Маугли7111

Местный

Киев

01.11.2010 в 23:46:41

aleks_prow написал : Хорошо когда в отпуск уезжаешь, свет моргать будет как будто дома кто-то есть.

Ага, только в 1/9 яркости каждая, и 1/3 яркости в сумме.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

02.11.2010 в 00:30:38

aleks_prow написал : Вы считаете что всех нас, пользователей фильтров с подобными схемами просто разодят как последних лохов. Таких фильтров на рынке миллионы. А тысячи производителей жулики и кидалы?

Вы просто так и не поняли их назначение, поэтому так рассуждаете. Почему же? Они не всё фильтруют, а основное предназначение - это защита. Догадались чего? Я уже писал, но без подробностей. А насчёт лохов в какой то степени да, но упрекнуть их не в чем. Вот вы даже слушать ничего не хотите - к кому себя отнесёте? И всё пытаетесь что-то для холодильника подобрать.

iale написал : согласно ГОСТ Р 50745-99 сет. фильтр ОБЯЗАН ослаблять имп. помехи

• наносек. длительности: от 10 до 200 раз

Там от холодильника в миллисекундах помехи появляются даже. У меня были самые крутые специализированные фильтры тех ещё времён, где стояли приличных размеров 4 дросселя и куча кондёров, я ставил три таких фильтра подряд, но убрать полностью не удавалось эти импульсы, плиту этими фильтрами могло бы спасти, но только подключая их в цепь электронного блока плиты, а не холодильника. Надо вскрывать плиту, и туда... ;)

0
aleks_prow

Местный

Висагинас

02.11.2010 в 07:53:23

Vovanchik58 написал : Вот вы даже слушать ничего не хотите - к кому себя отнесёте? И всё пытаетесь что-то для холодильника подобрать.

Да слшышу, слышу. Я тоже купил и подключил через него холодильник (ПОКА). Потому что выходной и что-то более серьёзное начну реализовывать сегодня-завтра. Я сам не электрик, поэтому и задаю вопрос специалистам в этом разделе. В качестве результата хотелось бы видеть набор конкретных практических шагов или какую-то конкретную схему которая приведёт к отсутствию бросков напряжения из моего холодильника. Желательно при этом остаться в рамках доступной мне элементной базы и и денежного эквивалента долларов в сто.

Vovanchik58 написал : Надо вскрывать плиту, и туда...

Это вторая часть проблемы, после окончания гарантии.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

02.11.2010 в 08:24:08

Vovanchik58 написал : самые крутые специализированные фильтры

Вот инфа по фильтрам, правда не совсем точная:

http://www.usht.ru/articles/add-on/electro_ext

0
Насяльника

Местный

Тольятти

02.11.2010 в 08:32:57

wol написал : Поставить параллельно температурному реле(которое собственно и включает и выкл. компрессор по темп. в морозилке) Маленькую схемку на симисторе,при этом помех при выкл. компрессора не будет вообще.

+100 Схема паралельно контактам реле да - радикальный метод. Можно попробовать пока конденсатор 0.1 - 0.22 мкф. на 630В. Но именно паралельно контактам а не на шнуре питания. Цена реализации будет в 40-70 рубл.мах. даже с симмистором.

Маугли7111 написал : В некоторых моделях холодильников предусмотрен нагреватель

почти во всех современных моделях и в атланте в том числе должен быть. Он подключен часто постоянно (т.е. когда компрессор не работает нагреватель под напряжением) для автоматического оттаивания радиатора в холодильной камере. Проверьте может неисправен. Может шуба в холодильной камере нарастает?

0
Денис4ever

Местный

Новосибирск

02.11.2010 в 17:55:56

Маугли7111, уж лучше бы ты пил и курил - так бы хоть когда нибудь отпускало

А никто и не спорит про то что химию ты знаешь ... а вот с физикой (а точнее с электротехникой) общаешься под какими то химическими соединениями ... надо же в бытовой проводке Скин-эффект нашел да еще из за него провода нагреваются. Ты бы физику процесса изучил а не умные слова по книжкам искал да в свои сообщения вставлял.

по 73 посту
Преобразовательную технику почитайте. И тогда поймете что частотники как раз и выдают 3, 5, 7, 9 гармоники
а у вас от нее помех нет - наверно всетаки у вас особое электричество которое работает только по вашим законам

Поддерживаю пост №86
2aleks_prow послушай умного человека
Вот еще немного теори про помехи http://www.avisat.ua/cctv.cgi?id=Article17 Интересно тема развилась .... Сервис мэн замучился менять блоки электроники взял на понт типа "сам виноват у тебя напряжение не правильное"
2aleks_prow повелся на это и давай с китайской Цешкой вечера коротать .....
напрашивается вопрос: "А есть ли это самое перенапряжение ... может вся проблема в некачественной электронике"

0
Vovanchik58

Местный

Москва

02.11.2010 в 18:01:19

Вот это возможно спасёт отца русской демократии, За быстродействие варисторов я не ручаюсь.

aleks_prow написал : Желательно при этом остаться в рамках доступной мне элементной базы и и денежного эквивалента долларов в сто.

Ещё больше сэкономите, если пусковое реле в холодильнике поставите на позисторе (их сейчас в основном делают) и протянете все контакты в своих розетках и щите. Проблема на этом закончится. А здесь мы скоро изобретём новый космический аппарат. :) Нам то что? Дай по изобретать и поговорить. ;)

0
Маугли7111

Местный

Киев

02.11.2010 в 20:24:10

Vovanchik58 написал : А здесь мы скоро изобретём новый космический аппарат. Нам то что? Дай по изобретать и поговорить.

+10. Я уже изобрёл кое что, помогло электронное чудо (термостат на котела, съжалявам за български език) сэкономить деньги на предприятии до покупки нового бойлера. Но когда таких терморегуляторов стало четыре, они за счёт электромагнитной несовместимости начали ссориться между собой (нужно было к датчикам тянуть провода в экране), поскольку всё шло в одном жгуте, и к ТЭНам 380 Вольт (бойлеры были трёхфазными, 150 литров), и витая пара к терморезисторам. Всё кончилось тем, что эти старые бойлеры один за другим дали течь. Вот и пришлось их заменить новыми.

0
Vovanchik58

Местный

Москва

02.11.2010 в 20:48:37

Маугли7111 написал : нужно было к датчикам тянуть провода в экране

та же проблема возникла и у нас с подъёмником для инвалидов - провода к концевым переключателям пришлось выдёргивать из общего жгута и делать из них витую пару (или экран) - сбоила схема по причине общего жгута на двигатель 3х220в. и наводок.

0
Маугли7111

Местный

Киев

02.11.2010 в 21:19:51

Vovanchik58 написал : на двигатель 3х220в. и наводок.

У вас линейное 220? Квартиры включаются между фазами, или 3 фазы в квартире?

0
Vovanchik58

Местный

Москва

03.11.2010 в 13:00:49

Маугли7111 написал : У вас линейное 220? Квартиры включаются между фазами, или 3 фазы в квартире?

Нет. Это с частотного преобразователя питающего двигатель идёт 3 по 220.

0
aleks_prow

Местный

Висагинас

05.11.2010 в 07:14:00

Близится к завершению борьба с холодильником. Кроме замены пускозощитного реле будет установлен небольшой фильтр, за основу которого взята схема:

Vovanchik58 написал : Вот это возможно спасёт отца русской демократии,

из статьи:

ppkvin написал : Вот инфа по фильтрам, правда не совсем точная: http://www.usht.ru/articles/add-on/electro_ext

Выглядеть это будет примерно так:

VD1 - варисторы S20K275, VD2 супрессор-диод 1.5КЕ400СА Взамен L1,C-X1 будет установлена готовая сборка, одна из:

iale написал : сетевой фильтр на соотв. ток ( можно в комбинации с варистором ) http://www.chipdip.ru/catalog/show/emi-suppression-filters.aspx?mode=parm&gmnf=Epcos&p.290=&p.291=&sklad=

а конкретно вот такой: http://www.okaphone.com/artikel.asp?id=455092

0
Вложение
wol

Местный

Кисловодск

05.11.2010 в 09:12:16

Не хочу вас огорчить,но этот фильтр поможет примерно как мертвому припарки :( Помехи этот фильтр даже не заметят(разве только в очках будут :eek:)

0
aleks_prow

Местный

Висагинас

05.11.2010 в 12:29:42

wol написал : Не хочу вас огорчить,но этот фильтр поможет примерно как мертвому припарки

Я и не собираюсь через него хай-энд аудиосистему в одной розетке со сварочным аппаратом слушать. Мне эту штуку надо повесить на холодильник чтобы он своими выбросами не попалил сосседние электроприборы.

0
iale

Местный

Москва

06.11.2010 в 00:25:18

aleks_prow написал : VD1 - варисторы S20K275, VD2 супрессор-диод 1.5КЕ400СА

зачем так много ? Из этого набора один TVS будет "отдуваться", варисторы же пойдут балластом.

wol написал : Не хочу вас огорчить,но этот фильтр поможет примерно как мертвому припарки
Помехи этот фильтр даже не заметят(разве только в очках будут

помехи помехам рознь. Сильный просад напряжения или отн. длительные имп. выбросы ( миллисекунды ) такой фильтр конечно на 100% не скомпенсирует, но наиболее опасные - ВВ выбросы с крутыми фронтами - будут заметно срезаны/сглажены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу