n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.11.2010 в 17:28:21

ArVicBor написал : Поставьте провод на 1 кв. мм сечением и длинной метров 10. Получится замечательный шунт

Может быть, но тогда работать с таким проводом будет также печально. «Это уже не езда, а ёрзанье»©В.Высоцкий.

ArVicBor написал : вот для подсоединительных проводов уже не пустяк. Учитывая, что проводка к прикуривателю тож не на 60 А расчитана, ток ограничится

На 30 рассчитаны, при этом падением напряжения на них можно пренебречь (

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2010 в 17:45:25

n-p-n написал : Там что - трансформаторы или электронные преобразователи напряжения? При КПД в 95% на каждый приходится всего 3 Вт потерь.

Там Электронные Трансформаторы напряжения.;) Товарищ n-p-n , вы мне не кидайте фото радиаторов, это всё мимо кассы потому даже, что мы в вузе рассчитывали в курсовых и сами усилители ( источники питания) и тепловые радиаторы рассчитывали для всего что греется , специальность у меня такая - Радиотехника, код 0701. Если хотите, я могу вам сам кинуть фото того девайса , что сделал в домашних условиях ещё в 1988 году. Тогда ещё и сами япошки не помышляли о подобных вещах, только позже уже стали серийно выпускать подобное кишкотрясово для мЭломанов в Автомобилях. Хотя это само по себе звучит несколько по - ид..ски - Меломан в автомобиле.:D Вы лучше подумайте насчёт моего последнего риторического вопроса ко всем посетителям темы в моём предыдущем посте. Я теперь это дело точно сам заделаю для себя, это абсолютно в жилу будет при работе на улице и холоде. Надо только полезть-достать с антресолей свою подзапылившуюся швейную машинку Хускварна 555 , да пару лишних копеечных деталюшек присандалить к ...:p Блин, как я раньше до этого не дотумкал ? Японский городовой :a

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.11.2010 в 17:58:44

chico63 написал : Да и сам аккум стоит в районе 400 - 1000 руб максимум, и купить их нет никаких проблем, в отличие от штатных шуриковских аккумов,

Зачем этот геморрой, если Бош продаёт любые акки даже к древним моделям? Свинцовую гирю весом под 3 кило на пузе таскать с риском спалить девайс, когда штатный акк весит всего навсего 170грамм - выглядит странно, если не бредово. Запасные по карманам распихать и вперёд.

chico63 написал : Да и заряжать их в авто - тоже никаких проблем вообще.

Как же любят у нас трудности создавать :) Конвертер с 12-24В на 220В в любых автозапчастях их навалом и хоть обзаряжайся. Родным зарядником.

Котопёс написал : Не думал Бош к чему приведёт раздача наборов за полцены!

Думал? О чём? :) Интересно, сколько они этих наборов здесь продали? Небось половину из них купили наши завсегдатаи :) Последние наборы раздербанить не могут - наелись :)

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2010 в 18:14:02

Kvost написал : Свинцовую гирю весом под 3 кило на пузе таскать

Не на пузе .... Так вы, я так понял, не догадались, о чём речь я вёл в посте 121 А во вторых только свинцовые аккумы могут спокойно работать на морозе , да и вообще зачем нафик конвертер ? Если 12 В свинцовый аккум можно подключить к автомобильному напрямую, максимум через токоограничительный резистор для ограничения броска зарядного тока в первый момент , если аккум совсем разряжен. Да и весит аккум не 3 кило а в районе кило - полтора максимум - смотрите их ТТХ.

Kvost написал : Запасные по карманам распихать и вперёд.

А вот запасные распихать - это если они вообще есть ( для старых моделей ), да и будут ли работать на морозе, да и с оттопыренными тяжёлыми карманами - вот это тоже Гемор хороший,а про десятикратную цену этой кучки аккумов вообще уже молчу.

Да и прошу помнить, что я имею ввиду сейчас не только 10.8 бошики, но и тыщи любых других аккумуляторных инструментов на 12 , 18, 24 вольта, и даже самых мощных. А вот спалить сдуру можно любой инструмент, а сильно волноваться из-за мифической "опасности" 6 - 7 а/ч дополнительного аккума вряд ли стоит , ну хозяину нормального девайса , конечно. Кстати, ещё и срок службы у гелевых 8-10 лет а стоят - копейки , например вот этот http://220va.ru/index.php?productID=1582

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

01.11.2010 в 18:18:34

chico63 написал : специальность у меня такая - Радиотехника, код 0701.

Приветствую коллегу. Какой институт оканчивали?

Kvost написал : Как же любят у нас трудности создавать:)

Как же без трудностей?:confused:Без трудностей мы не можем.;)

Kvost написал : :)Последние наборы раздербанить не могут - наелись:)

Видимо уже не только наелись, а и объелись.;)

0

ИМХО (IMHO)

DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

01.11.2010 в 18:32:45

chico63 написал : Сейчас примерно прикинул - за 15 лет это было около 7 - 8 тысяч тонн в общей сложности, ну примерно, конечно. Но сейчас хочется уже чего-то полегче.

Почти 1,5тонны каждый день? Без выходных, праздников и больничных... Вы просто Железный дровосек какой-то.) Уважуха.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.11.2010 в 18:37:08

chico63 написал : Не на пузе ....

Неважно. На себе.

chico63 написал : зачем нафик конвертер ?

Чтобы запитать родной зарядник от бортовой сети автомобиля.

chico63 написал : А вот запасные распихать - это если они вообще есть ( для старых моделей ), да и будут ли работать на морозе,

Мы вроде современные 10,8 обсуждаем. Или я что-то упустил?

chico63 написал : да и будут ли работать на морозе, да и с оттопыренными тяжёлыми карманами

А почему нет? Карманы м.б. и внутренними - там тепло. Акки компактные и легкие. Что касается времени работы, то GSR с двумя акками позволяет завернуть несколько сотен саморезов с прессшайбой. При плюсовой конечно. А там можно слезть и зарядить, да и самому не грех отдохнуть.

chico63 написал : Да и весит аккум не 3 кило а в районе кило - полтора максимум - смотрите их ТТХ.

Давайте. Свинцовая батарея 12В 7Ач по паспорту 2,7кг, а 12Ач уже 4 килограмма. Не гиря?

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2010 в 18:49:22

DEN240976 написал : Почти 1,5тонны каждый день? Без выходных, праздников и больничных... Вы просто Железный дровосек какой-то.) Уважуха.

Не дровосек, а скорее Грузчик. Там был несколько другой график -3-4 дня каждую неделю в течение года,длинных выходных было только 2 недели после НГ ,а так 3-или 4 дня в неделю. Так что 750 недель, примерно по 10 тонн в неделю, вернее за 4 иногда 3 дня . Вот такие дела, ну кроме верчения баранки и иногда непосредственно ремонта авто. Да на самом деле, любой средний мужик вполне справился бы с этой физической работой , думаю,обычные грузчики на каком-нить складе раза в 2-3 больше груза перетаскивают, просто никогда, может быть, не задаются вопросом - сколько за жизнь груза перетаскали. Просто общая цифра пугает, а в реальной ежедневной жизни вроде чего-то суетимся,делаем, вроде и не слишком напрягаемся. Но с возрастом, конечно, начинает всё сказываться потихоньку.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.11.2010 в 18:54:27

Kvost написал : Давайте. Свинцовая батарея 12В 7Ач по паспорту 2,7кг, а 12Ач уже 4 килограмма. Не гиря?

Посмотрите по моей ссылке. Да и можно и на 4 а/ч 12 в АГМ сунуть в карман - она в районе 1.5 кг весит. Всё равно в 3 раза мощнее родной бошевской . Да и сам то бошик без родного аккума полегче получится . Вы лучше на ЦЕНУ посмотрите по ссылке моей, тем более с учётом в 2 раза более длительного срока службы - 230 руб за аккум на 12 В 4 а/ч - я вас умоляю... .
Скока - скока будут весить в рублях 3 родных аккума ? Да с учётом реального срока службы ?

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

01.11.2010 в 19:15:32

chico63 написал : Посмотрите по моей ссылке. Да и можно и на 4 а/ч 12 в АГМ сунуть в карман - она в районе 1.5 кг весит. Всё равно в 3 раза мощнее родной бошевской . Да и сам то бошик без родного аккума полегче получится . Вы лучше на ЦЕНУ посмотрите по ссылке моей .

Как их заряжать не просветите? Возможно ли например стандартной зарядкой на хитачи.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

01.11.2010 в 19:24:14

chico63 написал : Просто общая цифра пугает

Есть такое.) Хотя свои грузы подсчитать - может тоже испугаюсь.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу