Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2011 в 16:24:47

Kvost написал : Вот монтаж обычного Гнусмаса в Скандинавии. Сдаётся мне, что стоимость монтажа наверняка перекрыла стоимость самого кондея и у нас вряд-ли захотят столько платить. Но красиво.

видел уже это кено - впечатлило даже с учётом того, что в монтаже кондеев я нубищще :) Европа всё-таки более взрослая страна - думают там совершенно по-другому. Признаюсь, мне бы тоже вряд ли удалось отдать такую цену :) Вот и сидим.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

25.02.2011 в 08:16:10

Котопёс написал : впечатлило даже с учётом того, что в монтаже кондеев я нубищще

Ничего нового не увидел, кроме кое-каких девайсов (вакуумметр электронный, индикатор железа Хилтовый). Все остальное у наших так же. Во всяком случае у меня дома (правда пинал и половину сам сделал). Трубы они паяли судя по всему мягким припоем - вот тут не знаю, айс или не айс. Вообще то сколько видел холодильщики всегда твердым паяют... Вообще не понятно, зачем - внутренний блок теперь для обслуживания при необходимости не снимешь, магистрали надо будет заново резать или распаивать, наши родные штуцера пользуют. А так да, грамотно, спокойно. Ну и спецовочки родные ребятам не плохо было бы, а то какая то шобла выходит...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 10:56:25

ArVicBor написал : (правда пинал и половину сам сделал).

в этом то и дело :) Уверен, мне бы поставили не так как Вам :)

ArVicBor написал : Ну и спецовочки родные ребятам не плохо было бы, а то какая то шобла выходит...

+10% к монтажу :)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

25.02.2011 в 15:31:26

Котопёс написал : Уверен, мне бы поставили не так как Вам

Да я не сильно пинал. Косил просто под юзера где-точто-тослышаше-видящего. Провод не дал ихний поставить со словами - тоненький какой-то, хочу толстенький и мой. Стены не дал штробить в тупую а выдал штроборез со словами - вот тут от стоителей остался, видел им стену надо резать. Ну и стоял над душой кося под ламера. Ну и т.д. и т.п.

ArVicBor написал : Ну и спецовочки родные ребятам не плохо было бы

Это называется культура производства...

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.02.2011 в 16:08:17

ArVicBor написал : Вообще то платят за монтаж и следовательно он должен быть произведен качественно в соответствии с нормами и правилами.

это болтология обычного "клиента-заказчика"...

ArVicBor написал : Это называется культура производства...

во времена дикого капитализма ни какой культуры пока быть не может...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

25.02.2011 в 16:15:29

ломастер написал : это болтология обычного "клиента-заказчика"...

Это болтология ДЛЯ обычного и продвинутого "клиента - заказчика". Ну и подход к работе по жизни чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное на переделку время.

ломастер написал : во времена дикого капитализма ни какой культуры пока быть не может...

Ну может до Новосиба пока не докатились столичные течения... :)) Хотя куда нам. У Вас там все академики. Даже городок свой имеют.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.02.2011 в 16:41:50

ArVicBor написал : Ну может до Новосиба пока не докатились столичные течения...

как монтаж будет стоть под тридцатку как у вас в прошлом году - так и появятся и проводка выполнная по всем правилам ПУЭ, и гладковыбритые и вкуснопахнущие монтажники в спецовках от Gucci , все будет...
главное дожить до этого светлого момента не умерев зимой с голоду :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

25.02.2011 в 22:35:36

Ай-я-я-я-й! Монтажники у нас такие бедные! Особенно кондёрщики!! Прямо подать хочется.....

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.02.2011 в 22:38:54

Gold_eggs написал : Прямо подать хочется.....

я всегда рад помощи :)

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

25.02.2011 в 23:06:54

У меня начинает работать бригада по монтажу сплит-систем (шабашники) как и я.
Так вот оснащена она для монтажа, лучше всех из тех кого знаю в нашем городе. Работают в спецовке http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-045.htm и сменной обуви. Провода многожильные пока просто опаивают. (на вилку)

Я своим ребятам дал задание пройтись по фирмам с предложением своих услуг, с обязательным описанием того в на что сделан упор.
Так вот сегодня зашли они только в одно место. Рассказали о том, что могут предложить, там их похлопали по плечу взяли визитку и сказали

• Ладно так и быть когда будет летний аврал, мы вам может быть позвоним...

Ну, ну...
А ведь думают, что умные и умеют всё просчитать. Типа все все работяги голодные. И только с голодного можно, что либо поиметь. В аврал ребята всё бросят и айда им помогать ... А они с барского плеча, дадут подработать полностью укомплектованной бригаде , которые по их мнению в аврал будут сидеть на попе ровно.

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

25.02.2011 в 23:54:22

Поток сознания, кто - кого. Ни чего не понял. Хвастать что ты лучше всех делаешь не надо, надо делать, молча. Иногда, в убыток себе. Со временем, придут и солидные клиенты и авторитет. А шабашников и правда голодными надо держать, пусть "косяки" делают за столько, сколько они стоят!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу