Олег И

Местный

Москва

07.11.2010 в 10:39:16

Valeriy68 написал : мой совет: возите с собой не менее 15 - ти т.р

Мне такой суммы жалко . Это плохой совет . Вот мой не допускайте серьёзных нарушений тех за которые предусмотрено лишение .Я например не выезжаю на встречку ,лучше обьеду по обочине .Тоже нельзя но там останетесь с правами ,а попадётся ленивый сотрудник и с деньгами ( хотя денег я уже давно им не предлагаю лучше штраф оплачу ) Вот по теме история .На выезде из Москвы на каширке пост остонавливают . Ну я в полной уверенности . -Куда едите товарищ водитель ? -В Подольск -Не получится -Почему -Смотрите срок действия прав истёк -Блеен забыл -Ну дайте доехать завтра поменяю -На пост поднимайтесь .Звоню знакомому в гаи -Братан такая ситтуация -Откупайся -А они права отберут ? -Нет не имеют права но и ехать не дадут предлагай им да и все -Понял .Уверенно иду на пост и молчу -Права ваши придётся задержать -Товарищ капитан ,а можно не задерживать -Можно но штраф составит 5000 тыс (хочу заметить что разговор идёт в полный голос покуда там шумно рация, вентелятор) -У меня тут только тысяча -Неинтересно -Я же не говорю что интересно а что нет у меня только тысяча -Ну клади .Кладу в журнал Журнал закрывается

0
Oleg V

Местный

Москва

07.11.2010 в 10:57:09

Вот ещё вспомнил... Знакомого лишили прав по протоколу, составленному в его отсутствие. Сначала был составлен один протокол, потом, на суде, оказалось два протокола. Судья спросила у мента, можно ли так. После утвердительного ответа, лишила прав с утверждением, что мент не заинтересован и "за нарушение информационного знака" (там был большой плакат с указанием движения по полосам, на одной полосе нарисован кирпич). Реального "кирпича" не было. Адвокат был. Пустое это всё...

0
ADM05

Местный

Красноярск

07.11.2010 в 11:08:29

gabik написал : москвич ,еще 20 лет назад, на протяжении как минимум 5 лет ездил без прав.

Так то двадцать лет назад. А в настоящее время, кто-нибудь может припомнить, чтобы он ездил на протяжении пяти лет и его ни разу не остановили гайцы?

0

ИМХО (IMHO)

AMA3OH

Местный

Астрахань

07.11.2010 в 11:19:03

Oleg V написал : Адвокат был. Пустое это всё...

у нас раньше гайцы были наглые. приедет водила домой пообедать - чтоб в колхозе не оставлять - а тут он приоезжает и у всех номера откручивает... потом пишет протоклы... пару раз был в больнице и после одной реанимации стал нормальным гаишником - не бузил...
теперешние тоже бояться - как только наедешь - сразу в кусты... или морда моего лица такая ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2010 в 13:05:40

andrey_o написал : Что для этого нужен указ президента??

Скорее его личное присутствие, да и то светофор просто выключат и поставят регулировщика.

andrey_o написал : Государственная Инспекция БЕЗОПАСНОСТИ Дорожного движения.

Тут надо читать все слова. Слово инспекция подразумевает контроль и наказание в случае нарушения.

Олег И написал : я уверен что цель этой темы не злорадство которое так любят некоторые участники ,а конкретные советы для людей которые попали в сложную ситуацию или ещё не попали.

Сами то вы слегка злорадствуете. И советы должны быть в рамках правового поля. Нарушителю можно только посочувствовать.

Олег И написал : Это слова инспектора ДПС. Они так говорят прежде чем разуть вас до шнурков

Но разуваетесь то вы сами, добровольно. ИДПС только незаконно используют такую возможность.

Олег И написал : Люди не верят суду и поэтому инспектор чувствует себя таким всемогущим . Если признал себя виновным останешся без прав ,не признал всё равно останешся без прав ибо у судьи нет оснований не верить инспектору .

Верить прежде всего надо в себя. Не уверен - не обгоняй. Судов много и всегда можно спросить какие основания у суда не доверять вам лично. Но к последнему можно оперировать если у вас чистая биография. При наличии штрафов и судимостей, пусть даже и погашеных, убедить судью в своей безупречности будет сложновато.

0
gabik

Местный

Казань

07.11.2010 в 13:17:43

Valeriy68 написал : Дык отчётность то у них по штрафам. То за что лишение идёт - это себе в карман, святое для любого гайца. Остальное, где просто штраф маленький, выписывают протокол.

Согласен,деревья,кусты ,полностью закрывающие обзор, срубаются только после ДТП.(хотя могли заблаговременно написать предписание)Со светофорами та же байда.

Valeriy68 написал : Вы где ни будь видели чтоб в пробке на светофоре, или при дтп, когда машины несколько полос заняли, эти ребята что ни будь регулировали?

В Кугесях(вроде так называются,недалеко от Чебоксар)видел,пробку быстро разрулили...я их сразу уважать начал.

Valeriy68 написал : не всупайте в конфликты с гайцами спокойно с повинной головой предлагайте от 5 - ти и до указанной суммы. (сотрудник должен быть один в момент разговора).

ИМХО:Не нужно давать такие советы публично,нехорошо это. Кстати, сотрудников запросто может быть хоть трое, и они дружно,весело участвуют в обсуждении известного договора.(все равно им ничего не будет в отличие от...)

0
Олег И

Местный

Москва

07.11.2010 в 13:22:07

Общение с гаишниками .Останавливают меня , показывают на какойто фиговине похожей на полароид (только покрупнее) Фото моей машины и скорость 89 км ч (В городе ) я говорю -Это не моя скорость -Машина ваша ? -Да я вас ещё наверху увидел ехал еле еле -Пройдите в микроавтобус для выписки протокола -А здесь можно подождать -Да пожалуйста . Уходит .Смотрю трёт там что то со вторым инспектором . Подходит снова . - Вы с нарушением согласны ? -Нет .Возвращает права -Счастливо

0
Valeriy68

Местный

Москва

07.11.2010 в 14:42:41

gabik написал : ИМХО:Не нужно давать такие советы публично,нехорошо это.

Это не мой совет. Читайте внимательно.

gabik написал : я их сразу уважать начал.

Это работа их. За чтож уважение то ваше. Выходит если этот член начал немножко свои обязанности выполнять, ему сразу почёт и уважуха? Может медаль им ещё за доблесть дать? Задницу из машины вынул - премия. Пробку разрулил - медаль!

0
gabik

Местный

Казань

07.11.2010 в 15:52:52

Valeriy68 написал : Это не мой совет. Читайте внимательно.

Вот это:

Valeriy68 написал : мой совет: возите с собой не менее 15 - ти т.р., этой суммы обычно хватает для езды без прав, проверено опытом. не всупайте в конфликты с гайцами спокойно с повинной головой предлагайте от 5 - ти и до указанной суммы. (сотрудник должен быть один в момент разговора).

Правда,если честно я запутался-где начало,где конец...

Valeriy68 написал : Это работа их. За чтож уважение то ваше. Выходит если этот член начал немножко свои обязанности выполнять, ему сразу почёт и уважуха? Может медаль им ещё за доблесть дать? Задницу из машины вынул - премия. Пробку разрулил - медаль!

Если среди 99 % гаишников,папался один процент,честно выполняющий свою работу,то почему бы не быть этим милиционерам благодарным (или хорошо выполненная работа благодарности не достойна?) ...Стояла федералка,сотня машин,не было бы этих гаишников стояла бы еще долго,а люди бы сидели в машинах и кайфовали и благодарить никого не нужно было бы...

0
Alex___dr

Местный

Москва

07.11.2010 в 16:07:16

gabik написал : .Стояла федералка,сотня машин,

Разве это пробка? :) Вот пробка в 28км на 4-х полосах, это пробка...

0
Valeriy68

Местный

Москва

07.11.2010 в 16:31:54

gabik написал : Если среди 99 % гаишников,папался один процент,честно выполняющий свою работу,то почему бы не быть этим милиционерам благодарным (или хорошо выполненная работа благодарности не достойна?)

Ещё раз повторяю. Это их обязанность. Они за это деньги (официальные) получают. А хорошо её (работу) надо по определению выполнять. Кстати, деньги за свою якобы работу они с наших налогов получают. От моих и ваших в том числе. Иными словами он (сотрудник ГИБДД) два раза нас обкрадывает. Первый раз получая свою официальную зарплату, при этом нихрена не делая. Второй раз в виде взятки, которую мы сами, к сожалению, даём, в том числе и за порой придуманное нарушение. Просто суд никогда не примет нашу сторону и мы это знаем. Поэтому и даём.

0
Олег И

Местный

Москва

07.11.2010 в 17:48:46

Valeriy68 написал : Просто суд никогда не примет нашу сторону и мы это знаем.

Может и примет нужно судье взятку дать:D:D:D

0
andrey_o

Местный

Казань

07.11.2010 в 18:48:27

gabik написал : Стояла федералка,сотня машин,не было бы этих гаишников стояла бы еще долго,а люди бы сидели в машинах и кайфовали и благодарить никого не нужно было бы...

При всем уважении, не очень я в это верю. Нет у них такой задачи - людям на дороге помогать. Что-то похожее слышал, но сам не видел. Видел обратное и не один раз... плетешься в пробке, а на встречке гаишники, кого-то тормозят, чего-то проверяют. Не ложатся на язык добрые слова. Был случай в пробке рядошком стоял "бумер" гаишный весь затонированный.... и на тебе чудо! Два экипажа прилетели пробку разруливать. Кто не знает наверное будет их благодарить, я конечно не против, но по мне, даже СПАСИБО они не заработали. Разогнать их надо просто вот и все. Ничего у них не исправишь, проще с нуля.

0
gabik

Местный

Казань

07.11.2010 в 19:21:58

Valeriy68 написал : Ещё раз повторяю.

Не стоит.Русский как родной.

andrey_o написал : При всем уважении, не очень я в это верю.

andrey_o написал : Что-то похожее слышал, но сам не видел.

А в Татарии такое маловероятно увидеть ,практически невозможно.

На фото именно тот участок,уже разруленный ,я там 2 часа находился по делам.Пробка не большая по меркам Москвы,но до поворота на Новочебоксарск была,причем растет она в геометрической прогрессии. Вольвак по-прежнему торчит у ограждения,шлифовал там часа(хотя по-большому счету не мешал особо)два.Его спецтехникой дернули...

0
Вложение
andrey_o

Местный

Казань

08.11.2010 в 01:04:00

2gabik Пойми меня пожалуйста правильно... я полагаю, что гаишники далеко не дураки и у них наверняка бы хватило мозгов организовать ящики с песком на подъеме. Но им этого не надо. Вся мвдэшная система построена на отчетности. Поймал больше нарушителей, значит чемпион, звездочки и премии вне очереди. Как в детской песенке - "Хорошими делами прославиться нельзя". Это главный закон жизни для гаишников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу