27.07.2011 в 22:03:44
RHAPSODY написал : а поставить менее мощный вентилятор-не судьба?
"менее мощный" не пойдет тольку будет мало... только с Геной разбиратся
27.07.2011 в 22:07:12
johnlc написал : только с Геной разбиратся
Проще домучаться до смены машины. Мне щас вообще влом что то с машиной делать. Тут проколол колесо сзади, так открутил просто и езжу на одном, даже в шиномонтаж заехать лень.
27.07.2011 в 23:20:02
johnlc написал : Лень штука хорошая но не до такой же степени.
Вот прикидывайте, заехал в два шиномонтажа, и в обоих... не клеят камеры! Вот где лень то! А теперь мне лень бегать, унижаться, спрашивать...:( Уже думаю, снять со второй стороны колесо тоже, да так и ездить - всё равно ничего тяжелого обычно не вожу, и экономия на резине будет:)
johnlc написал : ну да , новая машина - новые проблемы...
Мне обычно везёт с машинами.
28.07.2011 в 23:00:42
Прошедшие переаттестацию офицеры-пилицейские, в 6 часов утра на кольцевой развязке на новый мост г.Ульяновска тормозили все машины подряд прямо на кольце и ...попрошайничали в жесткой форме. ...Предложение составить протокол за несуществующие нарушение сочли за личную обиду...
зы:И как таких чмырей земля носит?Им самим не в падлу?Падальщики б,грязные жирные чирии на теле родины.
29.07.2011 в 00:24:19
*abс* написал : Блин, кучу раз уже писал причину - всё у меня исправно, и аккум новый, просто у меня стоит НЕ ШТАТНЫЙ электровентилятор, на который электрооборудование машины не рассчитано и слабенький 65А генератор не справляется с ним и фарами одновременно. Когда я ставил этот вентилятор, то закона о включённом днём свете не было вообще, по моему, даже за городом ещё не заставляли включать. Хотя, за городом проблем нет - обороты большие, зарядка есть, вентилятор на трассе почти не включается. А вот в городе, в пробках, он почти не выключается, поэтому и высаживает аккум только в путь - зарядки то на холостых нет.
Свои блины мне не предлагайте. И отслеживать перепетии вашей жизни с авто мне не интересно. Сказанное вами лишнее подтверждение принципа - кроилово ведёт к попадалову.
Просто мне, и думаю не только мне, совершенно не интересно всматриваться в окрестности машины при движении в попытках разобрать среди грязи и сумерок очередного продвинутого экономиста без БС и габаритов, но зато с нештатным вентилятором или ещё чем-нибудь.
30.07.2011 в 20:40:23
я на МКАДе когда за 150 км еду, тоже для детей включаю )))
30.07.2011 в 21:26:30
gabik написал : Если верить одному чуваку,то включенный днем свет придумали в скандинавских странах,где круглы год туманы
да нет там туманов. И ближний при туманах не помогает. Ближний свет днём даёт (уже дал в Скандинавии) позитивный эффект в снижении ДТП в первый год после введения. Потом эффект сходит на нет. Одноразовое улучшение...
30.07.2011 в 22:15:32
n-p-n написал : позитивный эффект в снижении ДТП в первый год после введения.
Впринципе да глаза привыкают и усё!
30.07.2011 в 22:22:36
n-p-n написал : да нет там туманов.
Вторая мировая история использования танков .
Крутые откосы, многочисленные расщелины, обледенелые дороги или покрытые грязью проселки, а также частые туманы и снегопады серьезно снижали скорость продвижения.
Впервые кататься днем «с огнем» начали в скандинавских странах еще 20 лет назад. Частые туманы заставили водителей использовать ближний свет в качестве сигнального огня
Если автомобиль движется — не забудьте включить ближний свет фар. Будьте осторожны в тумане — на юге Финляндии туманы частые и плотные.
В Финляндии 80 процентов населения сконцентрированы вдоль моря, незамерзающего, как правило, зимой и дающего дикие туманы
Климат Норвегии умеренный океанический,с частыми дождями ,туманами...
Я в Приморье служил,там при минус 43 туман,и очень часто. И в Выборге я служил.Частые там туманы.
n-p-n написал : И ближний при туманах не помогает.
И много вы по России матушке на машине передвигаетесь?когда груз из пункта А в пункт Б нужно доставить за определенное время- в дождь ,туман и прочия.
n-p-n написал : Ближний свет днём даёт (уже дал в Скандинавии) позитивный эффект в снижении ДТП в первый год после введения
Угу ,как сказочно легко мы приобщились к "западной" водительской культуре.Включил свет и усе -ты уже иуропеец. Одно мешает-воры сверху донизу,полное отсутствие дорог,знаков (установленных для обеспечения безопасности ДД,а не для жирных рож),отбойников, присутствие ям ,в которых и Камаз запросто проваливается.(х.фары помогают) Конечно проще продвинутым автомобилистам вдолбить,что все беды от не включенного света. Включил - и п. ты "в домике".
31.07.2011 в 00:21:38
А ВЫВОД ТАКОВ - *** Свет включать надо когда погодные условия вынуждают, а для дня есть дополнительное освещение, дневной свет зовётся. А если ***, то никакой свет не поможет.
31.07.2011 в 00:32:38
В протоколе писать что инспектора склоняли за игнорирование несуществующего нарушения к действиям сексуального характера с вашей стороны по отношению к инпектору.Всё на месте...
31.07.2011 в 00:45:34
Valeriy68 написал : А ВЫВОД ТАКОВ
Сегодня был свидетелем реальной работы вертикали..Подьехали кортежем и всех на место за низашто..Бабка написала что под окном маршрутка с лицом непарижской внешности и задницей не питерского цвета..Все извинились ответственные главы перед бабкой...
31.07.2011 в 10:10:53
Когда все ездили без фар - было видно. Теперь же у многих свет фар ассоциируется с движущимся объектом, а выключенные фары не привлекают внимания. Так что вероятность прилёта в лоб кого-нибудь, особенно включая пешехода, стала очень велика...
31.07.2011 в 13:28:43
flapp Вот в этом и основная проблема! Машину без фар в потоке стало просто не видно! А без фар ездят многие... В итоге, это бредовый закон не улучшил безопасность движения, а создал дополнительные проблемы:( Было как, когда включали за городом, вот это было самое оптимальное, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу