Всем доброго дня!
Собрался соорудить кровать двухъярусную 1600*1900 мм из бруса.
Когда понял, что двухъярусную делать не рискну - было поздно: брус и ламели уже куплены)))
Так что будет обыкновенная кровать - низенькая - чтоб в солучае если сломается, не так высоко падать было :)
Почему падать - потому что купленные брусья, полежав пару дней в квартире, начали рассыхаться. Но все же я надежды не теряю, что процесс этот остановится, и на кровати можно будет спать. Поэтому прошу совета, как лучше сделать.
Что имеем.
Сосновый брус сечением 50*50 мм. Из него и будет каркас кровати и ножки. Вопрос в том - как датали соединять? Уголки, саморезы, стяжки, что-то другое?
Будет ли надежно, например, прикрутить внутренний металл. уголок болтами? А болты будуть прохоодить через брус насквозь. Или, возможно вместо болтов хватит и саморезов? Или вместо уголка лучше какой-то другой способ соединения?
(сюда рисунок загрузить на удалось. вот его адрес www.ljplus.ru/img4/m/a/max_ku1/BRUS.bmp)
Буду очень благодарен за советы. Когда кровать будет готова - выложу описание процесса изготовления, может кому пригодится:)
и еще проблема. некоторые из купленных брусьев оказались поедены какими-то козявками. надеюсь, надежностии конструккции это не помешает, но все же хочу обработать антисептиком. какой можно использоовать для кровати?
пока к изготовлению не приступил, но отступать не собираюсь!)
Спасибо. Максим