ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

02.11.2010 в 10:59:00

ArVicBor написал : Жалею.

Почему жалеете? Вы лучше посмотрите столько в одной теме радиотехников собралось. И у всех свой взгляд на доработку инструмента по электронной части.

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

02.11.2010 в 11:26:57

ArVicBor написал : Блин, ну вот это то как раз самая маленькая проблема в моей жизни. Мне реально не нужны большие емкости, большие объемы, мульен вкрученных шурупов и тому подобная поеб...нь. Я этим себе на жизнь не зарабатываю и пока не собираюсь.

Аналогично.

0

in my humble opinion

ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

02.11.2010 в 12:05:28

ADM05 написал : Почему жалеете? Вы лучше посмотрите столько в одной теме радиотехников собралось

Жалею в двух смыслах.

1. Столько лет потратил на радиотехнику (техникум, институт), в нашей стране это нах никому не надо. Тот, кому надо не готов за это деньги платить.
  2. Что рот раскрыл в этой теме. Все равно делать не буду. И лень, и нах не надо. т.к.

Kvost написал : Аналогично.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

02.11.2010 в 13:41:42

chico63 написал : Да и прошу помнить, что я имею ввиду сейчас не только 10.8 бошики, но и тыщи любых других аккумуляторных инструментов

читаем пост #13.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

02.11.2010 в 14:06:14

Топтоп написал : читаем пост #13.

А что его читать то? В нем ничего нового не написано, идея сама лежит на поверхности, не нова, не оригинальна. И при появлении лития вряд ли сильно актуальна, учитывая долгий срок службы батарей. Для длительной продолжительной работы есть спецсерия инструмента и уханькать простенькие машинки будет достаточно легко. А закладываться на длительную работу простеньким девайсом я бы не стал. Смена батарей - тоже отдых для инструмента. Да и человек тож не железный. Потом сами же будем орать БошТиму, какого хрена ГОП развалился, я же немножко дубовый паркет пару дней подряд попилил с утра до вечера, он и помер. Плохой Бош.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

02.11.2010 в 14:48:46

ArVicBor написал : А что его читать то?

Читать в нем вам нечего, это адресовано chico63. Чтобы было понятней - не надо меня пересказывать другими словами в моей же теме. Я говорил о сетевом Боше 10.8 на форуме 18.09.10 и сделал это так, как посчитал целесообразным.

В воздухе витает много идей. Между идеей и её реализацией лежит пропасть лени. (с) мой.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

02.11.2010 в 15:23:32

ArVicBor написал : Столько лет потратил на радиотехнику (техникум, институт), в нашей стране это нах никому не надо

Понимаю, что это не по теме, но всё же. С высоты прожитых лет, ответьте, пожалуйста - а на кого надо было учиться?

ArVicBor написал : подряд попилил с утра до вечера, он и помер. Плохой Бош.

На российском сайте Бош www.bosch-pt.ru есть форум. Так там некоторые граждане это говорят практически в открытую - ругаютЬ этого Боша, прям на чём свет стоИт.;)

0

ИМХО (IMHO)

chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.11.2010 в 22:29:32

Топтоп написал : Читать в нем вам нечего, это адресовано chico63.

Да я то как раз разделяю вчашу точку зрения, только вы подумайте насчёт моей виртуальной мысли в посте № 121. Кстати, идею запитки инструмента от аккума на поясе или от блока питания мы обсуждали с другими ребятами радиоинженерами ещё раньше, чем здесь, где-то с месяц или раньше, только не помню сейчас, на каком форуме это было. У меня даже где-то ссылка есть на другой форум, где один парень уже пробовал это делать и спалил транс для галогенок, а потом , вроде, сделал свою схему помощнее, вроде даже и саму сою схему приводил. Сейчас гляну, может осталась ссылка. Мне просто не совсем понятна Бурная реакция некоторых товарищей в этой теме - если им этих дополнительных возможностей не нужно , то чего тогда вообще разоряться , молиться ? Лично я мог бы сделать и импульсный БП в ручку, но это слишком геморно и не стоит овчинка выделки, а вот с аккумулятором - вполне можно и легко , тем более за СМЕШНЫЕ деньги замутить то, что вы и упоминали в начале своей темы. Я вот точно такую ерундовину сделаю для своего ИСа 14.4 Вольтового. Потому что он у меня используется исключительно в гараже и рядом , где бывает иногда и -15 и -20 градусов. Пользоваться сетевой исовской дрелью в подобной ситуации тоже геморно из-за мешающегося под ногами да и дубового на морозе кабеля. А покупать для шурика каждые 2 года новый аккум за 1000 руб - нафиг надо, тем более это не поможет в моей ситуации.Вот мне сейчас как раз и пригодится разъём от старого дохлого аккума да и ещё один на "подходе". Куплю я лучше маленький свинцовый аккум за 450 руб, да и подключу его к автомобильному аккуму, который у меня всегда в заряженном состоянии, в любой мороз и жару, благодаря, в том числе и автоматической зарядке . Надо только кармашек пристрочить и ещё кое-что ... из поста 121. Вот нашёл ссылку по БП для шурика , читайте кому надо http://master-forum.ru/forum?SectionId=32&g=posts&t=1019
А вот тут обсуждение темы аккума на поясе и аккум и сетевых шуриков ещё 2.5 месяца назад, это пЭрсонально тов Топтоп ;) http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=19459.msg444573#msg444573 .

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

02.11.2010 в 23:01:44

ArVicBor написал : Потом сами же будем орать БошТиму, какого хрена ГОП развалился, я же немножко дубовый паркет пару дней подряд попилил с утра до вечера, он и помер. Плохой Бош.

+1 Стопудова так и будет.

Тов. Kvost как то упомянул цифру "100 часов" для ресурса двигла в шурике.
Не знаю откуда инфа, но правдоподобна.

Собсна что думаю по теме. Движки в шуриках этих штука любопытная. В режиме КЗ на них 2кВт мощи уходит. (ежели источник ОБЕСПЕЧИТ) Ламери расплавятся за пол секунды. (ну кому нужно точно считайте сами) С акуммом как бы выдаваемая мощность регулируема. Думаю больше 50-80Вт акум. не даст.
Кстати "жесткий" момент производители отсюда и берут. Потому и цифры фантастические выходят.

А так да, если шурик не клинить при работе (использовать только с муфтой) то не выйдет он на крайний для себя режим. И все будет нормально.

З.ы. все данные есть в даташытах.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.11.2010 в 00:01:24

ADM05 написал : на кого надо было учиться?

на юриста :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.11.2010 в 00:02:46

Tipchic написал : 50-80Вт акум. не даст

Ну 160 Вт даст (11В х 15 А.) В остальном - согласен!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу