Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

24.08.2011 в 11:17:10

*abс* написал : Я по билетом с первого раза сдам, даже не открывая ПДД

Я придумал новую методику обучения вождению. Обучаемый учит правила. Потом сажается в авто и едет на пассажирском сиденье. Инструктор ведёт с ним задушевную беседу, параллельно справшивая, какой знак и разметку мы проехали. Обучаемый должен, в процессе лёгкой болтовни, сам озвучивать ключевые моменты движения - знаки, разметку, выезжающие машины, обгоняющие машины, пешеходы на дороге - в общем всё, что может изменить траекторию движения.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

24.08.2011 в 11:37:11

*abс* написал : Я торопился, ехал 80+ км/ч, больше Газель моя не едет, решал рабочие проблемы по мобильнику, а тут этот автобус... Ну не тормозить же было!

В этот момент вы были женщиной с гранатой. Мне даже представить страшно эту картинку.

Блин, мне сейчас за руль, а у меня мандраж...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

24.08.2011 в 17:03:23

*abс* написал : обогнал стоящий на остановке автобус, через прерывистую разметку, а меня лишили...

у нас водители маршруток не зря включают "аварийки " на остановках - уже нет основания для гайцев - нарушения не было :) = обьехал "препятствие", которое другим способом обьехать нельзя

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2011 в 20:10:58

AMA3OH написал : у нас водители маршруток не зря включают "аварийки " на остановках - уже нет основания для гайцев - нарушения не было = обьехал "препятствие", которое другим способом обьехать нельзя

Да там, напротив остановки, дорога разбита была, я резко затормозил, и пока по колдобинам скакал, автобус поехал, я его дообогнал, а гаец записал не сначала, а когда мы уже ехали параллельно, Газель то плохо разгоняется, я его метров 200 дообгонял... Просто я был абсолютно уверен, что имею право завершить манёвр, не смотря на разметку (да и гайца я не видел, он на "гражданской" машине был, не разрисованной).

Oleg V написал : В этот момент вы были женщиной с гранатой. Мне даже представить страшно эту картинку.

Блин, мне сейчас за руль, а у меня мандраж...

повнимательнее посмотрите, как ездят на наших дорогах:D, вообще за руль не сядете:D Я ещё очень аккуратный водитель, ни одного ДТП по моей вине.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2011 в 20:58:27

*abс* написал : Думайте было время смотреть?! Я торопился, ехал 80+ км/ч, больше Газель моя не едет, решал рабочие проблемы по мобильнику, а тут этот автобус... Ну не тормозить же было! Считаю, что единственная моя вина, это то, что я не видел гаишника с камерой. Не было бы там его, всё бы было нормально!

на Цимбалина до сих пор наблюдаю торопыг обгоняющих автобус :), до сих пор их останавливают сразу после обгона :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2011 в 21:02:53

AMA3OH написал : у нас водители маршруток не зря включают "аварийки " на остановках - уже нет основания для гайцев - нарушения не было :) = обьехал "препятствие", которое другим способом обьехать нельзя

и чем же это помогает в суде? знак аварийной остановки не выставлен - не выставлен, при наличии видеозаписи (или двух полицейских-свидетелей) будет сказано что маршрутка осуществляля посадку и высадку пассажиров водитель на месте оставался и по обстоятельствам не могла быть воспринята как аварийное ТС, короче - лабуда, чем на такое фуфло надеятся проще подождать пока маршрутка тронется и ехать за ней

ЗЫ если зацепитесь яйцами с гайцами вам еще придется доказать что аварийка была включена (узбек-нелегал вам свидетелем не будет)

ЗЫЫ аварийку они включают не для "легкого объезда" а по привычке - потому как останавливаются где ни попадя и дабы избежать гнева народного предупреждают заранее аварийкой, мол групируйся народ - объезжай.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2011 в 21:05:12

toliX написал : на Цимбалина до сих пор наблюдаю торопыг обгоняющих автобус , до сих пор их останавливают сразу после обгона

Мой случай был на Шоссе революции, у ГАИ. Там дорога намного пустыннее, чем Цимбалина;) Да и знак это уже сняли, наверно через месяц, после того, как меня лишили.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

24.08.2011 в 21:09:08

*abс* написал : Мой случай был на Шоссе революции, у ГАИ. Там дорога намного пустыннее, чем Цимбалина;) Да и знак это уже сняли, наверно через месяц, после того, как меня лишили.

:D там дело мутное, как там еду так смотрю то там полоса для маршруток то не для маршруток, то сплошная, то знак :) короче лучше по стеночке по стеночке да и вообще - лишний раз не отсвечивать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2011 в 21:41:49

toliX написал : короче лучше по стеночке по стеночке да и вообще - лишний раз не отсвечивать

Да, только там то фуру бросят, то маршрутка остановится...

toliX написал : да и вообще - лишний раз не отсвечивать

А у меня это дорога из дома, со Всеволожска...

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

24.08.2011 в 23:55:50

Oleg V написал : Вы всерьёз это предлагаете? Тогда предлагаю расширить список для "положения херов"

• И вообще кладём на всех и делаем так, как хочется нам. Хотим денег, бац по голове кому и кладём.

Олег, вы либо не совсем в теме, либо хотите выглядеть законником. Конечно хорошо рассуждать сидя на заднице с бутылкой пива, смотря телек. Но жизнь гораздо сложнее, и машина, мать её, становится не просто средством передвижения, но и средством выживания. Не суди, да ни судим будешь. Мой хороший друг притёр машину на стоянке. Темнота кругом, он бедолага и не заметил. При этом он никуда не уезжал. Машина его стояла рядышком с задетой им машиной. Утром соседней машины уже небыло, и он ничего не подозревая тоже уехал. А вечером его нашли гайцы, ждали уже. Он как человек честный сразу сказал, что если виноват то каюсь, готов возместить убытки, ну и подписал протокол. А уже через день суд лишил его на год водительских прав. Он был в шоке. Ни куда не уезжал, признал вину, готов был всё возместить... только суду на это было насрать. Клоун в чёрном халате одинаково лишит прав отморозка, реально сбежавшего в места аварии и тихого семьянина, отца троих детей, нечаянно задевшего (щарапина всего) соседний авто. Кстати хозяином задетого авто оказался мент. Ирония судьбы, и ему нужна была месть. Он даже денег не хотел. Но это на самом деле не важно. Так вот приятель мой, законник по жизни, ездит сейчас без прав. А знаете что он мне сказал? Он сказал, раз уж государство так относится ко мне, то зачем мне соблюдать законы этого государства. Ну и как ему возразить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2011 в 23:58:08

Valeriy68 написал : Ну и как ему возразить?

Посочувствовать. 15 суток - не шутка:( Был бы штраф, хоть 50 тыщ, я бы тоже ездил, но "сутки" меня пугают до смерти, даже по двору не сажусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу