Kvost написал :
Вот монтаж обычного Гнусмаса в Скандинавии. Сдаётся мне, что стоимость монтажа наверняка перекрыла стоимость самого кондея и у нас вряд-ли захотят столько платить. Но красиво.
видел уже это кено - впечатлило даже с учётом того, что в монтаже кондеев я нубищще :) Европа всё-таки более взрослая страна - думают там совершенно по-другому. Признаюсь, мне бы тоже вряд ли удалось отдать такую цену :) Вот и сидим.
Котопёс написал :
впечатлило даже с учётом того, что в монтаже кондеев я нубищще
Ничего нового не увидел, кроме кое-каких девайсов (вакуумметр электронный, индикатор железа Хилтовый). Все остальное у наших так же. Во всяком случае у меня дома (правда пинал и половину сам сделал).
Трубы они паяли судя по всему мягким припоем - вот тут не знаю, айс или не айс. Вообще то сколько видел холодильщики всегда твердым паяют... Вообще не понятно, зачем - внутренний блок теперь для обслуживания при необходимости не снимешь, магистрали надо будет заново резать или распаивать, наши родные штуцера пользуют.
А так да, грамотно, спокойно. Ну и спецовочки родные ребятам не плохо было бы, а то какая то шобла выходит...
Котопёс написал :
Уверен, мне бы поставили не так как Вам
Да я не сильно пинал. Косил просто под юзера где-точто-тослышаше-видящего. Провод не дал ихний поставить со словами - тоненький какой-то, хочу толстенький и мой. Стены не дал штробить в тупую а выдал штроборез со словами - вот тут от стоителей остался, видел им стену надо резать. Ну и стоял над душой кося под ламера. Ну и т.д. и т.п.
ArVicBor написал :
Ну и спецовочки родные ребятам не плохо было бы
ломастер написал :
это болтология обычного "клиента-заказчика"...
Это болтология ДЛЯ обычного и продвинутого "клиента - заказчика". Ну и подход к работе по жизни чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное на переделку время.
ломастер написал :
во времена дикого капитализма ни какой культуры пока быть не может...
Ну может до Новосиба пока не докатились столичные течения... :))
Хотя куда нам. У Вас там все академики. Даже городок свой имеют.
ArVicBor написал :
Ну может до Новосиба пока не докатились столичные течения...
как монтаж будет стоть под тридцатку как у вас в прошлом году - так и появятся и проводка выполнная по всем правилам ПУЭ, и гладковыбритые и вкуснопахнущие монтажники в спецовках от Gucci , все будет...
главное дожить до этого светлого момента не умерев зимой с голоду :)
У меня начинает работать бригада по монтажу сплит-систем (шабашники) как и я.
Так вот оснащена она для монтажа, лучше всех из тех кого знаю в нашем городе. Работают в спецовке http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-045.htm и сменной обуви.
Провода многожильные пока просто опаивают. (на вилку)
Я своим ребятам дал задание пройтись по фирмам с предложением своих услуг, с обязательным описанием того в на что сделан упор.
Так вот сегодня зашли они только в одно место. Рассказали о том, что могут предложить, там их похлопали по плечу взяли визитку и сказали
Ладно так и быть когда будет летний аврал, мы вам может быть позвоним...
Ну, ну...
А ведь думают, что умные и умеют всё просчитать. Типа все все работяги голодные. И только с голодного можно, что либо поиметь.
В аврал ребята всё бросят и айда им помогать ... А они с барского плеча, дадут подработать полностью укомплектованной бригаде , которые по их мнению в аврал будут сидеть на попе ровно.
Поток сознания, кто - кого. Ни чего не понял. Хвастать что ты лучше всех делаешь не надо, надо делать, молча. Иногда, в убыток себе. Со временем, придут и солидные клиенты и авторитет. А шабашников и правда голодными надо держать, пусть "косяки" делают за столько, сколько они стоят!