Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

14.01.2011 в 10:48:45

Откуда такая инфа, что на ремонте заработать? Факты есть?

Может где на промышленном оборудовании и пр. -не спорю... Но при чём здесь сплиты? Повторю. За 8 лет работы ни одного прецедента не было. Это мой ФАКТ! И ещё раз напишу, мне ремонт не выгоден. Поэтому к нему не стремлюсь.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

14.01.2011 в 11:02:21

Pchola73 написал : За 8 лет работы ни одного прецедента не было. Это мой ФАКТ!

А мой факт тот, что есть определенные правила монтажа. И если Вы например при переходе дороги на красный свет еще не разу не были сбиты велосипедом, это не означает, что так надо делать постоянно. :) У того, кто мне кандеи ставил тоже прецедентов не будет. Я просто к нему больше никогда не обращусь и никому не посоветую. С кабелем ему накосячить не удалось, т.к. я рядом стоял и смотрел и заставлял. Так он с дренажом накосячил. Только вскрылось это не зимой, когда их ставили, а летом. Этим летом сами понимаете никого по гарантии выдрать не удалось, кондейщикам начхать вообще на все было, работы и так море, можно не отвлекаться на какую то гарантию.

Pchola73 написал : мне ремонт не выгоден. Поэтому к нему не стремлюсь.

Ну собственно говоря Вы подтвердили мои мысли, почему никто не захотел по гарантии мне дренаж переделывать.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

14.01.2011 в 12:32:50

Только одно отличие... Мой клиент постоянный. И их ограниченное количество. Мои клиенты - это монтажники кондёрных фирм и сами фирмы. Мои гарантии спрашивают не покупатели сплит-систем, а люди осуществляющие монтаж. Если я не буду нести гарантийные обязательства, то это ударит по моему в карману. А мой карман - мне дорог. У вас же, не много другое. Тем кондейщикам глубоко на Вас пофиг, потому как Вы разовый клиент, а не постоянный.
Вот оно коренное отличие. У меня над душой не покупатели кондёра стоят, а люди монтирующие сплит систему. И если они посчитают нужным поставить наконечники, то непременно об этом меня попросят. А самому мне как альпу приглашаемому кондиционерщиками на монтаж внешника, эти наконечники ставить не к чему. Так что задумывайтесь о причинно следственной связи. К тому же вспомните, кондейщики устанавливающие у Вас сплит-систему, пользовались своими наконечниками и обжимными клещами или всё же, Вы им позаимствовали?

Инструмент для работы с кабелем. У меня в наличии это есть Knipex 97 52 06, но проявлять инициативу у меня нет никакого желания, а кондейщикам вообще пофиг, на эти наконечники. При том кондиционерщиков приглашающих меня на монтаж наружки, не менее 20 бригад. Так вот никто не делает эту операцию... Вот ведь правда жизни. Можно сколько угодно говорить как оно надо, но это никто не будет делать пока не поймёт выгоду для себя.

В армии есть Воинский Устав, согласно которому надо нести службу. Но все кто в армии служил понимают, что невозможно служить согласно Уставу не отходя ни на шаг в сторону.

0
Вложение
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

14.01.2011 в 15:04:56

Pchola73 написал : кондейщики устанавливающие у Вас сплит-систему, пользовались своими наконечниками и обжимными клещами или всё же, Вы им позаимствовали?

Я их заставил кабель NYM 3х2,5 мой использовать вместо их ПВС 3х1,5 (или что то из этой серии).... :) брыкались - жесткая проволока.

Pchola73 написал : а кондейщикам вообще пофиг, на эти наконечники

Как показало это лето на гарантию им также.

Pchola73 написал : но это никто не будет делать пока не поймёт выгоду для себя.

Многое делаю как положено и написано в инструкциях, абсолютно не понимая выгоду для себя. Даже голову этим не забиваю. Положено и все.

Pchola73 написал : невозможно служить согласно Уставу не отходя ни на шаг в сторону.

"Товарищ солдат, если не знаете что делать в данной ситуации - читайте устав, в нем все написано"

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

14.01.2011 в 17:07:44

Да ну я то знаю что делать. То бишь выполняю приказы вышестоящих командиров.
А так-же ещё с армии понял, что
"инициатива" имеет" инициатора"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2011 в 21:31:20

Печально конечно, что человек считающий себя профи, позволяет себе игорировать элементарные правила монтажа эл.оборудования. И даже не подозревает о существовании "правил хорошего тона" в профессии. Чем-же тогда отличаться от тех-же таджиков? Если не любить своё дело тогда конечно позволительно плевать на нормы и правила. Это вполне естественно, если нет желания от хорошо и правильно выполненной работы не получать удовлетворения и удовольствия. Если есть лишь желание поскорее срубить бабла. Что-ж, не вы первые, не вы последние. Только не вздумайте называть себя профессионалом. Это любительщина голимая.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

09.02.2011 в 06:52:35

1. А где я сказал, что являюсь профессионалом в электромонтаже? Я голимый любитель. Не спорю. Всё так. Про правила хорошего тона, то вообще я хам, и мне такое излишество только мешает ;-) Везде есть цена вопроса и приоритеты. Просто у меня приоритеты немного в другом.

У меня главное правило отвечать за то что сделал. И ещё одно правило по возможности не делать лишних движений.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

09.02.2011 в 17:58:06

ни кто не спорит что многожильный провод нужно оконцовывать по всем вашим "ПУЭ-ШМУЕ",
другой вопрос кто за это будет платить - это лишние инструмент, время, расходники, и операции? из опыта еще ни один контакт с вставленным многожильным проводом не выгорал и не ослаблялся... Можно любить свое дело очень-очень но тупо делать операции за которые ни работодатель ни заказчик не будет платить, нет уж извольте!

0
Djon29
Djon29
Новичок

Санкт-Петербург

24.02.2011 в 12:56:21

Кабелерез KLAUKE и аналог от NWS практически братья-близнецы. KLAUKE в руках не держал, а NWS приходилось - качественная вещь! NWS стоит раза в 1,5 дешевле.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.02.2011 в 13:42:20

ломастер написал : из опыта еще ни один контакт с вставленным многожильным проводом не выгорал и не ослаблялся...

Видимо не так много опыта.... раньше когда о наконечниках можно было только мечтать, все концы облуживал.

ломастер написал : это лишние инструмент, время, расходники, и операции

Да. обжимка. Учитывая небольшое количество обжимов на объекте при монтаже кандеев нет смыла в дорогой обжимке. 100 долл. за глаза. Сами наконечники стоят примерно 5 коп. штука. Операция ровно 5 секунд.

ломастер написал : Можно любить свое дело очень-очень но тупо делать операции за которые ни работодатель ни заказчик не будет платить, нет уж извольте!

Вообще то платят за монтаж и следовательно он должен быть произведен качественно в соответствии с нормами и правилами.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

24.02.2011 в 14:08:17

Гы-ы-ы... Монтаж качественно должен быть сделан... Да я вообще никогда такого не видел что бы делали действительно КАЧЕСТВЕННО.

В первую очередь из-за того что самому заказчику это из-за цены вопроса это не интересно. Вот мнре что толку что та там обжимать, если половину работы не я делаю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу