Тёплый пол
Тёплый пол
Новичок

Севастополь

26.10.2014 в 22:36:18

Привет всем пользователям форума!!! Прошу помощи! решил сделать в частном доме теплый пол, ни чего навороченного, всего два контура(прихожая и ванная комната). Похолодало на улице и пришлось включать пол. Все работает! Но как то слабовато(. Ванная 9кв.м прих. 6 кв.м, как надо выставить расходомеры, чтоб пол работал в полную силу, и зимой было жарко от пола. Стяжка и залявка пола( 1й слой черновая стяжка, следом экструда 20 мм, потом зеркальный отражатель, потом труба 16, сверху стяжка цементно песчанная с пластификатором и фиброй, в заключении плитка! вроде как все нормы соблюдали. Если есть мысли на этот счет, пишите. Спасибо.

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

26.10.2014 в 22:49:56

Мы все Рады, что Вы из Севастополя, но это не отменяет необходимости внятного описания Вашей проблемы.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Тёплый пол
Тёплый пол
Новичок

Севастополь

26.10.2014 в 23:34:53

Теперь более внятно))) При зупуске пола, я выставил 35 град. и первая скорость насоса. Пол грелся долго, окло 2х суток( просто я не знал , что насос работает в трех режимах) сделал все, как мне объяснили, открыл расходомеры и обратные клапаны на полную и вкл. насос. Пол становился теплым. Смотря по погоде, я делал то больше то менье темпиратуру. Иногда пол !теплый!, а иногда остывший. при 45 град. пол слегка теплее, но при 50 град. разницы нет, т.е. что 45 что 50 и выше одинаково. Может при разной темпиратуре нужно по разному выставлять расходомеры, обратные клапаны и режимы насоса? Если взять принцип работы батареи: два клапана. Чем болше открыты, тем теплее в батареи. СЕгодня я решил открыть все два клапана на колекторе пола на mах., и тмеп 50. пол почемуто слегка остыл, потом я подумал, чем меньше проход воды через колектор тем более теплым будет пол, и сделал на min расходомеры примерно по 1,5 литра в минуту, потрогал пол слегка теплый. На сколько я зная и слышал, что пол может греть сильнее. Как то так, может я, что то не понятно написал, Простите)))

Да!!! Может это важно? Подключен пол к котлу, а не к последней батареи. У меня последняя батарея, и через стенку тп. Т.е. трубу пола, я протянул через три комнаты, и в втройн впаял в заранее приготовленные тройники с кранами. Т.е. у меня от котла идет две трубы на батареи и к ним впаяны на тп.

P.S. Доброе утро! На ночь на колекторе выставил 50 град. и третий режим насоса, на расходомерах по 2.5 литра в минуту(если я правильно понял, что это литры/минуту), а пол как был чуть теплый такой и на утро был чуть теплый. На термометрах:не входе 45-50 град. на выходе примерно 40- 43град. Данные приборовработают нормалоно, но пол не прогреваеться.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

27.10.2014 в 08:23:01

Тёплый пол написал : Может это важно?

Важно. Как схему посмотреть?

Тёплый пол написал : потом зеркальный отражатель, потом труба 16,

Как уложена труба? Изгибы присутствуют?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

27.10.2014 в 08:49:03

Тёплый пол написал : Подключен пол к котлу, а не к последней батареи.

Т.е. термосмесительного узла для ТП у Вас нету? Тогда как петли ТП подключены к котлу? Вариантов бывает много - сами мы не догадаемся.

0
Тёплый пол
Тёплый пол
Новичок

Севастополь

27.10.2014 в 08:49:49

Все схемы-фото есть. но как их сюда загрузить? Труба уложена правильно: 150 мм между трубой, поворот трубы нормальный, без перегибов, метод укладки "улитка". отражатель есть, труба 16, площядь обогрева всего 16 кв.м.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

27.10.2014 в 08:51:19

Тёплый пол написал : Все схемы-фото есть. но как их сюда загрузить?

Фотки сжать, зайти в расширенный режим при написании ответа. А там все интуитивно понятно.

Тёплый пол написал : Вы имеете ввиду колектор?

Вода вышла горячая из котла - через что она пройдет, пока попадет в трубу ТП? У Вас тупо один коллектор на регистры и трубы ТП?

0
Тёплый пол
Тёплый пол
Новичок

Севастополь

27.10.2014 в 08:53:18

Vladimir_Vas, Вы имеете ввиду коллекторная группа?

Vladimir_Vas, Вода от котла пойдет по отдельной трубе, парралельно трабам отопления дома. Может я и дейлитант, но как понять регистры? У меня два контура на коллекторе.

Vladimir_Vas, Коллектор расположен в ванной

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

27.10.2014 в 08:59:19

Тёплый пол написал : . Может я и дейлитант, но как понять регистры? У меня два контура на коллекторе.

Погодите, я тоже дилетант. Но давайте по порядку: У Вас есть приборы отопления в виде батарей, и в виде ТП из двух петель? Так? Подключены они к котлу через коллектора? И батареи и петли ТП к одним и тем же коллекторам? Так?

0
Тёплый пол
Тёплый пол
Новичок

Севастополь

27.10.2014 в 09:00:10

Vladimir_Vas, Как мне объясняли, можно подключить и через батарею(подача и обратка), и тогда пол будет брать воду не из котла, как в моем случае, а из батареи.

Vladimir_Vas, Нет " Мухи отдельно, котлеты отдельно ". Батареи через котел, а пол через коллектор.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

27.10.2014 в 09:02:51

Тёплый пол написал : Как мне объясняли, можно подключить и через батарею(подача и обратка)

Ё-моё, да я Вас спрашиваю как сделано, а не как Вам советовали! Если не хотите рассказывать - зачем вопросы задаете? Тут экстрасенсов нету.

Тёплый пол написал : . Батареи через котел, а пол через коллектор.

Термосмеситель есть или нету? Температуру в петли ТП можете регулировать отдельно от температуры в батареи?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу