n-p-n написал : А фара весит 229 г.
Такая легче...
n-p-n написал : Но всё равно, 5 АА каждый раз покупать или возить с собой запасной комплект 5 шт.
Аккумуляторы применять запрещено? :)
31.10.2010 в 23:27:44
n-p-n написал : А фара весит 229 г.
Такая легче...
n-p-n написал : Но всё равно, 5 АА каждый раз покупать или возить с собой запасной комплект 5 шт.
Аккумуляторы применять запрещено? :)
31.10.2010 в 23:32:32
n-p-n написал : Не удивлюсь, если там стоит светодиод 3 Вт в режиме 1,5 Вт (о5 запас!)
Разогнать?
n-p-n написал : Фонарь (GLI+ АКБ)= 322 г. А фара весит 229 г.
И то, и то немного. Мой комплект галогенок Сигма Эво со штатным Pb акком весит больше килограмма. Давно покупался. Было бы неплохо её перевести на li-ion - вес большой и ёмкость всего-навсего 3Ач. Или выкинуть и взять на ebay с МГЛ и li-ion :)
Alex___dr написал : Такая легче...
Это не фара, а габаритный огонь. Фара должна светить, а не мерцать.
in my humble opinion
31.10.2010 в 23:40:42
Alex___dr написал : Аккумуляторы применять запрещено?
Вот именно, не говорю о пальчиковых аккумах АА или ААА , но можно спокойно запитать фару и от вообще любого аккума больше 6 в и того же шуруповёртовского .
31.10.2010 в 23:42:33
Alex___dr написал : Аккумуляторы применять запрещено?
Нет, но тут встают некоторые проблемы:
Kvost написал : Разогнать?
в схеме придётся кумекать. К тому же судя по всему в ней должна быть и защита от глубокого разряда АКБ. Что, кстати, останавливает идею использовать лишний фонарик, как порт 12 В для произвольных целей. Как бы АКБ не уморить...
31.10.2010 в 23:44:44
n-p-n написал : Нет, но тут встают некоторые проблемы:
- АКБ тяжелее, чем щелочные АА.
- 5 штук возить лишних или ехать наобум: хватит ли остаточного заряда или нет? Или заряжать неразряженные. Или разряжать. Гемморой ненужный.
- 5 штук и заряжать-то неудобно. БОльшинство ЗУ рассчитаны на 4 шт.
Тем более, фара с питанием от 4 "ААА" легче и удобнее в обслуживании... :)
31.10.2010 в 23:46:14
Kvost написал : Это не фара, а габаритный огонь. Фара должна светить, а не мерцать.
Вы её видели в работе?
31.10.2010 в 23:47:09
2 Alex___dr наверное. Только она светит хило. И на мой руль, судя по картинке не налезет... :)
31.10.2010 в 23:52:30
n-p-n написал : И на мой руль, судя по картинке не налезет...
Какой же у Вас руль?? Больше 25мм??
n-p-n написал : Только она светит хило
Тогда такую -
31.10.2010 в 23:54:54
n-p-n написал : К тому же судя по всему в ней должна быть и защита от глубокого разряда АКБ.
Это понятно, но одно другому не мешает - в ГОПе же не дохнет, хотя разрядные токи за 15А. Надо даташит на драйвер диода копать. От этого и плясать.
Я вот думаю, какой бы дравер поставить, чтобы 6В галогенки от двух Li-ion банок запитать.
in my humble opinion
31.10.2010 в 23:55:49
n-p-n написал : на 160 г. всего.
У меня - на 130г. Но даже этот вес чувствуется моей КИСТЬЮ. На dealextreme.com полно всякой светодиодной мутотени... правда советую покупать по два - иногда оно не работает...
Kvost написал : Неправда, на высоте шнур особенно мешает, да и внизу вечно путается под ногами.
А вы пробовали витой шнур? Который не из под ног, а от пояса.
Я не хочу (и не советую) засовывать адаптер 220В в аккумуляторный отсек - 100 Ваттная мощность БП потребует рассеивание тепла. Я хотел лишь показать, что можно продлить жизнь аккумуляторного инструмента или сделать более удобной его эксплуатацию для себя.
ЗЫ. Блок питания размером с аккумулятор делал Canon для студийных фотографов которые мало того, что неограничены ни в деньгах ни в возможности менять аккумуляторы в теплых студийных условиях, однако темп их работы - скорострельность и чем меньше простоев - тем лучше... когда 1000 кадров (среднее количество снимков с одного аккумулятора) вылетает за 10 минут :) У Боша же 1.3 Ач хватит на полчаса непрерывной работы... А GOP съест его за 15 минут...
01.11.2010 в 00:00:32
Топтоп написал : А GOP съест его за 15 минут.
Минут за восемь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу