wol написал :
Не хочу вас огорчить,но этот фильтр поможет примерно как мертвому припарки
Я и не собираюсь через него хай-энд аудиосистему в одной розетке со сварочным аппаратом слушать. Мне эту штуку надо повесить на холодильник чтобы он своими выбросами не попалил сосседние электроприборы.
aleks_prow написал :
VD1 - варисторы S20K275, VD2 супрессор-диод 1.5КЕ400СА
зачем так много ? Из этого набора один TVS будет "отдуваться", варисторы же пойдут балластом.
wol написал :
Не хочу вас огорчить,но этот фильтр поможет примерно как мертвому припарки
Помехи этот фильтр даже не заметят(разве только в очках будут
помехи помехам рознь. Сильный просад напряжения или отн. длительные имп. выбросы ( миллисекунды ) такой фильтр конечно на 100% не скомпенсирует, но наиболее опасные - ВВ выбросы с крутыми фронтами - будут заметно срезаны/сглажены.
В варочной панели встроен без трансформаторный блок питания. Судя по описанию повреждения- табло выдавало ошибку.Из этого делаем вывод- неисправность после блока питания, (так как в противном случае, индикаторы не работали бы) а именно, в блоке управления нагрева. Мыслим логически- БП не повреждается, значит холодильник и все остальное не влияет на его работу.
Пусть сервис находит реальную причину повреждения, а не пытается свалить на заказчика свои проблемы.
Денис4ever написал :
ак бы хоть когда нибудь отпускало
Не нравится мне ваш флуд. Вы флудите, а я серьёзные вещи говорю.
Денис4ever написал :
Скин-эффект нашел да еще из за него провода нагреваются
Да, нагреваются. Не спорю. Моножилу так нагреть легче, чем многожильный провод после пары лет эксплуатации.
Денис4ever написал :
Ты бы физику процесса изучил а не умные слова по книжкам искал да в свои сообщения вставлял.
А я не ищу по книгам, я сам ходячая энциклопедия, вот только не всегда успеваю воспользоваться своими знаниями - устаю порой быстро - пока наберу текст на клавиатуре- - не устаю, а вот если языком чесать, то в зависимости от темпа речи (если много вопросов-ответов в аудитории, устаю, а если лекцию строчить перед телекамерой - хоть целый день).
2Маугли7111
Многоуважаемый МАугли(кстати ник тоже похоже не случаен) на этом предлогаю остановить полемику - вопрос исчерпан.
Не зря с вами мало кто спорит... мне самому аж неловко что с энциклопедией взялся спорить.
трудно это признать ... да и такие феномены этого никада не признают.
Маугли7111 написал :
если лекцию строчить перед телекамерой - хоть целый день
На какой кафедре? :) При Ваших "инциклопедических знаниях" разве что в качестве отрицательного персонажа ... Про "палочки должны быть попендикулярны" помните? :)
Денис4ever написал :
мне самому аж неловко что с энциклопедией взялся спорить.
Я с книгами вообще стараюсь не разговаривать. А глупые книги я использую разве что в качестве подставок или утяжеления :)