05.11.2010 в 23:11:07
idv написал : Сегментная пила сильно отличается от обсуждаемого девайса ))))
Пардон, я что-то пропустил? Мне казалось, что все еще обсуждается бошевский резак (аккумуляторный/сетевой) :sorry:
18.11.2010 в 12:51:14
Kvost написал : Зачем вообще аккумуляторы в быту?
1) Касательно конкретно шуруповёртов: я бы купил сетевой шуруповёрт (не гипсокартонник, а полноценнную дрель-шуруповёрт) от бренда, но их нет:( Есть только (не в обиду) Энкор и Скил. А я хочу (помимо муфты, само собой) блокировку шпинделя, одномуфтовый патрон, надёжное двигло...
На работе (у меня подработка-хобби: плитка-отделка, 3-4 заказа в год, в основном во время институтских каникул) с 2008г использую 14,4В шурик AEG. В последнее время заметил, что аккумуляторы стали быстро разряжаться и, что самое обидное, стали быстро терять заряд: 3 дня простоя и непользованный аккумулятор разряжается в ноль.
Может быть литий проживёт дольше, но всё равно обидно раз в 3-4 года покупать новый инструмент при вполне рабочем старом (имхо). Для профи (тех, кто работает и зарабатывает регулярно) такой вопрос, наверное, не стоит:)
2) Тем, кто любит помастерить в городской квартире, знакома проблема излишнего шума. Аккумуляторный инструмент гораздо тише своих сетевых собратьев. Так что возникла у меня идея обзавестись хорошим преобразователем напряжения (0-18В, 20А) и использовать с разными аккумуляторниками - циркулярками, рубанками, угловой дрелью. Тем более, что у RYOBI, например, можно покупать голые тушки инструментов по вполне привлекательным ценам.
18.11.2010 в 13:05:33
Don Reba написал : Тем, кто любит помастерить в городской квартире,
Ой ну не нада. ))) Шум соседям не слышен. Межкомнатная стена 8см гасит шум от любого инструмента, кроме работающего лобзика и перфоратора. ))) Громче всего работает как правило напильник и ножовка.
18.11.2010 в 13:12:01
Tipchic написал : Межкомнатная стена 8см гасит шум от любого инструмента, кроме работающего лобзика и перфоратора. )))
в хрущёвке по-ходу усиливает :)
Tipchic написал : кроме работающего лобзика и перфоратора.
у меня весь инструмент слышно...
Tipchic написал : Громче всего работает как правило напильник и ножовка.
пылесос со шлифовалкой, болгарка, ГОП визжит... :) Продолжаем
18.11.2010 в 13:16:06
Котопёс написал : в хрущёвке по-ходу усиливает
Не в курсе... сам в панельном живу. В кирпичном шумоизоляция на порядок лучше. Гдеб денех взять. )))
Котопёс написал : болгарка, ГОП
А ну болгарка да... .
Болгарка и не очень то домашний инструмент.
У меня самое тихое это сверлильный станок.
Того через межкомнатную дверь не слышно.
18.11.2010 в 13:27:27
Tipchic написал : Ой ну не нада. ))) Шум соседям не слышен.
Вы серьёзно? Мне в панельке слышно, как дети соседские бегают и телевизор у соседки в кухне, а уж если кто инстрементом работает слышно минимум на 3 этажа во обе стороны.
18.11.2010 в 13:45:37
Tipchic написал : Не в курсе... сам в панельном живу.
ну - не айс
Tipchic написал : В кирпичном шумоизоляция на порядок лучше
эээ, видимо у меня какой-то третий тип жилья :)
Tipchic написал : А ну болгарка да... . Болгарка и не очень то домашний инструмент.
пару раз пилил...
Tipchic написал : Того через межкомнатную дверь не слышно.
:( (зависть)
18.11.2010 в 13:46:35
Don Reba написал : Вы серьёзно? Мне в панельке слышно, как дети соседские бегают и телевизор у соседки в кухне, а уж если кто инстрементом работает слышно минимум на 3 этажа во обе стороны.
это точно. Меня одно время будил будильни через кап стену. И громкие споры тоже почти разборчиво слышно
18.11.2010 в 14:16:52
Котопёс написал : пару раз пилил...
Аналогично.
Котопёс написал : (зависть)
Чему? Станку за 2900 рублей? Или сосновой двери за 5? )))
Котопёс написал : И громкие споры тоже почти разборчиво слышно
Аналогично.
Просто эл. инструмент издает высокие звуки, они хорошо гасятся.
18.11.2010 в 14:19:00
Tipchic написал : Чему? Станку за 2900 рублей? Или сосновой двери за 5? )))
Tipchic написал : через межкомнатную дверь не слышно
:)
18.11.2010 в 21:07:22
Вот сейчас сосед сверху (вот SUKA;)) что-то всерлит прямо над моей комнатой - ощущения такие, что прям в ухо сверлит. Уши закладывает, бошка болит...( А когда прибивает, я слышу как он гвозди роняет на пол, а вы говорите
Tipchic написал : не слышно
18.11.2010 в 21:17:55
Don Reba написал : Вот сейчас сосед сверху
Ну я могу покаяться только в одном случае. Как то в 3 часа ночи у меня тиски от станка на пол упали... .
А так я всегда если что делаю, то в рамках общечеловеческих и юридических. Где то с 10 утра до 5 вечера.
Так то еще ни разу соседи не приходили. По батарее какие то дятлы стукают иногда, но видимо очень они стеснительные чтоб в гости зайти.
17.12.2010 в 22:42:50
Собсно получил китайский БП 12В 145Вт. Подключил к нему шурик 10.8-Li-2. Добавил сверло фостнера 35мм. Посверлил на 1-й скорости ДСП. Максимальная потребленная мощность - 72Вт. Теперь тема закрыта :)
17.12.2010 в 22:47:47
Топтоп написал : Собсно получил китайский БП 12В 145Вт.
У меня 2 штуки на 145 валяются, думал, потянут или нет. Теперь знаю. Спасибо. :)
Feelgood!
17.12.2010 в 23:00:14
Ves написал : У меня 2 штуки на 145 валяются
Я когда от компьютерного БП проводил нечеловеческие эксперименты - пиковый ток в 12В цепи не поднимался выше 9А. На самом деле любой компьютерный его потянет. Китайский - меньше (200ммх98ммх38мм), выходное напряжение подстраивается от 10.6 до 13.2В при необходимости. Плюс винтовые клеммы. Жаль Proxxon им питать нельзя.
P.S. Такая мелочь как другой патрон, а столько позитива :) от инструмента :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу