Дык, плоский кабель с лёгкостью выдвижным крючковатым ножом надрезаются.
16.11.2010 в 23:04:03
Дык, плоский кабель с лёгкостью выдвижным крючковатым ножом надрезаются.
16.11.2010 в 23:14:19
Pchola73 написал : Дык, плоский кабель с лёгкостью выдвижным крючковатым ножом надрезаются
Так я это понимаю. Сам использую ножик с выдвижным лезвием (в виде трапеции). Тоже самое, только стоит намного дешевле и с запасными лезвиями никаких проблем
17.11.2010 в 08:43:02
Принцип надрезания оболочки тут другой. Здесь крючком подцепляется и им же режется. Сменные ножи не актуально. 1.Качество металла хорошее 2.Тупится лезвию почти не об что т.к. кроме надреза оболочки режущая часть крючка нигде не используется .
17.11.2010 в 22:32:06
Сегодня порадовал себя - купил кабелерез, а заодно и пассатижи усиленные 180. Довольный как слон:) Видел девайс похожий на Ваш WEICON, только изготовления NWS - хорошая штука, придется разориться... Ножи сменные на WEICON тоже были, теперь думаю что выбрать.
17.11.2010 в 23:00:51
WILTON, а где тут был этот инструмент? И какой точно девайс? И какой фирмы кабелерез?
17.11.2010 в 23:09:08
Извините. Фирмы WEICON резак S4-28. Кабелерез KNIPEX. Дома пробовать его особо не на чем. Под руку попался только провод медный 10 мм кв. и коаксиальный кабель. 10ку резанул как спичку, с коаксиала изоляцию снял довольно аккуратно.
21.11.2010 в 20:41:40
Может кто знает где в Саратове есть немецкие пассатижики Гедоре,Кнайпекс или Шведские Бако???Я знаю только где есть Бета(Италия),Вюрт и Тайвань немного (Джонсвей,Форсе)
Заранее спасибо!
21.11.2010 в 22:23:23
Djon29 написал : Кнайпекс
Книпекс, книпекс. Что за мода, блин, коверкать...
22.11.2010 в 22:14:43
Всё, я обладатель этого девайса .
Оправданных на него надежд не оправдал. Очень качественный инструмент, режет очень легко и чисто. Но есть очень существенные косяки. Это как окрывается STAYER "MASTER" МИНИ
Это Knipex
Knipex не окрывается широко что бы комфортно кисти руки было. Очень неудобно счищать изоляцию в отличии от STAYER "MASTER" МИНИ
22.11.2010 в 22:57:22
Вам уже приводили пример того, чем удобно резать кабель и идеально точно счищать изоляцию - Greenlee 1955. Вы не слушаете. Используете инструмент не по назначению.
(только не надо сравнивать Greenlee 1955 с тем китайским замурзанным недоразумением, которое вы показывали на фото).
23.11.2010 в 08:59:23
Andrew Nik Чем удобно резать, я и сам прекрасно знаю. Мне очень нравятся качественные инструменты и денег на них абсолютно не жалко. Но кабелерез knipex 95 11 165 откровенно неудобней, чем STAYER "MASTER" МИНИ, это отметил не только я , а и все те люди кто пробовал и сравнивал. Повторюсь что knipex 95 11 165 сделан очень качественно, кусает мягко и чисто, не заминая перекусывает тонкие нитки и пр. Но что бы он широко открыться, нужно применить обе руки или одной сильно измудрившись.
STAYER "MASTER" МИНИ в этом отношении сконструирован более правильно. Если бы knipex имел в своём арсенале кабелерезы той же формы и с своим высоким качеством, то это был бы идеальным для меня. Желательно с пористой изоляцией ручек как на STAYER
у knipex 95 11 165 скользкая.
Теперь по поводу Greenlee 1955 - Не оспариваю удобство работы им, видно что инструмент качественный, если бы такой свободно подорвался в Воронеже, то я бы его купил, но пользовался или нет пока не знаю, хотя конечно кусать ими кабель можно с лёгкостью...
А вот медные трубы он вяд ли грызть будет в отличии от STAYER "MASTER" МИНИ
Крафтоловские
справлялись с своей задачей не плохо. Перестал пользоваться т.к. неудобно лишний раз за ними тянутся или просто менять одни кусачки на другие. Как вы заметили это делается не с ног на земле.
Для снятия изоляции буду брать [B]Knipex KN-1262180
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу