umnyi написал :
Проще говоря современным языком - Ваш бизнес план даже теоретически не осуществим Нужно в нем сначало цифры довести до разумных!
Не беспокойтесь , цифры доводить я как раз умею . По специальности - управленец , предприниматель . Но к данному проекту отношусь как к эксперименту направленному на разработку технологии , планируемая дата точки рентабельности не раньше чем через 5 лет.
Это принципиально . Иначе есть риск потерять качество , ведь технологий нету . А идти на компромиссы в вопросе качества еды я не готов , считайте что это моя миссия по жизни , а миссию , как известно рентабельностью инвестиций не измеришь :).
Ход мысли такой сначала получить качественный продукт (можно и не всю землю обработать с первого года) , получить нужный опыт , адаптировать технику , навесное , отработать алгоритмы работы людей и т.д. А в процессе оптимизации всего этого снижать себестоимость .
umnyi написал :
Садівник Кстати есть садоводческие форумы, вот там люди на полном серьезе обсуждают и деляться приемами и опытам по органическому земледелию на ограниченным площадях.
Если есть форумы , где на эти темы общаются люди обрабатывающие больше гектара , буду благодарен за ссылку :). Я находил только форумы дачников . А это как Вы сами говорите совсем другое дело , можно и без техники .