aleks_prow написал :
Месяц назад сгорела индукционная плита electrolux. Сгорела не во время работы а утром. Просто не включилась, помигала индикацией и всё. Починили по гарантии. На прошлой неделе сгорела опять. Мастер говорит что от бросков напряжения.
Если мигала индикацией, то блок питания исправен.Неисправность скорее всего в плате управленя, а она, питается от этого же БП.Это гарантийный случай. Соответственно, ваш холодильник здесь не виноват.А напряжение измеряйте или старым стрелочным тестером, или дорогим цифровым мультиметром, но ни как ни "приборчиком" за 100 рублей.
wol написал :
Маленькую схемку на симисторе,при этом помех при выкл. компрессора не будет вообще.
Жду весь в нетерпении.
Маугли7111 написал :
Можно взять 3 лампы 60 Вт 230 Вольт и соединить последовательно, и подсоединить параллельно терморегулятору. Вот только двумя лампами можно обувь сушить, а третью куда использовать, думайте сами.
Хорошо когда в отпуск уезжаешь, свет моргать будет как будто дома кто-то есть.
Rodnoi написал :
Если мигала индикацией, то блок питания исправен.Неисправность скорее всего в плате управленя, а она, питается от этого же БП. А напряжение измеряйте или старым стрелочным тестером, или дорогим цифровым мультиметром, но ни как ни "приборчиком" за 100 рублей.
Там два электронных модуля слева и справа. Они с виду одинаковые. Собственно, из них и состоит вся индукционка. Мастер сказал что сгорели сразу оба. По питанию пробило. Говорят что заменили оба модуля. Мастерская в Вильнюсе, главная в Литве. Особых оснований не доверять нет. Хотя, пойди проверь, что они там делали. У меня знакомый хвастался что "развод" буржуев-фирмачей является повсеместной практикой. Сгоревший блок гарантийного аппарата по акту проходит как заменённый, а на деле хороший мастер меняет только сгоревшую деталь. Блок ставиться в платный ремонт. Мастеров сертифицированных 5-7 на всю Литву, так-что в случае разборок у клиента шансов нет. Я технику этой фирмы стороной обхожу.
По поводу тестера Вы правы. Завтра померяю своим рабочим http://www.astena.ru/34970a.html . Надеюсь точность устроит? Попробую зацепить на домашний комп. и снять диаграмму напряжения. Вот только небольшая частота выборки может помешать выхватить короткий пик.
aleks_prow написал :
Вы считаете что всех нас, пользователей фильтров с подобными схемами просто разодят как последних лохов. Таких фильтров на рынке миллионы. А тысячи производителей жулики и кидалы?
Вы просто так и не поняли их назначение, поэтому так рассуждаете. Почему же? Они не всё фильтруют, а основное предназначение - это защита. Догадались чего? Я уже писал, но без подробностей. А насчёт лохов в какой то степени да, но упрекнуть их не в чем. Вот вы даже слушать ничего не хотите - к кому себя отнесёте? И всё пытаетесь что-то для холодильника подобрать.
iale написал :
согласно ГОСТ Р 50745-99 сет. фильтр ОБЯЗАН ослаблять имп. помехи
наносек. длительности: от 10 до 200 раз
Там от холодильника в миллисекундах помехи появляются даже. У меня были самые крутые специализированные фильтры тех ещё времён, где стояли приличных размеров 4 дросселя и куча кондёров, я ставил три таких фильтра подряд, но убрать полностью не удавалось эти импульсы, плиту этими фильтрами могло бы спасти, но только подключая их в цепь электронного блока плиты, а не холодильника. Надо вскрывать плиту, и туда... ;)
Vovanchik58 написал :
Вот вы даже слушать ничего не хотите - к кому себя отнесёте? И всё пытаетесь что-то для холодильника подобрать.
Да слшышу, слышу. Я тоже купил и подключил через него холодильник (ПОКА). Потому что выходной и что-то более серьёзное начну реализовывать сегодня-завтра. Я сам не электрик, поэтому и задаю вопрос специалистам в этом разделе. В качестве результата хотелось бы видеть набор конкретных практических шагов или какую-то конкретную схему которая приведёт к отсутствию бросков напряжения из моего холодильника. Желательно при этом остаться в рамках доступной мне элементной базы и и денежного эквивалента долларов в сто.
Vovanchik58 написал :
Надо вскрывать плиту, и туда...
Это вторая часть проблемы, после окончания гарантии.
wol написал :
Поставить параллельно температурному реле(которое собственно и включает и выкл. компрессор по темп. в морозилке)
Маленькую схемку на симисторе,при этом помех при выкл. компрессора не будет вообще.
+100
Схема паралельно контактам реле да - радикальный метод. Можно попробовать пока конденсатор 0.1 - 0.22 мкф. на 630В. Но именно паралельно контактам а не на шнуре питания. Цена реализации будет в 40-70 рубл.мах. даже с симмистором.
Маугли7111 написал :
В некоторых моделях холодильников предусмотрен нагреватель
почти во всех современных моделях и в атланте в том числе должен быть. Он подключен часто постоянно (т.е. когда компрессор не работает нагреватель под напряжением) для автоматического оттаивания радиатора в холодильной камере. Проверьте может неисправен. Может шуба в холодильной камере нарастает?
Маугли7111, уж лучше бы ты пил и курил - так бы хоть когда нибудь отпускало
А никто и не спорит про то что химию ты знаешь ... а вот с физикой (а точнее с электротехникой) общаешься под какими то химическими соединениями ... надо же в бытовой проводке Скин-эффект нашел да еще из за него провода нагреваются. Ты бы физику процесса изучил а не умные слова по книжкам искал да в свои сообщения вставлял.
по 73 посту
Преобразовательную технику почитайте. И тогда поймете что частотники как раз и выдают 3, 5, 7, 9 гармоники
а у вас от нее помех нет - наверно всетаки у вас особое электричество которое работает только по вашим законам
Поддерживаю пост №86 2aleks_prow послушай умного человека
Вот еще немного теори про помехи http://www.avisat.ua/cctv.cgi?id=Article17
Интересно тема развилась ....
Сервис мэн замучился менять блоки электроники взял на понт типа "сам виноват у тебя напряжение не правильное" 2aleks_prow повелся на это и давай с китайской Цешкой вечера коротать .....
напрашивается вопрос: "А есть ли это самое перенапряжение ... может вся проблема в некачественной электронике"
Вот это возможно спасёт отца русской демократии,
За быстродействие варисторов я не ручаюсь.
aleks_prow написал :
Желательно при этом остаться в рамках доступной мне элементной базы и и денежного эквивалента долларов в сто.
Ещё больше сэкономите, если пусковое реле в холодильнике поставите на позисторе (их сейчас в основном делают) и протянете все контакты в своих розетках и щите. Проблема на этом закончится. А здесь мы скоро изобретём новый космический аппарат. :) Нам то что? Дай по изобретать и поговорить. ;)
Vovanchik58 написал :
А здесь мы скоро изобретём новый космический аппарат. Нам то что? Дай по изобретать и поговорить.
+10.
Я уже изобрёл кое что, помогло электронное чудо (термостат на котела, съжалявам за български език) сэкономить деньги на предприятии до покупки нового бойлера. Но когда таких терморегуляторов стало четыре, они за счёт электромагнитной несовместимости начали ссориться между собой (нужно было к датчикам тянуть провода в экране), поскольку всё шло в одном жгуте, и к ТЭНам 380 Вольт (бойлеры были трёхфазными, 150 литров), и витая пара к терморезисторам. Всё кончилось тем, что эти старые бойлеры один за другим дали течь. Вот и пришлось их заменить новыми.
Маугли7111 написал :
нужно было к датчикам тянуть провода в экране
та же проблема возникла и у нас с подъёмником для инвалидов - провода к концевым переключателям пришлось выдёргивать из общего жгута и делать из них витую пару (или экран) - сбоила схема по причине общего жгута на двигатель 3х220в. и наводок.