Svd

Местный

Москва

27.10.2010 в 19:03:58

Красильщик написал : Привет, племянничек!

)))))))))))

Красильщик написал : Ошибаешься насчёт моих "душевных затрат".

Тыж ведь знаешь...шуткую я так...))))

Красильщик написал : У нас очередной переезд

А чё так...вроде место насиженное и прикормленное...????

Красильщик написал : Плюс ещё заказчики норовят позвонить за консультацией.

У тебя там народа -гора...пущай работают...а шеф имеет право на отдых...))))

Красильщик написал : Вот в сжатой форме и пытаюсь преподать основы цветоведения и цветовосприятия вкупе с основами проблематики цветопередачи...

Ну а в этой ситуации вообще...смех...)))) ТовариСЧу на видео...специально показали два пигмента....а он дорвался...и давай бухать все подряд...))))

Ладно дружище....удачного отдыха!!!!!

0
Красильщик

Местный

Москва

27.10.2010 в 22:33:13

Svd написал : на видео...специально показали два пигмента....а он дорвался...и давай бухать все подряд...))))

:) Это поведение нормального, состоявшегося профессионально и уверенного в себе человека (как правило, проблематику колеровки "среднестатистический" индивидуум не рассматривает как нечто сложное изначально... До того, как начать колеровку.)
Зря ты так, племяш... Я ведь сначала профиль оппонента просмотрел (пусть, может - бегло... Но, просмотрел...) Человек в своей теме, действительно состоявшийся... Просто, другая специфика мировоззрения (у сантехников - своя, у плотников - своя и т.д.). Насчёт видео - видно, что нае....ли (и где нае...ли) Понимая, что увяз - задал вопрос... Так же небрежно, поначалу... Далее, как в истории Про маленькую серенькую птичку:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0&lr=213 С единственной, специфичной для всей нашей "наиновейшей" истории деталью: Для затравки "денюжку" немного упомнил... :)

Svd написал : Ладно дружище....удачного отдыха!!!!!

:) Ка-а-акой-такой отдых?...
Онли бузинесс!...:eek:

Svd написал : А чё так...вроде место насиженное и прикормленное...????

Грядёт нехилая смена формата... В принципе, давно уже все ждут... Чего-то новенького, прорывного... :) Так ты, племяш, не забывай дядьку-то!... Отписывай, время от времени, чо, да как...
Засим, твой дядя Лёша... :) ЗЫ. Племяш, забыл я совсем...
Нинке, свояченице передай: рожать ей пора, дуре... А то так бездетной и будет ходить... Серчаю я. Так и передай. Ну, всё.

0
Гость_

Местный

Нея

28.10.2010 в 15:28:23

Svd написал : В ролике ясно показано...смешивают охру и красный пигмент...

Тшшш! Господа, не ругайтесь! Я действиельно полый м..к, лох и дибил. История колеровки вот какая:

1. Был в Леруа. Увидел один из образцов: немного светлее чем на видео, и чуть больше в коричневатость. Так как я пытаюсь сочетать нужный мне цвет с тёмно-красными кирпичными уголками по стенам, тёмно-коричневыми плинтусами (на контрасте), то естественно мне тамошний образец понравился. Если кому интересно - висит в Леруа Лефортово, на стенде где Прованс, третья вкладка. На стенде написано: "Жёлтый + Терракота". Купил, попробовал. Терракота вышла очень злая: даже на целый стакан воска одной капли много, всё портит.
  2. Подумал - может не тот жёлтый? Купил жёлтый-охра. Та же фигня. (названия цветов я привожу как запомнил у них, а не умничаю)
  3. В другом Леруа увидал цвет, который они обозвали как сьен. Купил - не понравилось.
  4. ЕЩЁ в трёхсотый раз посмотрел видюшку, понял что ничего не понял и пусть уж хоть "штатный" цвет будет - докупил красного.

Вчера ночью смешал - в общем, "секрет" был в красном цвете. Получилось то, что меня устраивает.

Так что в фразе "мешаю то-то и то-то" не значило, что я сразу всё смешиваю. Хотел сказать, какие красители есть...

Красильщик написал : Для затравки "денюжку" немного упомнил

А с Камерадом Красильщиком непонимание вышло вот почему. Я готов денег был платить мастеру. Мастер для меня в понимании - что-то вроде Творца, мастерство которого заклюается в переводе "а вот мне бы хотелось бы вот чтобы тут уютно жить было" на специфический язык как электрики, так и лаков/красок. Напористость (а как оказалось, он торопился) камерада меня поставила в тупик, я испугался, и отложил телефончик.

В общем, посыпа. голову пеплом, и больше в краски не буду лезть! Благо с этим разобрался. Простите меня, идиота! Я и сам паниканул, когда тему создавал. ЧТо-то вроде "да твоюмать! сколько уже накупил - ничего не получается!"

Ну а видюшка кривая, ещё и сжатая - она сама по себе цвета криво передаёт. И не умничал я - сам-то не понимаю и не знаю как что называется.

0
Maikl

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 18:08:20

Слава богу, что разобрались, а то я уже переживать начал... Серьёзно.

0
killop

Местный

Москва

29.10.2010 в 13:27:19

Скажите а вы где покупали. В нормальных местах где продают декоративку есть колеровачные карты, и там подробно написано сколько нужно добавлять из шприца дозатора чтоб получить определённый цвет.

0
Красильщик

Местный

Москва

03.11.2010 в 23:15:20

:)

S_CS написал : ... Господа, не ругайтесь! Я действиельно полый м..к, лох и дибил.

:) Гы! ...Един в трёх лицах...
:)
Да ладно! Я ж говорю, что уважаю... Прошу извинения за "экстрим в общении"... :)

S_CS написал : ...А с Камерадом Красильщиком непонимание вышло...

:p ... А я уже Тал-лек-ко!...

0
Вложение
Красильщик

Местный

Москва

06.11.2010 в 17:39:08

:) А у меня сегодня - День Рождения!!! :) Работодатель проставляется!!!!! Гуляем "по буфету"... :)

0
Maikl

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 18:11:18

Поздравляю с прошедшим!

А у меня как раз в средине ноября, на командировку выпадает... :)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу