dmrecords

Местный

Екатеринбург

29.12.2010 в 13:55:38

umnyi, да, при 6 м, уже один в поле воин, уложит всех ))) а мульча, ага, наше всё )

0
Садівник

Местный

Черновцы

30.12.2010 в 13:40:06

umnyi написал : а фронтальный роторный триммер для клевера подойдёт? правда, триммеры крошат травостой в мелкую мульчу при скорости 5км в час, и ширине кошения в 0,6м, 1Га косится за ~3,5 часа

Так мелкая мульча - это хорошо и для компостирования и мульчировать легче !

Продается ли такое навесное к мотоблокам у нас или к минитрактору . Сложно ли изготовить самому , как думаете ? Желательно чтобы эту мульчу собирало и подавало шнеком в прицеп сзади .

0
ynota

Местный

Владимир

30.12.2010 в 17:03:12

dmrecords написал : а, при 6 м, уже один в поле воин, уложит всех ))) а мульча, ага, наше всё )

Ролик впечатляет, 6 м-ый захват действительно позволяет обрабатывать большие площади, но ведь эту мульчу собрать потом надобно, а чем? Для небольших площадей удобно использовать косилки с мешком для сбора травы(мульчи). У нас один товарисч пользуется, вполне доволен. Либо мульчировать одновременно с обработкой растений. То есть выращивается трава (рожь, горчица) непосредственно вокруг культур. Затем сидерат обрабатывается и остаётся тут же в виде мульчи, выполняя свою полезную роль. Но 6-метровую машину тут не применишь. Эта машина для коровы нужна.

0
bndarenkn

Местный

30.12.2010 в 19:25:41

Садівник поставил перед собой задачу, которую грузит и нам, которая действительно теми техническимими возможностями, которыми он располагает-попросту не решаются, так как неподъемны...

0
dmrecords

Местный

Екатеринбург

31.12.2010 в 01:30:32

2bndarenkn К примеру, brushcutter с последнего линка задачу такую вполне решает для среднего поля в 10 Га, при скорости обработки 2Га в день, т.е. как раз 10Га в неделю, а выкашивать нужно раз в 2-3 недели. С учётом того, что косится только четверть гектара, т.е. междурядья. Не так ли?

Не вижу смысла делать лишние движения, разделяя поле на две половины - для укоса и для грядок, как раз их и нужно совместить в чередующиеся полосы, тогда не нужно перемещать на значительные расстояния мульчу, достаточно дивайса с боковым выбросом или последующего сгребания мульчи на грядки.

Да, и снизьте ваш уровень агрессии, пожалуйста. ) Ваша позиция ясна, достаточно высказаться один раз. Отбросьте гордыню, в конце концов, если действительно хотите помочь, лучше критиковать конструктивно, но не отрицая накорню возможность реализации.

2ynota Ну да, тем не менее перспективы у железяки хорошие. В том смысле, если фронтальная коса будет сегментирована с промежутками для грядок, а движок поднят на шинах низкого давления на достаточную высоту, чтобы не задевать культивируемые растения. Т.е. захват останется значительным, но выкашивание будет "точечное". Таким образом, производительность для такой техники будет весьма высокой.

0
Садівник

Местный

Черновцы

03.01.2011 в 14:31:30

dmrecords написал : Не вижу смысла делать лишние движения, разделяя поле на две половины - для укоса и для грядок, как раз их и нужно совместить в чередующиеся полосы, тогда не нужно перемещать на значительные расстояния мульчу, достаточно дивайса с боковым выбросом или последующего сгребания мульчи на грядки.

Скорее всего грядки будут метровой ширины до тех пор пока хотя бы часть работы делается вручную , то есть надолго :). Кстати под грядками будет не больше трети площади . Фактически "транспортное средство " должно выполнять следующие функции : 1 косить - измельчать - собирать в валок или на прицеп 2 тягать прицеп 3 поверхносно обрабатывать (плоскорезами) землю 4 сеять - сажать , желательно разные культуры в одну грядку , желательно через мульчу не срывая ее

При этом быть максимально экономным и минимально загрязнять окружающую среду Вот поэтому я и цепляюсь за мотоблок , мне кажется что легче ДОДЕЛАТЬ мотоблоку такое навесное (например расположить его между передними колесами и адаптером , что бы видеть у себя под носом качество работы) чем ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ минитрактор . Но конечно я могу ошибаться , если бы знал как лучше не спрашивал бы :). Я думаю что вся неконструктивная критика на этой ветке от того , что люди не понимают задач которые я перед собой ставлю . Это понятно , их и нельзя понять человеку не разделяющему мои принципы , и главное не обязательно . Ведь форум о мотоблоках а не об органическом земледелии . Но все же я не теряю надежды услышать здесь конструктивные ПРОДУКТИВНЫЕ (те что можно использовать на практике) решения .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2011 в 14:38:27

Садівник написал : что вся неконструктивная критика на этой ветке от того , что люди не понимают задач которые я перед собой ставлю . Это понятно

Увы почти вся критика конструктивна. А вот то что Вы не понимаете совсем сколько может сделать человек на земле при полуручном труде под палящим солнцем - это похоже правда.

Вы выкидываете такое понятие как производительность рабочей еденицы.

0
Садівник

Местный

Черновцы

03.01.2011 в 15:20:55

umnyi Я же не предлагаю на данной ветке подсчитывать сколько человек должны обрабатывать 10 г , или какова будет себестоимость помидор :swoon . Я же не говорил Вам сколько собираюсь зарабатывать , например с гектара , и что вообще собираюсь зарабатывать первые 10 лет. Наоборот достаточно точно описал проблему , которую собирался обсудить на форуме . Если Вам (говоря Вам я имею ввиду не только , и не столько господина umnyi ) не интересна предложенная мной проблема , не партесь :). Только не тешьте себя иллюзией о своем профессионализме . Профессионализм измеряется (в моем субъективном понимании) результативностью , а не "красотой изложения мыслей" .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

03.01.2011 в 15:32:34

Садівник написал : Наоборот достаточно точно описал проблему , которую собирался обсудить на форуме

Так а что обсуждать:) Вы спросили - "Каким мотоблоком обработать 10 га"? Еще учитывая, что огромный объем травы будет коситься, перевозиться и руками мульчировать какие то культуры. Так?

Вам многие и ответили : Главная проблема это практически не возможно сделать физически с одним пусть и тяжелым мотоблоком и несколькими людьми, да даже с тремя десятками гастарбайтеров и одним мотоблоком:)

Проще говоря современным языком - Ваш бизнес план даже теоретически не осуществим :) Нужно в нем сначало цифры довести до разумных! А идея интересная, это факт.

Садівник Кстати есть садоводческие форумы, вот там люди на полном серьезе обсуждают и деляться приемами и опытам по органическому земледелию на ограниченным площадях.

0
Sorbit

Местный

Ижевск

03.01.2011 в 21:00:31

Садівник Прочитал всю ветку, заинтересован в ваших результатах, надеюсь что не покинете форум. :) Я считаю что вам правильно советуют отказаться от мотоблока в пользу трактора, 10 га :eek: это не шутка. От себя порекомендовал бы присмотрется к Т-16, который со снятым кузовом и будет мотоблоком с адаптером ;), у него возможна установка оборудования в базе, т.е между колесами. Варианты установки видел журнале Сельский механизатор, правда очень давно. В качестве бонуса получите гидросистему. Ну и хочется пожелать успехов в ваших начинаниях.

0
Andrej402

Местный

Киев

04.01.2011 в 04:54:13

Из личного опыта. Планируйте сразу покупку трактора. Даже при площади обработки 2га. вы его окупите за сезон или два. Мотоблоком обработать данную площадь будет хлопотно. Насчет информации по земледелию не лишне будет Вам перечитать ветку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=1451469&viewfull=1#post1451469 там масса литературы в том числе и по органическому земледелию. Да и зайдите на форум фермер.ру. там по обработке тоже немало написано. Из орудий к трактору планируйте мульчер (в поисковике Flail Mower кстати там есть модели с бункером для сбора мульчи) опрыскиватель (как не парадоксально но биопрепараты тоже надо чем то вносить) рассадопосадочную машину типа http://www.youtube.com/watch?v=CDs19i0SXZc ну и культиватор-плоскорез или фреза кому что нравится. При меньших вложениях и без наемного труда (не зря говорится что самое дешевое орудие для обработки почвы это человек http://www.semena.org/photo/fraim-6.htm) осилить даже 2 га. будет ох как тяжело.

0
Садівник

Местный

Черновцы

04.01.2011 в 14:33:39

umnyi написал : Проще говоря современным языком - Ваш бизнес план даже теоретически не осуществим Нужно в нем сначало цифры довести до разумных!

Не беспокойтесь , цифры доводить я как раз умею . По специальности - управленец , предприниматель . Но к данному проекту отношусь как к эксперименту направленному на разработку технологии , планируемая дата точки рентабельности не раньше чем через 5 лет.
Это принципиально . Иначе есть риск потерять качество , ведь технологий нету . А идти на компромиссы в вопросе качества еды я не готов , считайте что это моя миссия по жизни , а миссию , как известно рентабельностью инвестиций не измеришь :).
Ход мысли такой сначала получить качественный продукт (можно и не всю землю обработать с первого года) , получить нужный опыт , адаптировать технику , навесное , отработать алгоритмы работы людей и т.д. А в процессе оптимизации всего этого снижать себестоимость .

umnyi написал : Садівник Кстати есть садоводческие форумы, вот там люди на полном серьезе обсуждают и деляться приемами и опытам по органическому земледелию на ограниченным площадях.

Если есть форумы , где на эти темы общаются люди обрабатывающие больше гектара , буду благодарен за ссылку :). Я находил только форумы дачников . А это как Вы сами говорите совсем другое дело , можно и без техники .

0
Бело

Местный

Москва

04.01.2011 в 17:19:13

Садівник написал : Продается ли такое навесное к мотоблокам у нас или к минитрактору . Сложно ли изготовить самому , как думаете ? Желательно чтобы эту мульчу собирало и подавало шнеком в прицеп сзади .

Райдер называется, например yardman ah8220, а к нему мног чего навесить можно, это уже от бюджета и рук зависит

0
Вложение
Садівник

Местный

Черновцы

04.01.2011 в 18:59:52

Бело Мне почему то кажется , что на 12 га он не долго протянет , как Вы думаете ?

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

04.01.2011 в 19:17:37

Садівник написал : Ход мысли такой сначала получить качественный продукт (можно и не всю землю обработать с первого года) , получить нужный опыт , адаптировать технику , навесное , отработать алгоритмы работы людей и т.д. А в процессе оптимизации всего этого снижать себестоимость

А почему не рассматривается вариант с несколькими единицами техники. По ходу развития проекта - количество можно увеличивать. Да и в случае поломки - работа полностью не остановится.

Садівник написал : Мне почему то кажется , что на 12 га он не долго протянет

Ресурс недорогих двигателей МБ - около 1000 мото/час.
На сколько "га" их хватит?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу