть как таковая не беспокоит)
21.12.2010 в 07:34:11
Тёмыч написал : Alex.W )))) Уважать людей надо, а не ЗАБОР))))
Нет смысла к словам придираться, я думаю всем все понятно. Речь не об уважении к забору, а об уважении к мнению и интересам его хозяина.
Вам, Тёмыч, нужно начало обсуждения почитать. Изначально вопрос был поднят не о том, что между друзьями - соседями не нужны заборы, а о том, что непрозрачные (глухие) заборы - зло. Бесполезное и некрасивое. Так вот с бесполезностью вроде разобрались, благодаря множеству примеров о собаках, жуликах, шашлыках и бане - польза есть, отрицать очевидное глупо.
А это:
Hawk-IT написал : применяются изврантые конструкции уродоющие местность.
в основном не от любви к оцинкованному профлисту :), а по-бедности. Даже сравнительно простой забор - бетонный бордюр, столбики, профнастил стоит не менее 1000 р/метр.
А вообще мы наверное разные вещи обсуждаем. Зачастую бывает что "товарищества" с покосившимися туалетами и метровыми заборчиками из горбыля постепенно превращаются в поселки, застраиваемые нормальными заборами и "дачами" где-то по 6..10млн. Это как бы уже и не совсем дачи. Про это уже и пословица есть:- Чем выше заборы, тем лучше отношения между соседями.
PS: А тему мы реанимировали! Щас Hawk-IT нас заметит, как прийдет, и всем укажет, как надо заборы строить! :clapping
21.12.2010 в 10:28:46
coming soon.... НУ что пожно сказать прочитав ответы. Первое что можно отметить, что люди сами себе противоречат. Alex.W заявляет, что дескать заборов нет у тех, кто ваще лох, гроша за душой не имеет, прятать ему кроме ржавых бочек и травы нечего, поэтому забор ему не нужен. Таким образом получается, что глухой забор это привилегия богатых! )) Читаем его посты далее и видим, что любовь к профнастилу из-за его доступности для бедных... На лицо видими неувязочку...
Теперь о "гламурных эстетах" типа Stayer4x4. Все прибрано, все чистенько. Это реально похвально, я уважаю людей, которые живут в чистоте. Но не люблю тех, кто наводит чистоту у себя, а все что не нужно летит за забор. И так бывает очень часто. в периметре забора подстриженная травка и лужайка, новенькой металлочерепицей покрыта баня, а старый шифер вывезен за забор неподалеку в лесочек. И еще по поводу эстетики - пусть даже у соседей учасок зарос луговыми травами, смотреть на них приятнее чем на стену из профнастила.
Были еще доводы, что-то типа не уютно когда тебя видят, когда из бани зимой.... Давайте смотреть реально на вещи, когда вас видят в транспорте, на работе или в магазине вы тоже стесняетесь? Нет? Тогда почему вас смущает, что вас видят, если вы работаете в саду или подстригаете газон, ну а если вы присели отдохнуть и выпить воды, то что меняется? Сразу стеснение одолевает? Баня... зима... Опять смотрим реально на вещи. Много ли народа ездят зимой загород? Везде конечно по-разному, но факт что гораздо меньше чем летом. Когда обычно делается банька? Как правило к вечеру, чтоб попарится и спать, почти никто с утра в баню не ходит. О чем говорит это? А о том, что зимой вечером темнота, а если добавить к этому, что у нас далеко не все имеют 100% зрение, да еще в темноте, де еще с некоего расстояния, да еще им надо постоянно "висеть" на окнах, ожидая тот долгожданный момент, пока вы выскочите на 30 секунд в снег! Ну а ели и у видят, то что? У вас комплекс? Или думаете, что сосебе с инфарктом слягут тут же? Только не надо мне рассказывать, что вы так уважете всех людей на планете, что своим голым видом вы их боитесь оскорбить! Всомните тода про уважение, когда в пробке сигналите, подрезаете, не пропускате пешеходов на "зебре" и из окошка матом орете! В общем извините, но многие доводы высосаны из пальца.
Truck написал : Ну вы, батенька, даете! А что же вы про телек молчите?
Я не смотрю телек, и вам не рекомендую увлекаться зомбоящиком. Не нужно распаляться по десяткам проблем.
21.12.2010 в 13:57:18
Тёмыч написал :
Да вам просто повезло с соседями! вы не видели таких, которые ДЛЯ СЕБЯ не сделают, лишь бы другие не пользовались результатами их ТРУДА! засохшие деревья на границе участков убираются только когда отгнили и сами упали, про снег на дорожках, непролазную грязь мимо этих участков... Да, я делаю для себя, чищу 200 метровую дорогу чтобы спокойно выехать , прокладываю трубы по той же дороге, чтобы дорога в дождь не размокала, я такого же беднятского достатка как и они, но я это делаю только для себя, и мне пофиг что этим пользуются другие. От таких хочется отгородится сплошняком чтобы не заглядывали и не обсуждали кто у меня в гостях, что я купил, или что где и как построил на своем участке.... А на счет "Висеть на окнах" - мои такие и есть! - на мой вопрос - почему ДЛЯ СЕБЯ не можете сделать - уклоняются -нет денег, времени, сил...
21.12.2010 в 13:59:25
+100
21.12.2010 в 14:20:06
Профнастил и вообще глухие заборы мне не нравятся. Причем у этого по Hawk-IT "бедного" забор зачастую оказывается дороже дома. Смешно смотреть на участок придурка у которого забор на улицу из профлиста на монолитной бетонной ленте, а дача- каркасник на столбиках , толем/ондулином крытый.
Наилучшим забором на даче является живая изгородь из двух рядов терна или облепихи, с посаженным по внешнему контуру шиповником. Конечно первое время его надо защитить от выитаптывания и тут рулит сетка с девичьим виноградом или плетень.
21.12.2010 в 14:23:17
Hawk-IT написал : Alex.W заявляет, что дескать заборов нет у тех, кто ваще лох, гроша за душой не имеет, прятать ему кроме ржавых бочек и травы нечего, поэтому забор ему не нужен. Таким образом получается, что глухой забор это привилегия богатых!
Нет, не привелегия. Это способ прикрыть свое богатство от цитата "тех, кто ваще лох", чтобы слюни не текли.
Hawk-IT написал : любовь к профнастилу из-за его доступности
Ну да, если бы жаба была посговорчивее, можно было бы сделать металлический штакетник
Hawk-IT написал : пусть даже у соседей учасок зарос луговыми травами, смотреть на них приятнее чем на стену из профнастила
Кому как. Репейник обыкновенный, амброзия, лопух и карагач, строительный вагончик и таджики - вот наиболее распространенный коктейль наблюдаемый на соседних участках. Конечно, если бы там жил крутой коммерс и каждый выходной симпатичные девчонки на краю бассейна загорали, забор был бы не нужен. Точнее он бы сам его поставил.
Hawk-IT написал : Были еще доводы, что-то типа не уютно когда тебя видят, когда из бани зимой....
Ну Вам может быть и ничего, жена/дочь вашего гостя в такую баню среди поля не полезет, постесняется. А это есть что - недоработка хозяина бани :yu
Hawk-IT написал : Только не надо мне рассказывать, что вы так уважете всех людей на планете, что своим голым видом вы их боитесь оскорбить! Всомните тода про уважение, когда в пробке сигналите, подрезаете, не пропускате пешеходов на "зебре" и из окошка матом орете!
Матом из окошка не ору, хотя разок было, машину уже поменял, а до сих пор стыдно. А в отношении всего остального, да, уважаю, стараюсь не оскорблять, не подрезаю, пропускаю пешеходов (если вовремя увидел, конечно). Думаю, что многие делают именно так, поэтому Вы их и не замечаете.
А пробок у нас нет. Живу в 30 км от работы (через город), укладываюсь в 40 минут на дорогу в одну сторону. С чего им, пробкам взяться-то, когда все зарабатываемые деньги - в Москву? Был аппаратный завод, приехал из Москвы управляющий - нет завода. Был шелкокомбинат - аналогично, теперь в освободившемся помещении невероятных размеров торговый комплекс, собственность московской фирмы. Сейчас машиностроительный завод, который ракеты для "Курсков" выпускал дохнет... Пока есть в Оренбургском месторождении газ - есть работа, а скоро кончится и мы к Вам приедем, не с пустыми карманами конечно, и не за счастьем, просто надо же где-то деньги зарабатывать. И пополним ваши пробки.
IMHO Московские пробки не от узких улиц и не от тупых водителей, они от жадности. Я как-то в Обнинске был, от Москвы километров 100, а грязь, бедность, ощущение загородной свалки. У нас райцентр Новосергиевка лучше выглядит.
Извиняюсь, если немного не в тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу