У меня есть Bosch GSK 18 V-LI. Работал пока не много, но в общем понравилось. Когда рассматривал его на предмет приобретения, не очень был уверен в гвоздях, которыми он работает. Оказалось, что для вагонки и досок они вполне отлично подходят. Понравилось и то, что удар при правильной регулировке забивает штифт так аккуратно, что рукой на ощупь получается ровная поверхность. Молотком такого добиться практически невозможно. Ну или нужно времени потратить в несколько раз больше.
Гвозди (штифты) в дереве держатся отлично. Шляпка имеет сдавленную сбоку форму. Забивать лучше, чтоб шляпка располагалась длинной частью поперек волокон Вытаскиваются с мясом. С дерево еще вместе с гвоздем залетает клей или пластик, на которых держатся гвозди в обойме. Они такие шероховатые в массиве получаются. В общем, демонтировать вагонку, прибитую гвоздезабивателем без серьезных повреждений не получится. До покупки тоже думал, что гвозди будут вытаскиваться просто и доски, забитые таким способом, особо держаться не буду.
С патронами у БОШа проблем нет, все коды открыты. Все есть на складе в Москве. Не было только 64 мм, но как-то быстро через 2-3 дня после заказа появились. Явно это была не реакция на мой заказ, а просто довезли на склад планово.
Единственное, что в этом аппарате несколько не удобно - тяжелый и большой. Но преимуществ дольше, на мой взгляд.
baser написал :
Прямым текстом сказали, что не верят в его продажную способность на территории нашей 1/5 и конкретно посоветовали покупать за бугром.
Мои аргументы про то, что привезите и посмотрите как пойдут продажи их только улыбнули.
P.S.Ну не везет DeWalt свою аккамуляторку сюда ну никак, логистические издержки и "низкий" спрос их пугает.
как его продавать без сертификации ? сколько стоит сертификация позиции + програма по ремонту и запас запчастей ?
Connar написал :
интересно на сколько хватает балончика с газом?
Если офсайт не врет 1000 выстрелов.
А мне вот гораздо интереснее где гвозди брать. :)
Если брать пистолеты по дереву, то в нашем регионе только айкен более-менее подходит для покупки, расходка хоть и маленький ассортимент, но хотя бы можно купить. На все остальные расходка отсутствует как класс.
Костя G написал :
... штука, блин, офигенная. На выставке инструментов и стройтехнологий я им настрелялся от души, потом в магазинах на локальных презентациях... И вчера- купил! Модификация F-15, под очень крупные дюкерты (у нас шпильки так называются, хотя это уже не шпильки а гвоздики, со шляпками, только очень тонкие, 1,8мм в толщину).
Ещё не пробовал- патронов нету :) Как опробую- отпишусь.
Подробности !! Фото !!! Описание и принцип работы !!! Подробности !!
Ramir написал :
Если офсайт не врет 1000 выстрелов.
А мне вот гораздо интереснее где гвозди брать. :)
Если брать пистолеты по дереву, то в нашем регионе только айкен более-менее подходит для покупки, расходка хоть и маленький ассортимент, но хотя бы можно купить. На все остальные расходка отсутствует как класс.
Расходка на DeWalt есть, по краней мере в Москве купить не проблема и в регионы также почтой можно заказать. Айкен на Митексе пробовал, сделал несколько выстрелов из дюбельного по бетону. Входят бодро. Конечно не Хилти, но и цена в 19000 руб за комплект против 55000, я думаю заставит задуматься. Расходка к ним в "220 вольт" в свободной продаже по вполне приемлемой цене с доставкой по России. Если сервис будет на уровне я думаю пойдет. Правда гарантия всего на 1 год смущает.
baser написал :
по краней мере в Москве купить не проблема и в регионы также почтой можно заказать
Расходка это то, что должно быть здесь, а не где то.
baser написал :
но и цена в 19000 руб за комплект против 55000
Кроме цены на сам инструмент, есть еще и цена на расходку, айкеновская около рубля вроде выходит, хилтевская за десятку за гвоздь. Совсем не выгодно.
У них вообще как понял политика такая, частному лицу дороже и заметно дороже, чем строй-фирмам, что бы частника сразу же и отпугнуть от покупки. Типа что бы не мешались со своими проблемами по ремонту и обслуживанию потом.
baser написал :
Расходка к ним в "220 вольт" в свободной продаже по вполне приемлемой цене с доставкой по России.
Можно купить ближе и дешевле. Опять таки расходку надо покупать здесь и сейчас, а не там и потом. :) Так что ну их эти 220-вольт.
Спасибо конечно , но я в аглицком не силен . Помню просто что в этих Сенко применен другой , не на что не похожий принцип . Вроде закачен азот внутрь и ... Дальше бегрол не помнит :) .
бегрол написал :
за что будет не стыдно смотреть в глаза .
..фразеологизмы у Вас, конечно, сильные.:cool:
Какие-то они все разные, эти аккумуляторные гвоздевые молотки, общей идеи и концепции нет. Оттого и не понятно, что выбирать.
(Мне, вот понравился шпилечник от Хитачи, а что? Какой выбор? Больше и нет ничего..):)
sereza написал :
..
(Мне, вот понравился шпилечник от Хитачи, а что?
Еще бы кто пострелял бы из него ... Ну вот сами посудите - многие тысячи человек спешили на Миктекс , а прибыв туда - растерялись ! "Головокружение от успехов" (С).