borodda написал : Ну да там даже знак не более 18ти тонн...
С каких пор в России смотрят не знаки?
07.08.2014 в 05:40:53
borodda написал : Ну да там даже знак не более 18ти тонн...
С каких пор в России смотрят не знаки?
07.08.2014 в 13:12:57
borodda написал : Ну да, там даже знак не более 18-ти тонн...
Этот знак ограничивает движение автомобилей общей массы не более 18-ти тонн, а не грузовиков вообще, и стоит он перед мостиком, который и защищает. Соответственно, грузовики там ездят.
И опять же, к разговору о количестве легкового и грузового транспорта и его давления на грунт. Я сто раз заезжал к себе на дачный участок на легковой машине. Грунт не просаживался. Заказал зилок дров, тот заехал и продавил колею. Может, и на асфальте колею прорубают тысячи победитовых стержней, а не выдавливают сотни легковушек?
07.08.2014 в 15:43:13
POG65 написал : Удельное давление на покрытие (при меньшей массе на легковых шины уже). Физика за шестой класс в чистом виде...
:) Удельное давление шины на дорогу равно давлению воздуха в шине по закону Паскаля. Посмотрите, до скольки качают шины легковушки и до скольки - грузовики. И заберите свое мнение обратно.
07.08.2014 в 16:23:47
AndyMirror написал : Сейчас жара и как раз в сложных местах (это левый поворот у грузовиков) повыдавливало. Каждый год такое.
Именно, повыдавливало. Я один раз здорово влип ночью, когда на машине на юга семейство возил. В подъем пошел, а он был обращен днем на солнечную сторону. Асфальт просто с горы волнами сполз. Как стиральная доска... Думал колеса отлетят...
pechkin написал : Вообще-то на фото и есть ваши края. Думал, прослезитесь.
Грустно, на самом деле. Но что делать. Бывал на своей машине и за 4000 км от дома. Такое не редкость.
pechkin написал : Уже считали. Ни как не получается у грузовиков меньшее удельное давление. Можете попробовать ещё раз выложить теперь свои расчёты.
Честно сказать, уже маленько лениво что-то доказывать...
Vladimir_Vas написал : Удельное давление шины на дорогу
Я говорил о давлении автомобиля на единицу площади дорожного покрытия, которое является удельным. Свое мнение имею и потому не заберу;) Успехов!
07.08.2014 в 16:58:24
POG65 написал : Я говорил о давлении автомобиля на единицу площади дорожного покрытия, которое является удельным.
Дык и я о нем же. Оно никак не может быть больше давления воздуха в шинах. Ну, пока шины не сопрут. :)
POG65 написал : Свое мнение имею и потому не заберу
Бедный Паскаль! Он и не подозревал, что челябинские мужики настолько суровы, что им законы физики по барабану! :)
07.08.2014 в 17:06:24
Vladimir_Vas написал : Бедный Паскаль! Он и не подозревал, что челябинские мужики настолько суровы, что им законы физики по барабану!
Моя машина весит 2 тонны. Балоны накачиваю по 2 атм. Накачал до 2,8 атм. (что допустимо заводом производителем). Вопрос первый: по Вашему трактованию закона Паскаля, удельное давление автомобиля на поверхность изменилось?
07.08.2014 в 17:15:59
POG65 написал : удельное давление автомобиля на поверхность изменилось?
Да. Потому что уменьшилось пятно контакта автомобиля с дорогой. Да Вы и сами это видели сто раз - давление падает - пятно контакта растет. И так, пока ободом в дорогу не упрется. Удельное давление - это сила, действующая на единицу площади. Если вес не изменился, а площадь уменьшилась - значит удельное давление возросло.
07.08.2014 в 17:18:45
Vladimir_Vas написал : Да. Потому что уменьшилось пятно контакта автомобиля с дорогой. Да Вы и сами это видели сто раз - давление падает - пятно контакта растет. И так, пока ободом в дорогу не упрется. Удельное давление - это сила, действующая на единицу площади. Если вес не изменился, а площадь уменьшилась - значит удельное давление возросло.
+1;)
07.08.2014 в 21:52:23
borodda написал : Чёт я логики не секу...
Ну дык это из серии "мыло да мочало, начинай всё сначала"... Короче все беды от шипов и бла-бла-бла...
Есть пластическая деформация и она сильно зависит от температуры асфальта, и есть механическое воздействие трёрдого на мягкое, но легче всё свалить в одну кучу. Так удобней и позволяет быстро менять аргументацию.
07.08.2014 в 23:53:42
Valeriy68 написал : "мыло да мочало, начинай всё сначала"...
Дёрнула меня нелёгкая апнуть тему. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу