Zilius написал : Тема одновременно и провокационная, и ни о чем!
+1
А душевно! Я вот все думаю, дойдет народ до матюков, или сдержится? Спорим не подеретесь! (C)
22.12.2010 в 06:53:26
Zilius написал : Тема одновременно и провокационная, и ни о чем!
+1
А душевно! Я вот все думаю, дойдет народ до матюков, или сдержится? Спорим не подеретесь! (C)
22.12.2010 в 07:01:34
Hawk-IT написал : Вот он зомбированый каналом MTV мозг современного человека. Мечты о бассейне с девочками, а повернешься -
...и пролетарии заборы сносят с лозунгами "Чё спрятали? А? Мы хотим видеть чем вы там занимаетеся!!!"
А MTV это шо? Музыкальный канал? Или тот, где слово КОТ отгадать нужно, позвонив по телефону 8-800-...?
22.12.2010 в 07:36:48
Hawk-IT написал : Не понимаю любовь всем в одну задницу-москву набиться и иметь офис в центре! Стадная мода. В нормальных странах люди живут более распределенно по территории.
О, вот с этим я согласен. Но мы, русские, видимо жаднЕе их, сильнее любим халяву и легко побеждаем свою совесть, когда появляется возможность "срубить бабла". Смог заработать денег - в Москву, там власть, там откат приличный дают. Уселся на теплое место, и греби, греби... Уж и здоровья нет, а все под себя и под себя. И власть этому не возражает, сама так, видимо, живет. А где взять денег? У тех кто что-то производит! И под разными благовидными предлогами (экология, безопасность, защищенность...) такой крепко сидящий на своем месте чин выдумывает различные "ловушки" для чужих денег: аттестации, аккредитации, экспертизы, сертификации продукции, сертификации рабочих мест, аудиты, оценки готовности к выполнению своей работы и т.д. и т.п. Столько уже расставили капканов и ловушек для заработанных где-то кем-то денег, что их уже никто и заработать толком не может. Никогда не соглашусь, что огромное количество закрывшихся предприятий в стране из-за того, что там идиоты в руководстве сидят! Просто попадаются в искусно созданные ловушки и делятся, делятся... А потом уже и не на что заготовки для гаек покупать, единственный способ спасти хоть часть своей собственности - распродать остатки оборудования. В этой системе хоть как-то держатся только те, кто полезные ископаемые добывает (газ, нефть). Они ежегодно наращивают объемы добычи, и исхитряются сыто кормить из года в год растущую армию дармоедов.
22.12.2010 в 10:34:30
DSP007 написал : Профнастил и вообще глухие заборы мне не нравятся. Причем у этого по Hawk-IT "бедного" забор зачастую оказывается дороже дома. Смешно смотреть на участок придурка у которого забор на улицу из профлиста на монолитной бетонной ленте, а дача- каркасник на столбиках , толем/ондулином крытый. Наилучшим забором на даче является живая изгородь из двух рядов терна или облепихи, с посаженным по внешнему контуру шиповником. Конечно первое время его надо защитить от выитаптывания и тут рулит сетка с девичьим виноградом или плетень.
Вот тут я с DSP007 полностью согласен. Живая изгородь - это правильно. Можно найти для любой местности удачные виды вечнозеленых, вьющихся и т.д растений. И за своими елками голым в баню можно бегать сколько угодно! И не агитировать за монстроидальные убогие конструкции из профнастила.
22.12.2010 в 10:36:12
Steh написал : Один фиг ушлый народ высматривает у кого чего плохо лежит...
Много уже было постов, что не спасает забор от воровства. Это так - для успокоения души...
22.12.2010 в 10:41:24
Dmitriy 65 написал : Так что сквозной проезд не обязателен и территория должна быть обнесена забором.
А теперь ответьте мне, когда один нормативный акт или закон противоречит другому? Что в этом случае делается? В данном случае СНиП 30-02-97, противоречит "свободе передвижения" о которой написано в Конституции. Так же по снипам мы до сих пор посыпаем улицы химией зимой, а весной этим дишим, в то время как в нормальных странах вместо "соли" сыпят гранитную крошку и берегут природу. Так что СНипы написаные черте когда и непойми кем - уже не актуальны.
22.12.2010 в 10:44:06
Dmitriy 65 написал : Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены
Ну и ?? Из чего следует, что должны быть огорожены глухим высоченным забором? ПОчему не живой изгородью из шиповника? Или не елочками? ПОжалуйста - огорожавай, но делай это нормально, вписывай в ландшафт, а убогие конструкции сооружать негоже!
22.12.2010 в 10:45:34
Dmitriy 65 написал : При въезде на территорию общего пользования садоводческого объединения предусматривается сторожка, состав и площади помещений которой устанавливаются уставом садоводческого объединения.
И??? Где написано, что сторож принимает решение пропускать или не пропускать человека катающегося на велосипеде? или проверять у него документы? НЕ нужно додумывать лишнего...
22.12.2010 в 10:46:46
Zilius написал : И бесполезно нашу страну сравнивать с Финляндией, где по степени аккуратности близки к немцам. И у нас даже не Польша, где во двориках устраиваются альпийские горки, высаживаются красивые декоративные "плачущие ивы" и в каждом пятом дворе стоят статуи девы Марии, и на все это глаз радуется любоваться.
Так дело не в местности, может у нас просто много ********? А?
22.12.2010 в 10:50:41
Zilius написал : И после всего этого мне будут говорить, что, ставя двухметровый глухой забор, я не прав?
Нет. Вот страус тоже прячет голову в песок, и думает, что он в безопастности....
22.12.2010 в 10:52:38
Dmitriy 65 написал : Забор не должен закрывать освещение солнцем. Так что если все соответствует нормам, то никаких претензий к высокому глухому забору быть не может
Ну и расскажите мне, как глухой забор не закрывает освещение. В гугле на картах с хорошим разрешением видны тени от таких заборов! Так что ля-ля не надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу