26.07.2011 в 23:10:45
AndyMirror написал : И ездить с БС безопаснее. Не устаю удивляться чудикам с габаритами - что экономите?
Ну с кем не бывает,просто забыл после заправки включить(АМ-ГАЗЕЛЬ)ближний свет.Но понимания от ПИДРов видимо не дождаться!Никакой экономии-чисто случайность,и повторюсь "предусмотрено предупреждение"-я этого не придумал. В переаттестацию бывшим ментам надо было бы вменить прохождение через детектор лжи!И не задавать вопрос:"брал ли взятку?",было бы банально.А спросить:"будешь ли?"Вот тогда я был бы рад-не было бы у нас полиции,хи хи.
26.07.2011 в 23:19:30
*abс* написал : БОЛЬШИНСТВО едет вез света!
Вот и где она справедливость,и как их вообше учат выбирать из толпы одного или одну?
26.07.2011 в 23:24:47
PikAlov написал : Вот и где она справедливость,и как их вообше учат выбирать из толпы одного или одну?
Да причём тут справедливость? Кто первый попался, того и остановили. Сколько раз через пост без света проезжал, и ничего. Всего два раза за всю жизь оштрафовали нас за свет, один раз меня, и один раз жену. А ездим без света мы большую часть времени.
27.07.2011 в 00:00:27
*abс* написал : Кто первый попался, того и остановили.
При мне таксист останавливается на перекрёстке высадить пассажиров,очень сильно мешает мне и всем участникам ДД (ПИДРы через дорогу на посту),я жене говорю:смотри сейчас таксиста обуют(штраф там побольше будет чем за БС).Дык нет меня за БС на 100 рублей.И где тут логика если не справедливость?
27.07.2011 в 01:07:33
*abс* написал : В пробках аккум не заряжается и с ближним светом быстро садится, у меня на Газели, лучше штраф, чем не завестись где то. Тут на Лиговском жену гаец выловил, уж не видал я их там никогда, в пробке стояла, свет выключила, поехали, включить не успела, а мы первые были на светофоре. Выписал протокол на 100 руб, пока писал, я обратил внимание - БОЛЬШИНСТВО едет вез света! На легковой всегда включаем, там без разницы.
Так у вас неисправная электрика на машине. БС тут непричём. Покупать новый аккум или ремонтировать электрику вам всё равно придётся, хоть вы вообще без огней ездийте (некоторые даже ночью так ездят).
27.07.2011 в 08:41:09
PikAlov написал : При мне таксист останавливается на перекрёстке высадить пассажиров
На таксистов ПДД не распространяется;) (шутка:)), но я заметил даже по себе - когда ставишь шашки, то ездить начинаешь как то по особенному отморожено, как будто это не шашки, а синяя мигалка:D Возникает чувство, что тебе все обязаны уступать, т.к. ты на работе и спешишь, а они тут праздно шатаются по дорогам и мешают. И на самом деле, как обратил внимание, таксистов сильнее шугаются:)
AndyMirror написал : Так у вас неисправная электрика на машине. БС тут непричём. Покупать новый аккум или ремонтировать электрику вам всё равно придётся
Блин, кучу раз уже писал причину - всё у меня исправно, и аккум новый, просто у меня стоит НЕ ШТАТНЫЙ электровентилятор, на который электрооборудование машины не рассчитано и слабенький 65А генератор не справляется с ним и фарами одновременно. Когда я ставил этот вентилятор, то закона о включённом днём свете не было вообще, по моему, даже за городом ещё не заставляли включать. Хотя, за городом проблем нет - обороты большие, зарядка есть, вентилятор на трассе почти не включается. А вот в городе, в пробках, он почти не выключается, поэтому и высаживает аккум только в путь - зарядки то на холостых нет.
27.07.2011 в 09:12:02
*abс* написал : И на самом деле, как обратил внимание, таксистов сильнее шугаются
Так все прекрасно знают, что среди таксистов процент отмороженных придурков значительно выше
27.07.2011 в 09:15:51
Викторыч написал : Так все прекрасно знают, что среди таксистов процент отмороженных придурков значительно выше
Так когда на тебя диспетчер по рации орёт, что как хочешь, а из пробки выбирайся (хоть по тротуарам, хоть по бордюрам, хоть взлетай - цитата из реальной жизни), т.к. клиент опаздывает на поезд, то или станешь отмороженным придурком, или сменишь работу.
27.07.2011 в 09:21:04
*abс*, я же не называл причин, я констатировал факт
27.07.2011 в 09:25:56
*abс* написал : за городом проблем нет - обороты большие, зарядка есть, вентилятор на трассе почти не включается. А вот в городе, в пробках, он почти не выключается, поэтому и высаживает аккум только в путь - зарядки то на холостых нет.
у меня два вентилятора мощных, кондей, много потребителей. Гена справляется со всем. Никогда в ноль не сажал аккум - хотя ППТФ постоянно включен по включенному движку. Может проблема в конструкции авто или несвоевременном обслуживании? и если поддерживать отечественного производителя с его недотехникой - какой резон? Ничего у него не меняется в лучшую сторону. В скором времени начнутся массовые проблемы с реализованными по программе утилизации старинными авто.
PikAlov написал : Дык нет меня за БС на 100 рублей.И где тут логика если не справедливость?
Если нарушил по незнанию - это одно, но когда специально нарушаешь - неча пенять на других - отвечать надо за себя. А по сути - надо штраф за БС поднять без всяких вилок до цены полного комплекта нормальных лампочек и ввести это нарушение в сиситему видеорегистрации на видеокамеры и письма счастья.
27.07.2011 в 09:30:36
*abс* написал : т.к. клиент опаздывает на поезд, то или станешь отмороженным придурком, или сменишь работу.
у нас за это газелистов-маршрутников не любят. Это какая-то "особая каста" - лезут напропалую, летают по встречкам, по обочинам, подрезают, очень много ДТП из-за них. ps вспомнилось - раньше профи-водители открыто ненавидели автолюбителей на мелких машинах - типа мешают ездить, теперь мы все мешаем таксистам и маршрутчикам бабаки зарабатывать.
27.07.2011 в 09:50:18
AMA3OH написал : у меня два вентилятора мощных, кондей, много потребителей. Гена справляется со всем. Никогда в ноль не сажал аккум - хотя ППТФ постоянно включен по включенному движку.
Ну так у Вас машина не русская и всё там рассчитано. А у меня, по идее, должен стоять вентилятор с приводом от ремня, но, учитывая говённое качество запчастей, после замены два раза натяжного ролика, который стоит очень прилично, я его выкинул и поставил электровентилятор. К тому же, с электровентилятором стало значительно теплее в машине зимой, а то стрелка температуры раньше всегда была на грани белой и зелёной зон, а щас на середине зелёной. Но вот, вылез побочный эффект - вентилятор мощный, а генератор слабенький и не рассчитан на него, семенить напрямую на более мощный не возможно, надо перетачивать шкив, а мне это не доступно. Вот так и "мучаюсь" уже лет восемь. Хотя, до принудительного включения света днём особых мучений не было. Да и щас я просто на этот свет забиваю, клал я на этот штраф в 100 руб, пока мне его выписывают, моя почасовая больше натикает;) А сделают большой штраф, тогда, может, и возможность появиться шкив переточить:)
AMA3OH написал : Может проблема в конструкции авто или несвоевременном обслуживании?
Вполне может быть. Хотя обслуживание своевременное - ремни генератора летят только в путь, вожу по два запасных всегда. Даже жену научил менять. Да и пофиг, они стоят то 60 руб.
AMA3OH написал : и если поддерживать отечественного производителя с его недотехникой - какой резон?
А резон в том, что другая техника значительно дороже. Поэтому, если буду брать новую машину, то это будет опять Газель, хотя и сам намучался и отзывов кучу слышал, что щас они ещё хуже, чем были 10 лет назад. Но на другую денег просто никогда не будет, да и не окупится она.
AMA3OH написал : А по сути - надо штраф за БС поднять без всяких вилок до цены полного комплекта нормальных лампочек и ввести это нарушение в сиситему видеорегистрации на видеокамеры и письма счастья.
Ерунда полная - никому этот свет днём в городе не нужен на безопасность он никак повлиять не может, учитывая, что города в пробках стоят. За городом да, может быть полезен, да и то довольно сомнительно это.
27.07.2011 в 10:36:21
До введения правила -включать вары днем ,со светом ездили люди ,которые "сильно торопились"( про плохие погодные условия не упоминаю),тем самым обозначали себя на трассе.Было удобно.
Если верить одному чуваку,то включенный днем свет придумали в скандинавских странах,где круглы год туманы и не х.Зги не видно. Все со светом-это круто.Новы год на дворе-празднуем.
PikAlov описал ситуацию...эти нехорошие люди с погонами никогда не пристегивают ремень и не включают свет.Понять их можно ,они же особенные-больше половины двоечников,остальные -д.(если ты никому них.не нужен в виду свое тупости,то тебя ждут в пилиции как сказал мо друг:"Тако дебил,что даже в милиции работать не смог.")
ЗЫ:Клава сломалась.
27.07.2011 в 10:50:37
*abс*, а поставить менее мощный вентилятор-не судьба? тем более, на Газелевский радиатор их уйма, разных...
27.07.2011 в 15:55:07
RHAPSODY Никакая их не уйма, а, на сколько помню, штуки три всего. У меня стоит, естественно, самый дешевый. Ставил по началу другой, Бошевский, так он ещё мощнее был, но я как то в грязи буксовал, оторвал двигатель с опор и сломал крыльчатку на нём, пришлось купить этот, рублей 800 по моему стоил (Бошевский тыщи за 4 брал), так и стоит, не ломается уже лет восемь:)
Ставить надо не менее мощный вентилятор, а более мощный генератор, но, прямой замены нет, надо перетачивать шкив, а это для меня сложно т.к. знакомых токарей не имею, да и денег на новый генератор тоже, да и времени, когда этим заниматься, и желания тоже не особо нет - ездит и ездит, а по 100 руб пару раз за год заплачу без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу