Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

03.11.2010 в 02:29:57

ArVicBor написал : Смена батарей - тоже отдых для инструмента.

Если АКБ в кармане, это 3-4 сек. Долгийотдых....

ArVicBor написал : Потом сами же будем орать БошТиму, какого хрена ГОП развалился, я же немножко дубовый паркет пару дней подряд попилил с утра до вечера, он и помер. Плохой Бош.

Будем! Нех.... его было в синий красить, ресурс двигателя (КАК МИНИМУМ!!!)он должен в любом режиме отрабатывать.

Tipchic написал : С акуммом как бы выдаваемая мощность регулируема. Думаю больше 50-80Вт акум. не даст.

Даст, ещё как даст, токи шунтирует BMS.

Kvost написал : Аналогично.

Идея - отличная, отпадает необходимость в "горке" АКБ, которые приходится в морозилку складывать...

0
Вложение
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.11.2010 в 05:32:11

n-p-n написал : Ну 160 Вт даст (11В х 15 А.) В остальном - согласен!

Gold_eggs написал : Даст, ещё как даст

Уверены? 15А может и даст, при каком напряжении? Не при 11в это точно.
5в х 15А = 75Вт

И еще один факт. У всех моторчиков выводы 1-1.2 квадрата. Это 10А по нормам.
С учетом норм RoHS у вас от моторов провода отваливаться будут. 150 градусов хватит для этого.

Так, что давайте мифы не будем поддерживать.

Вот шурик хилти тут был с 4мя щетками, у него крыльчатка была по размеру как само двигло. Вот он, я поверю, что может схавать 100вт. А эти моторчики от мибучи и прочих имеют категорически маленькую крыльчатку.

И еще. Расковыряйте проксоновскую машинку и гляньте чо там за двигло. Оно в два раза больше. А заявлено 100вт.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

03.11.2010 в 07:39:09

Tipchic написал : если шурик не клинить при работе (использовать только с муфтой)

При работе может случиться всякое и если всё время помнить-думать во время работы о заклинивании, то ни к чему хорошему это не приведёт. Лучше поставить электронную "приблуду" ограничивающую максимальный ток. И тогда можно спокойно работать и думать во время работы только о самой работе.

n-p-n написал : на юриста

Не знаю ка у вас в Москве, а у нас в городе гигантский переизбыток юристов и экономистов. До восьмидесяти человек на одно место (вакансию). Эта цифра из отделения занятости.

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.11.2010 в 08:58:13

Tipchic написал : Не при 11в это точно. 5в х 15А = 75Вт

У Li-Ion есть особенность: если напряжение проседает - это очень опасно для батарец. Пожтому стоит электронный блок, отключающий батарею при падении напряжения до минимума (2,5 В.) Так что минимумом является 7,5 В :) 7,5 В х 15 А = 112,5 Вт :)

Tipchic написал : 1-1.2 квадрата. Это 10А

Это для определённых условий. Без принудительного охлаждения. А в моторе он обдувается очень интенсивно. Вы не верите что ли спецификации производителя? Тогда почему верите табличке про провода? 1 кв. мм ~ 17 А (медный провод, проложенный открыто.)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

03.11.2010 в 10:44:03

ADM05 написал : Понимаю, что это не по теме, но всё же. С высоты прожитых лет, ответьте, пожалуйста - а на кого надо было учиться?

Ну не знаю. Например был такой Институт кооперативной торговли. И не поверите, выпускники не бедствуют. Еще в советские времена бизнесу учились. А еще институт управления С.Орджоникидзе (так кажется). Мои шефы его заканчивали. Сейчас олигархи (хоть и не очень большие. Т.е. Майбахи с охраной. И не поверите, ничем кроме производства так всеми не любимого, не занимались. Даже в политику не лезли. Просто налаживали производство в старой совковской конторе и все. Я когда в техникуме учился, попасть по распределению туда было смерти подобно. Самое говеное место в списке было. Сейчас 6 заводов имеют официально, а сколько еще скрыто в Европе. )

n-p-n написал : на юриста

ADM05 написал : Не знаю ка у вас в Москве, а у нас в городе гигантский переизбыток юристов и экономистов. До восьмидесяти человек на одно место (вакансию). Эта цифра из отделения занятости

Между прочим ничего смешного. Хороший юрист получает очень даже не мало. У меня друг (очень грамотный юрист) в Московской обл. работал следаком в прокуратуре (как известно устроиться туда достаточно просто, бегут оттуда в коммерцию). Денюшков брать совесть не позволяла и их не было. Подбил я его пойти в адвокаты местные по уголовке, т.к. всех же знает по прокуратуре. И не поверите - А6 новая за пару лет, дом начал свой перестраивать. Ну да, работа нервная, ночью поднимают.... Но это же просто работа и я уверен, что за всяких уродов полных впрягаться он не будет и позволит их изолировать от общества.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.11.2010 в 11:02:46

Gold_eggs написал : Нех.... его было в синий красить, ресурс двигателя (КАК МИНИМУМ!!!)он должен в любом режиме отрабатывать.

Почему вы решили, что не отработает? Отработает.

Gold_eggs написал : Идея - отличная, отпадает необходимость в "горке" АКБ, которые приходится в морозилку складывать...

А нефиг гонять в таком режиме.

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.11.2010 в 11:34:17

ArVicBor написал : Сообщение от n-p-n
на юриста Сообщение от ADM05
Не знаю ка у вас в Москве, а у нас в городе гигантский переизбыток юристов и экономистов. До восьмидесяти человек на одно место (вакансию). Эта цифра из отделения занятости Между прочим ничего смешного. Хороший юрист получает очень даже не мало. У меня друг (очень грамотный юрист) в Московской обл. работал следаком в прокуратуре (как известно устроиться туда достаточно просто, бегут оттуда в коммерцию). Денюшков брать совесть не позволяла и их не было. Подбил я его пойти в адвокаты местные по уголовке, т.к. всех же знает по прокуратуре. И не поверите - А6 новая за пару лет, дом начал свой перестраивать. Ну да, работа нервная, ночью поднимают.... Но это же просто работа и я уверен, что за всяких уродов полных впрягаться он не будет и позволит их изолировать от общества.

Всю страну уже замордовали эти юристы долбанные, особенно те которые в администрации пр... и госдУме. А между тем http://rb7.ru/statya/8-opasnykh-professii
У меня у самого есть близкие родственники -юристы и просто знакомые юристы, так вот соглашусь кое в чём с авторами статьи. Пока у нас нормальные инженеры-изобретатели-производственники не будут в ЦЕНЕ, а будут лишь юристы-экономисты-маркетоторговцы, которые только умеют только отнимать и делить , а не создавать и прибавлять физическую массу товаров , мы все тут будем пользоваться только ..... , пока не закончатся нефть и газ и другие полезные ископаемые в наших подземельях.
Кстати, тут у меня напротив сосед по гаражу - какой-то вообще нестандартный адвокат - не бегает за богатыми но потенциальноопасными делами-клиентами, да и сам своими руками машину свою старенькую ремонтирует иногда . Когда я ему эту статейку упомянул - он сказал, что только чувство юмора и помогает выживать и не стать ...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

03.11.2010 в 11:37:12

Kvost написал : А нефиг гонять в таком режиме.

Золотые слова Юрий Венедиктович, и сердце у Вас золотое (Наша Раша)

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

03.11.2010 в 11:39:38

chico63 написал : Всю страну уже замордовали эти юристы долбанные

И тут Остапа понесло.... ;) А в статье этой такая херня написана... диву даешься. Разложили на белое и черное, забыв про оттенки серого. А про цвета вообще молчу.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

03.11.2010 в 11:48:12

chico63 написал : сосед по гаражу - какой-то вообще нестандартный адвокат - не бегает за богатыми но потенциальноопасными делами-клиентами

Игорь, не поверишь. Хороший адвокат ни за кем не бегает, а наоборот бегает от обилия клиентов и старается отказать как то аккуратно, чтоб не обидеть. У хорошего адвоката дел море, они сами могут выбирать. Поэтому я и написал, что мой друг никогда уродов за деньги защищать не будет. Есть нормальные люди, случайно попавшие в машину правосудия и которым нужна помощь. А то, что это оплачивается, ну да. Ты же не будешь тратить постоянно свое время решая проблемы совершенно не знакомых тебе людей. Это просто РАБОТА. И тот, кто хорошо ее делает, тот хорошо живет.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.11.2010 в 11:58:25

ArVicBor написал : И тут Остапа понесло....
А в статье этой такая херня написана... диву даешься.

В том то и дело, что не Херня, а абсолютно верно кое-какие детали подмечены, к моему соседу тоже толпы ломятся, он ещё и не простой адвокат, а начальник бюро, у которого в подчинении полсотни аблакатов, да и раньше до этого аблакатства был ещё кое-кем , кое-где,у нас ....Причём он-то со мной и авторами статьи согласен, вот в чём вся фишка-то, за подобные вещи можно очень уважать. Так что я знаю, о чём говорю.Я уже молчу про свою близкую родню, там не просто адвокаты, а даже прокурор района был, только не здесь, а в 1500 км отсюда на юг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу