umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2011 в 20:45:52

Садівник написал : . А у 15 сильной Зирки какой ресурс , как по вашему ?

Даже если он 1500-2000 часов это не много, но судя по тому как народ начал поршневую лечить на китайских дизелях на 2 и 3м году жизни китай остается китаем и чудес от дешевой техники ждать особенно не надо.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

04.01.2011 в 20:53:51

Садівник написал : Насчет ресурса 1000 моторочасов для мотоблока - это полезная информация , спасибо (и этого конечно мало) .

1000 часов - производитель указывает "замена поршневых колец", а это кап. ремонт. Срок службы двигателя может быть и в два три раза выше.

Садівник написал : А у 15 сильной Зирки какой ресурс , как по вашему ?

Выше, чем 6-сильной. Но все зависит от производителя и условий эксплуатации.

Садівник написал : Ресурсы мои к сожалению ограничены , хотелось бы начать с чего то одного , и потом расширяться

Нужно учитывать и стоимость навесного оборудования - она может быть больше стоимости тягача (МБ, трактор). Да и многого можете сразу не найти, а самому делать - времени много уйдёт.

А почему не найти людей с одинаковыми интересами и не разбить, как-бы, "проект" на части - тогда может МБ в самый раз?

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

06.01.2011 в 16:15:53

Lysenko написал : Когда человек ставит заведомо не выполнимую задачу (обработать мотоблоком 10 га) и потом просит совет по ее выполнению-вот,что вызывает легкое недоумение.

Согласин 10 га это площадь - если смотреть городскому человеку! ,а вот для сельского жителя - площадь таже ,а взгляд другой. Мы уже подзабыли ,что наши прадеды одной лошаткой ПАХАЛИ ,САДИЛИ,КОСИЛИ, ВОЗИЛИ не на 6-ти комунестических сотках. Можна начать и с 2-х ГА картошки или лука или часнока- вопрос не стоит жостко. ВОПРОС В ЖЕЛАНИИ ТРУДИТСЯ НА ЗЕМЛЕ. А по поводу обработки мотоблоком думаю реально . Притакой обработке всегда половина под паром -!!вот уже и 5 ГА . НЕ буду ратовать за мотор сичь
но мото такого класса моглобы справиться . Почитайте ветку тяжолые мотоблоки и многое проясниться. ГЛАЗАМ СТРАШНО НО РУКИ ДЕЛАЮТ УСПЕХОВ.

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

06.01.2011 в 23:30:25

Yura2704 написал : А почему не найти людей с одинаковыми интересами и не разбить, как-бы, "проект" на части - тогда может МБ в самый раз?

Не против , даже очень за . Но пока не нашел - придется начинать самому . Скорее всего единомышленники-практики появятся в процессе , при наличии результатов . Ведь слишком много рисков , и неопределенности . В перспективе хотел бы видеть возле себя много других фермеров , разделяющих принципы органического земледелия . Объединится в сообщество.

Yura2704 написал : Нужно учитывать и стоимость навесного оборудования - она может быть больше стоимости тягача (МБ, трактор). Да и многого можете сразу не найти, а самому делать - времени много уйдёт.

М..да... Навесное к мотоблокам на порядок дешевле чем к минитракторам , но ресурс я думаю меньше пропорционально стоимости.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

07.01.2011 в 00:12:32

Садівник написал : В перспективе хотел бы видеть возле себя много других фермеров , разделяющих принципы органического земледелия . Объединится в сообщество .

Идущему, покорится дорога...

Садівник написал : Навесное к мотоблокам на порядок дешевле чем к минитракторам , но ресурс я думаю меньше пропорционально стоимости

Лучше планово выработать полностью ресурс техники, чем потерять урожай от поломки онной в разгар сезона.

0
dmrecords
dmrecords
Новичок

Екатеринбург

07.01.2011 в 03:00:35

2Садівник реально, забейте на фрезерование, пусть даже и на малую глубину. это уже не биодинамическое земледелие, а традиционное с элементами биодинамического. но как только исключается этот совершенно ненужный этап - так или иначе пахота, ваша цель - обработка значительных площадей, становится гораздо более достижимой. посадка сидератов, кошение, запахивание - это всё бредятина, не имеющая никакого отношения к природному земледелию. вся обработка почвы заключается в грамотном мульчировании - в нужное время, в нужном месте и в нужном объёме. все эти танцы с культиваторами это от непонимания сути природного земледелия. сорре за экстремизм )))

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

07.01.2011 в 12:17:06

dmrecords написал : 2Садівник реально, забейте на фрезерование, пусть даже и на малую глубину. это уже не биодинамическое земледелие, а традиционное с элементами биодинамического. но как только исключается этот совершенно ненужный этап - так или иначе пахота, ваша цель - обработка значительных площадей, становится гораздо более достижимой. посадка сидератов, кошение, запахивание - это всё бредятина, не имеющая никакого отношения к природному земледелию. вся обработка почвы заключается в грамотном мульчировании - в нужное время, в нужном месте и в нужном объёме. все эти танцы с культиваторами это от непонимания сути природного земледелия. сорре за экстремизм )))

Полностью согласен , думаю если на своих 10 сотках за счет мульчирования мы даже плоскорезом пользуемся не часто , то можно добиться такого результата и на больших площадях . Но что то вроде плоскореза не помешает . В первый год планирую с первого покоса обильно мульчировать (мин 20 см травы ) места где будут грядки , а весной , когда сорняков уже практически нету , можно пройтись на глубине 5 - 7 см плоскорезом перед посевом , посадкой. И опять замульчировать .
Кстати находил как то в ю-тубе ролик с индусом который самодельным навесным к мотоблоку поверх мульчи рыхлил стрельчатым плоскорезом , сеял сеялкой а потом каким то образом (уже не помню , жаль не сохранил тогда ролик , теперь не могу найти снова) ставил на место приподнятую мульчу .
Обратил внимание , мульча - не мелко измельченная трава и не вдоль уложенный тростник , а похоже просто трава , достаточно улежавшаяся . Наверное впереди должен идти острый диск и разрезать слой мульчи , потом плоскорез с широкими колесиками по бокам - что бы не поднимать края . Сидераты это хорошо , просто не надо запахивать , а использовать как мульчу . Я думаю что в перспективе , с приобретением определенного опыта должна отпасть потребность и в компостировании и в поливе . Мульчирование - это и есть компостирование , только не надо потом компост носить . Разве что для теплых гряд .

0
dmrecords
dmrecords
Новичок

Екатеринбург

07.01.2011 в 14:51:30

2Садівник В общем, да. Кстати, соотношения в размерности также имеют важное значение. Достаточно узкие дорожки между грядками были затенены картофельной ботвой и газон на них был густой, а широкие двухметровые проходы, в условиях засухи 2010, приходилось дополнительно поливать, чтобы не выгорели. Так что, биодинамическое земледелие это первоначально довольно объёмный комплекс мер, создающий оптимальные саморегулирующиеся условия для роста растений. Мелкая мульча хороша для проростания культурных растений, крупная - сено, солома - для сдерживания сорняков.

p.s. да, плоскорез я использовал только один раз, для выравнивания участка.

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

07.01.2011 в 15:50:10

dmrecords написал : p.s. да, плоскорез я использовал только один раз, для выравнивания участка.

Плоскорез ручной или прицепной к трактору ? На участке который я хочу взять в аренду де то 4 муравейника на метре квадратном . Во я и думаю как , не руками , выровнять его весной.

0
dmrecords
dmrecords
Новичок

Екатеринбург

07.01.2011 в 16:23:32

2Садівник ручной конечно, для 6ти соток, на гектары я ещё не перебрался ) а муравейники пусть остаются, они вредителей будут кушать, охранять ваш урожай. надеюсь, это лесные муравьи, а не те, что тлей в садах разводят )

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

07.01.2011 в 18:36:54

Муравейники это неровная поверхность , невозможно будет косить . Лесных , кстати , этим летом переселил себе в сад . Формика поликтена . Хочу посмотреть как они подействуют на экосистему . Правда если выживут .У переселенной части муравейника нет матки , надо подселить весной несколько штук . А это , как ч уже понял , непросто .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу