сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 01:03:57

pechkin написал : С уменьшением скорости угол обзора расширяется и в правых полосах не едут прямо друг за другом.

а какая связь между углом обзора и скоростью ? думаю угол обзора от дистанции зависит не зависимо от скорости .... скорее более яркая выраженность колеи в левых рядах со скоростью связано косвенно - через количество авто проехавших в единицу времени , а скорость износа дорожного покрытия связана с загруженностью дорог .............. а тут запрещай шипы или не запрещай скорость износа существенно не изменится ... с этой проблемой нада боротся увеличением количества дорог и рассредоточением населения , мест работы населения и инфраструктуры по территории страны .и естественно жеской ответсвенность дорогожников за качество...... а так : пару прцентов выигрыша в скорости износа дорог от запрета шипов особой роли не сыграют

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 01:18:30

сварик написал : а какая связь между углом обзора и скоростью ?

:applause:Вот новая струя в обсуждении.;)

Как говорили мне знакомые математики, все базовые законы природы очень просты.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.03.2012 в 01:28:22

pechkin написал : Какая связь между тем, что я выковорил шипы и твоим предположением, что я их потом в какую-то другу резину буду засовывать?

А зачем Вам еще эти шипы? :) в чай класть?

pechkin написал : Все езду след в след.

Вот одна из причин образования колеи. Надо принять закон, по которому следует штрафовать тех, кто едет след в след, они, злыдни и есть одна из причин образования колеи. А тех, кто телепается между полосами по разделительной следует награждать, как борцов с колеей :)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2012 в 01:51:48

сварик написал : а какая связь между углом обзора и скоростью ?

Serg написал : Надо принять закон, по которому следует штрафовать тех, кто едет след в след,

Ознакомьтесь с теорией, пожалуйста - http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=nugno_znat&art=vidim_skor .

Serg написал : А зачем Вам еще эти шипы? в чай класть?

Нет, в помойку. Так получилось, что последние несколько комплектов резины достались от моих товарищей. Все эти комплекты были шипованными. На шипах я ездить не хочу и порча дороги в моём случае вторична.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.03.2012 в 02:06:56

pechkin написал : Так получилось, что последние несколько комплектов резины достались от моих товарищей. Все эти комплекты были шипованными. На шипах я ездить не хочу и порча дороги в моём случае вторична.

После выковыривания шипов из резины получается два предмета для помойки - шипы и резина, лишенная шипов.

pechkin написал : Ознакомьтесь с теорией

Ознакомился. Сути это не меняет, колея образуется от того, что люди едут след в след. А на липучке или на шипах - вопрос второй.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

26.03.2012 в 04:42:17

Serg написал : После выковыривания шипов из резины получается два предмета для помойки - шипы и резина, лишенная шипов.

Эт точно.

0
Олег20374
Олег20374
Новичок

26.03.2012 в 06:18:00

pechkin написал : Примерно тоже самое бубнят только про дворников которые, кто гадит под себя бумажками, бутылками, окурками....

Вы это и так делаете, на своём личном транспорте. Только не посреди дороги, а в левых полосах.

Товарищ Печкин, Вы лишнее не городИте, если не знаете. Я езжу далеко не на болиде и в левый почти не суюсь. Прекращайте свою болтологию.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2012 в 11:19:06

Serg написал : После выковыривания шипов из резины получается два предмета для помойки - шипы и резина, лишенная шипов.

Боюсь даже спрашивать, что принципиального изменилось в шине. Зимний состав резины, зимний рисунок? А если бы кто-то мне колёса вместе с цепями отдал? Или вы все считаете, что те заклёпки в шине, которые "почти все на месте" делают колесо более цепким?

Может любители надеяться на шипы, выложат фото своих шипов и попробуют рассказать какими они там гранями за что-то там цепляются? Вот тогда, может, и будет разорван "циркуляр"....

Serg написал : колея образуется от того, что люди едут след в след. А на липучке или на шипах - вопрос второй.

Т.е. я правильно понял, что для того, что бы мне просверлить стену мне нужен перфоратор, а вот какие там будут сверла - железные с победитовым наконечником или можно просто вставить в патрон кусок резины - вопрос второй?

И как так получается, что водители большегрузов не едут след в след, раз от них нет колеи?

Олег20374 написал : Товарищ Печкин, Вы лишнее не городИте, если не знаете. Я езжу далеко не на болиде и в левый почти не суюсь.

Про добёж колеи я написал не лично Вам, а всем, кто ездит на шипах. Или Вы, Олег, лично готовы повесить знак "70" на заднее стекло и никогда не ездить быстрее этой скорости?

Олег20374 написал : Прекращайте свою болтологию.

Если хотя бы кто-то один, пришедший сюда откроет для себя, что зимняя резина - это не обязательно шипованная, а зимняя нешипованная - это не всесезонная шина, то разговор будет не напрасный, как бы Вы его не называли.

0
Олег20374
Олег20374
Новичок

26.03.2012 в 12:04:10

Товарищ Печкин, ну всё уже понятно давно. Давайте подведём итог.

1. Зимняя резина бывает шипованной и нешипованной.
  2. Шипованная зимняя резина наносит вред дорожному покрытию. Чем выше скорость,тем сильнее шипы изнашивают асфальт.
  3. Дорожное покрытие изнашивается не только из-за применения шиповки зимой, но и от других факторов.4. Не следует путать зимнюю нешипованную и всесезонную резину.
  4. Резину на зиму следует выбирать согласно климатическим условиям. Запрещено двигаться с высокой скоростью.
  5. Что там еще?
0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

26.03.2012 в 15:59:31

Факт неоспоримый. Вот только что приехал из г. Златоуста... Тут расстояние смешное. Внешним видом авто думаю многое сказано.

0
Вложение
POG65
POG65
Резидент

Сатка

26.03.2012 в 16:03:59

Олег20374 написал : Товарищ Печкин, ну всё уже понятно давно. Давайте подведём итог.

Каждый Ваш пункт верен. Просто сфотографировал.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу