....Топикстартёру я предложил этот инструмент ещё во втором посте.... молчит или игнорирует..хотя мог бы даже и лавку в Питере подсказать....:) .... :)
Обалдеть! Оказывается прошло целых два года а сей груз и по ныне там был..... Слава богу БОШ собрался с силами и выпустил таки сию штуковину. Если кто столкнулся с ней поделитесь своими впечатлениями. Зовут зверя BOSCH GSK 18 V-LI.
Аккумуляторный гвоздезабиватель Bosch GSK 18 V-LI... — 20 510 руб.
при этом получаете один инструмент , один размер
1,6 мм со шляпкой Длина гвоздя 32 – 63 мм
Вес с аккумулятором 3,5 кг
Те кто продают пневматику понимают что позиция неоднозначная
Отделочники профи обычно имеют два три разных по назначению инструмента
Без шпилечников все равно отделу не сделать
alex_k написал :
Те кто продают пневматику понимают что позиция неоднозначная
Отделочники профи обычно имеют два три разных по назначению инструмента
Без шпилечников все равно отделу не сделать
да это вроде понятно ... с пневматикой в обозримом будущем заморачиваться не буду , а вот аккумуляторный может и взял-бы ... интересно почему они такие здоровые ? ведь ГП можно намного меньше сделать ...
Работал я таким. Не понравилось. Думает он долго (совсем не так как на смонтированном видео), переодически затыкается, ещё конкретно наш образец заедал переодически. Но это скорее всего частный случай, конкретная неисправность. Ещё он на самом деле тяжёлый как моя судьба, особо не намахаешься. Мы здесь в основном пневматикой пользуемся.
NATO написал :
Слава богу БОШ собрался с силами и выпустил таки сию штуковину.
Кроме Боша аналогичные ещё Сэнко делал, кстати и до сих пор продаются, но это всё не то.
alex_k написал :
возражения по компрессору не принимаются
SENCO PC1010 12000 руб
Ресивер 3.8 л., производительность 33 л/мин, давление 8.2 бар, 1 л.с., 9 кг
Работал я удивительно похожим компрессором Bex, с такой-же мягкой ручкой для переноски. В комплекте с шикарным шпилечником, у которого даже подсветка как у шуриков есть. Вот такой комплект:
Компрессор слабенький, но для шпилечника его хватает. Он компактный, лёгкий, а главное- удивительно тихий! Большинство строительных компрессоров ревут как мопеды без глушителя, а этот шелестит чуть громче холодильника. На самом деле марка Bex- это ОЕМ-марка для финского торгового дома K-Rauta, торгующего стройматериалами, инструментами и прочей дачной утварью. А по-настоящему это финская же марка Basso, очень профессиональная:
Оба девайса мне очень понравились, но потом мы с напарником разбежались и данный комплект отошёл ему. Я пользовался инструментом подешевше,
http://www.byggsnickare.se/49740244?i=49836360
и мечтал об чём-то бОльшем.
Вот здесь есть ссылки на мои видео, где я среди прочего использую и шпилечники и большие гвоздезабиватели.
http://kgbygg.ucoz.ru/load/
Пока два года назад не купил вот такой газовый пистолет под гвозди 50-90мм:
Попробовал я им пострелять, и он мне... Непонравился. Снёс его назад в лабаз, доплатил ещё почти столько-же и купл новейший на тот момент Паслёде IM90. Вот он, красавец:
http://www.byggsnickare.se/49740250?i=58343800
Было это 2 года назад. Прогресс не стоит на месте и Девалт анонсировал первый в мире батарейный гвоздезабиватель для стандартных гвоздей 34 градуса длинной 50-90мм! Правда он слабее газового и 90мм лупит только в мягкое дерево типа сосны. В ответ Паслёде выпустило... Гвозди! Своим газовым пистолетом я могу забивать палубные гвозди-саморезы! Но если б покупал инструмент сегодня, купил бы Девалт: