22.02.2011 в 01:02:14
самоdелкин написал : А на мизерную изнашиваемость дорог от шипов - плевать.
Если что, то средний "выгрыз" шипованной резины составляет 25 г/км/автомобиль. Можете себя тешить тем, что у Вас ни как не больше 12.5.
22.02.2011 в 01:03:44
Serg написал : Danlop Sport
О, давайте её ошипуем и сравним её с липучкой. А потом включим друлк.. в смысле голосовалку.
22.02.2011 в 01:05:49
pechkin написал : средний "выгрыз" шипованной резины составляет 25 г/км/автомобиль
Тэк-с... ну и сколько на каждый шип приходится, в среднем? В граммах? :)
22.02.2011 в 01:52:42
Шихаэль Мума написал : Имеется яркий положительный опыт?
Да.
pechkin написал : О, давайте её ошипуем и сравним её с липучкой.
Отстань от меня, грязный извращенец :D
22.02.2011 в 02:01:36
Serg написал : Отстань от меня
Правильно, пора перемещатца в летнюю тему...:a
22.02.2011 в 03:55:43
Сообщение от Шихаэль Мума
Тэк-с... ну и сколько на каждый шип приходится, в среднем? В граммах?
.... а потом переведём километры в миллиметры и окажется, что шипы совсем уж и не такие вредные.
Сообщение от Серг
Отстань от меня, грязный извращенец
Странно. Вроде шипов предложил... и сразу извращенец. Или до вас (или до тебя конкретно, Серг), что шипы - это извращение?
Сообщение от Шихаэль Мума
Правильно, пора перемещатца в летнюю тему...
Есть темы, где Вы ещё не отметелись?
22.02.2011 в 08:25:05
pechkin написал : Какая разница какие порядки. То что колея в левых полосах - этого мало? Как так умудяются воровать и не соблюдать технологии, что это отражается именно на левых полосах там, где ездят только легковые авто?
Если порядки никакого значения не имеют, зачем Вы тогда свои любимые цифры приводите -25г/км/автомобиль? Давайте тогда считать, если порядки значения не имеют, что не 25г, а 0,25 г. :) (на всякий случай-это шутка)
pechkin написал : Как так умудяются воровать и не соблюдать технологии, что это отражается именно на левых полосах там, где ездят только легковые авто?
Воруют везде, только проявляется сначала там, где условия эксплуатации жестче (скорости выше). ИМХО. Все, я эту тему тоже для себя закрыл. Тут действительно спор идет ради спора.
22.02.2011 в 12:06:53
gabik написал : Если встать на обочине мало загруженной дороги и понаблюдать
если вынуть бананы наушники из ушей и послушать, какие звуки сопровождают движение по зимней дороге авто на ошипованной резине, то придётся с неизбежностью заметить, что асфальт скребут стальные шипы не по-детски. Особенно эффектно озвучивается резкое троганье с перекрёстка - рекомендую...
gabik написал : любителя липучки становятся особенно агрессивными
где Вы увидели агрессию? :)
22.02.2011 в 12:46:47
n-p-n написал : где Вы увидели агрессию?
2n-p-n ,Вы ,если мне не изменяет память,появились в этом топике совсем недавно. Если честно,если бы ув-ый pechkin,не вел непримиримую борьбу с приверженцами шипованной резины,то топик давно бы помер.
n-p-n написал : если вынуть бананы наушники из ушей и послушать, какие звуки сопровождают движение по зимней дороге авто на ошипованной резине, то придётся с неизбежностью заметить, что асфальт скребут стальные шипы не по-детски.
У меня больше возможностей послушать-движение очень слабое-слушвай не хочу.Машина,едущая на скорости за сто,по совковому каменистому асфальту ,с такой силой долбит шинами,что при проезде не хило бьет по барабанным перепонка.
Простой пример-начать оттормаживаться с большой скорости-сразу появляется шум от шин,до этого не столь различимый.
n-p-n написал : Особенно эффектно озвучивается резкое троганье с перекрёстка - рекомендую...
У нас нет зимой голого асфальта,тем более на перекрестках,послушать не могу.
22.02.2011 в 13:19:16
gabik написал : Если честно,если бы ув-ый pechkin,не вел непримиримую борьбу с приверженцами шипованной резины,то топик давно бы помер.
Да? И много вас полегло-то в борьбе? Я не виду борьбу против. Я веду борьбу за. За дороги без колеи. Выбоины, трещины - это не в наших руках, а вот колея - это наших (хотя, скорее, ваших) рук дело. Я даже ни разу не сказал о запрете использования шпованной резины в нашей стране. Если и говорил о запрете, то только на примере других стран, на что только и слышал "гробовое молчание рыб Баскервилей, Сэр"(с). И то, что я предлагал вам, нацепившим шипы, уже превратилось, по Вашим словам, в мантру, которую тупо ни кто не замечает.
22.02.2011 в 13:27:00
pechkin написал : Да? И много вас полегло-то в борьбе?
Судя по последним постам-ряды редеют.
pechkin написал : Выбоины, трещины - это не в наших руках, а вот колея - это наших (хотя, скорее, ваших) рук дело
Нет -это дело рук дорожников-воров.
pechkin написал : Я даже ни разу не сказал о запрете использования шпованной резины в нашей стране.
Но намекали и не раз."Вот в европах ружья кирпичом не чистят."
pechkin написал : И то, что я предлагал вам, нацепившим шипы, уже превратилось, по Вашим словам, в мантру, которую тупо ни кто не замечает
Кхе,а Вы не внимательно читаете посты собеседников.У меня на машине резина без шипов.Готов посыпать голову пеплом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу