Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

10.11.2013 в 06:10:56

бракодел написал : а senco fusion никто не пользовал ?

Года полтора назад он у нас появился. Ошенна дарагой на, как крыло от манама боинга, дарагой струмент, нашальнике! Я за такие тенге ижебильме манасыктыр майфуна новая куплю, штоб хвозти им забивать, ма... :) Но штука, блин, офигенная. На выставке инструментов и стройтехнологий я им настрелялся от души, потом в магазинах на локальных презентациях... И вчера- купил! Модификация F-15, под очень крупные дюкерты (у нас шпильки так называются, хотя это уже не шпильки а гвоздики, со шляпками, только очень тонкие, 1,8мм в толщину). Ещё не пробовал- патронов нету :) Как опробую- отпишусь.

бракодел написал : и аег похожий был

Риджид вдвое дешевле но американцы его так обругали, что я даже не стал смотреть в ту сторону. У меня два коллеги русских в Штатах живут, мы общаемся. Более интересна новинка от Райёби, правда по ней пока ноль информации. Если отзывы будут положительные, не исключено что я и его прикуплю, бо имею кой-чего под эту батарейку:

0
baser
baser
Местный

Красногорск

10.11.2013 в 09:31:26

http://www.byggsnickare.se/49740250?i=58343800 Было это 2 года назад. Прогресс не стоит на месте и Девалт анонсировал первый в мире батарейный гвоздезабиватель для стандартных гвоздей 34 градуса длинной 50-90мм! Правда он слабее газового и 90мм лупит только в мягкое дерево типа сосны. В ответ Паслёде выпустило... Гвозди! Своим газовым пистолетом я могу забивать палубные гвозди-саморезы! Но если б покупал инструмент сегодня, купил бы Девалт: Dewalt DCN690 18v Cordless Lithium Ion Framing Nail Gun[/QUOTE] На стенде DeWalt Mitex2013 интересовался о поставках его в Рашу. Прямым текстом сказали, что не верят в его продажную способность на территории нашей 1/5 и конкретно посоветовали покупать за бугром. Мои аргументы про то, что привезите и посмотрите как пойдут продажи их только улыбнули. P.S.Ну не везет DeWalt свою аккамуляторку сюда ну никак, логистические издержки и "низкий" спрос их пугает.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

10.11.2013 в 15:57:21

baser написал : логистические издержки и "низкий" спрос их пугает.

Поборы таможенников и чиновников и высокие откаты на каждом углу- вот что их пугает (и всех прочих, кто хочет работать в России). Стоит он у нас, с нашими огромаднейшими налогами- 1000 долларов. Это не много. Это всего-лишь как дорогой или модный смартфон.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.11.2013 в 18:47:53

Костя G написал : Поборы таможенников и чиновников и высокие откаты на каждом углу- вот что их пугает

Их пугает только кризис или прицельное падение челябинского метеорита. Практически полностью отсутствует движение телесами - через дилера практически ничего на заказ не купить. Доходит до смешного - инструмент продается, а оснастки к нему нет. Вон, в Хилти можно заказать и через месяц получить любую не поставляющуюся позицию, а у Бош есть термин "закрытая на замок позиция" - с таким подходом ничего не изменится. А если купишь в белой стране, норовят отказать в сервисном обслуживании - сказано же, же "закрыто", а вы ломитесь :)

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 18:53:20

Kvost написал : Вон, в Хилти можно заказать и через месяц получить любую не поставляющуюся позицию

У Протула/Фестула то же самое. В этом смысле поведение Боша действительно странное. Не знаю как у других, ничего редкого не брал у других марок, только у Макиты один раз переходник для рубанка на пылесос.

Kvost написал : Доходит до смешного - инструмент продается, а оснастки к нему нет.

Это вообще очень распространенная в России ситуация, к сожалению. Меня всегда интригует, кто такие штуки берёт. Примеры: очень многие бытовые очистители воздуха (когда засорится комплектный фильтр, запасного днём с огнём не найдёшь), редкие типы принтеров и проч.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.11.2013 в 19:11:17

ChVA написал : У Протула/Фестула то же самое.

Помимо этого у них и в наличии практически все есть. По крайней мере, визуально ихние магазинчики битком набиты.

ChVA написал : Меня всегда интригует, кто такие штуки берёт.

Так это же заранее знать надо.

0

in my humble opinion

Connar
Connar
Новичок

Хабаровск

10.11.2013 в 19:27:40

Dewalt DCN690 где на него патроны то брать?

0
Connar
Connar
Новичок

Хабаровск

10.11.2013 в 19:40:53

▶ Paslode CF325 Cordless Framing Nailer - Review - YouTube http://www.youtube.com/watch?v=4yG5I-5Z5Jg

интересно на сколько хватает балончика с газом?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.11.2013 в 19:54:02

У меня есть Bosch GSK 18 V-LI. Работал пока не много, но в общем понравилось. Когда рассматривал его на предмет приобретения, не очень был уверен в гвоздях, которыми он работает. Оказалось, что для вагонки и досок они вполне отлично подходят. Понравилось и то, что удар при правильной регулировке забивает штифт так аккуратно, что рукой на ощупь получается ровная поверхность. Молотком такого добиться практически невозможно. Ну или нужно времени потратить в несколько раз больше.
Гвозди (штифты) в дереве держатся отлично. Шляпка имеет сдавленную сбоку форму. Забивать лучше, чтоб шляпка располагалась длинной частью поперек волокон Вытаскиваются с мясом. С дерево еще вместе с гвоздем залетает клей или пластик, на которых держатся гвозди в обойме. Они такие шероховатые в массиве получаются. В общем, демонтировать вагонку, прибитую гвоздезабивателем без серьезных повреждений не получится. До покупки тоже думал, что гвозди будут вытаскиваться просто и доски, забитые таким способом, особо держаться не буду.
С патронами у БОШа проблем нет, все коды открыты. Все есть на складе в Москве. Не было только 64 мм, но как-то быстро через 2-3 дня после заказа появились. Явно это была не реакция на мой заказ, а просто довезли на склад планово.

Единственное, что в этом аппарате несколько не удобно - тяжелый и большой. Но преимуществ дольше, на мой взгляд.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

10.11.2013 в 19:57:16

baser написал : Прямым текстом сказали, что не верят в его продажную способность на территории нашей 1/5 и конкретно посоветовали покупать за бугром. Мои аргументы про то, что привезите и посмотрите как пойдут продажи их только улыбнули. P.S.Ну не везет DeWalt свою аккамуляторку сюда ну никак, логистические издержки и "низкий" спрос их пугает.

как его продавать без сертификации ? сколько стоит сертификация позиции + програма по ремонту и запас запчастей ?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

10.11.2013 в 19:57:46

Connar написал : интересно на сколько хватает балончика с газом?

Если офсайт не врет 1000 выстрелов. А мне вот гораздо интереснее где гвозди брать. :) Если брать пистолеты по дереву, то в нашем регионе только айкен более-менее подходит для покупки, расходка хоть и маленький ассортимент, но хотя бы можно купить. На все остальные расходка отсутствует как класс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу