24.08.2011 в 09:40:01
Подмосковье, вчера, третья бетонка, едем за трактором, сплошная разделительная кончилась, пошла прерывистая, и по встречной никого, обгоняем трактор.... тут и радостные полицейские стопорят. В чем дело? А в том, что прерывистая разделительная началась еще за 200 метров до знака конца ограничений. На знаки надо смотреть, а не только на разделительную полосу! Так и получился выезд на встречку со штрафом - 20 тыр, или "как договоримся". Договорились, выписали штраф 300 руб за превышение скорости ;) Полицейские гайцы стали совсем не хуже милицейских.
24.08.2011 в 09:59:08
Спасибо, что направили в поиск.
24.08.2011 в 10:10:52
Oleg V написал : Я и сам думал, что прерывистая разрешает обгон, а нет.
Вот зашибись. Стоял знак обгон запрещён, за 5 километров до начала прерывистой разметки. Ты едешь за трактором и психуешь, началась прерывистая разметка и ты, типа, должен помнить, были там перекрёстки или не было! Подстава натуральная:(
24.08.2011 в 10:16:25
Я с Вами согласен, меня тоже бесит, что нужно помнить все эти ПДД. Проще положить на всех и делать, что хочу. Можно на встречку, можно по обочине. ПДД для лохов. Жаль, что я лох.
24.08.2011 в 10:27:11
Oleg V написал : Я с Вами согласен, меня тоже бесит, что нужно помнить все эти ПДД.
Да ПДД тут не при чём. Просто знаки ставят и разметку рисуют не корректно иногда, а гаишники этим пользуются.
Oleg V написал : Проще положить на всех и делать, что хочу.
Проще, но для этого в нашей стране нужен определённый социальный статус и/или куча бабла в кармане. Вот была бы у меня машина с мигалкой и номерами АМР97, я бы с огромным удовольствием на всё и всех клал. Или бабла столько, что отдал в приоткрытое окошко, и дальше поехал. А пока этого нет, то буду борцом за соблюдение ПДД и против езды по обочинам:p
24.08.2011 в 10:34:05
И ставят и рисуют и не корректно. И ремонтные знаки забывают. Но пример выше сюда не подходит. Вполне возможно, что разметка сделана правильно. Просто мы, не зная ПДД, привыкли, что прерывистая начинается при разрешении обгона.
Кстати, решение проблемы - "Знака не видел, выехал на дорогу с прилегающей уже после знака"
24.08.2011 в 10:41:06
Oleg V написал : Просто мы, не зная ПДД, привыкли, что прерывистая начинается при разрешении обгона.
Меня так прав на 4 месяца лишили - обогнал стоящий на остановке автобус, через прерывистую разметку, а меня лишили... Ну откуда я мог знать, что автобус поедет, пока я его объезжаю, откуда знать, что мне надо было затормозить и перестроиться за ним, я же точно знаю, что завершить манёвр имею право в любом случае, откуда я знал, что этот участок прерывистой разметки только для выезда с прилегающей территории, откуда я мог видеть (я же каждый день там езжу, понятно, что на знаки не смотрю это же моя дорога из дома) и тем более запомнить знак вначале дороги, который указывает, что встречная полоса только для движения маршрутных транспортных средств, и уж тем более, откуда я мог знать, что этот знак запрещает выезд на эту полосу, ведь в городе, где я получал права и основной стаж вождения, таких полос и знаков не было! И всё равно лишили...:(
24.08.2011 в 10:51:41
Пока Вы будете думать, что есть прерывистые сполошные, я бы на месте СП (сотрудник полиции) пролонгировал Ваше лишение.
*abс* написал : откуда я мог видеть (я же каждый день там езжу
-Логично? -Логично.
*abс* написал : откуда я мог знать, что этот знак запрещает выезд на эту полосу
-Логично? -Логично.
Кажется Вы в Питере? Значит в Москве чуть безопасней. Хотя... Свято место пусто не бывает.
Я и сам нарушаю. И, иногда, сознательно. Но что бы так... СП переаттестацию прошли, жаль, что через Ж. Если затеят переаттестацию водителей, теперь я пойму и проникнусь.
24.08.2011 в 10:55:37
Oleg V написал : Пока Вы будете думать, что есть прерывистые сполошные
Это опечатка, уже исправленная!
Oleg V написал : -Логично.
Естественно! Ведь я работаю на машине, 13,5 лет стажа! Я же как никак профессионал, мне лучше, знать, как ездить!
Oleg V написал : Если затеят переаттестацию водителей, теперь я пойму и проникнусь.
Это ничего не даст. Я по билетом с первого раза сдам, даже не открывая ПДД, уже проверял на тесте:) Но в билетах нет таких мудрёных ситуаций, некорректных знаков и разметки, и времени подумать куда больше!
24.08.2011 в 11:10:00
Если опечатка, приношу свои извинения.
Прерывистая для выезда обычно мелкая такая, короткая и частая.
*abс* написал : Я же как никак профессионал, мне лучше, знать, как ездить!
Знаете сколько я видел таких строителей? Все со стажем и всем виднее. А я, вот, за 19 лет на стройке, так и не знаю многих вещей. Да и за 12 лет вождения не все знаки в Москве выучил так, что б даже не смотреть.
24.08.2011 в 11:16:07
Oleg V написал : Прерывистая для выезда обычно мелкая такая, короткая и частая.
Думайте было время смотреть?! Я торопился, ехал 80+ км/ч, больше Газель моя не едет, решал рабочие проблемы по мобильнику, а тут этот автобус... Ну не тормозить же было! Считаю, что единственная моя вина, это то, что я не видел гаишника с камерой. Не было бы там его, всё бы было нормально!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу