29.06.2015 в 22:49:32
mishaguz написал : вопрос не по теме, но где в стокгольме покупают проф инструмент, можно ссылочку?
Проффинструмент продаётся много где. В интернете- есть сетевые магазины. В реале- конкуренция не хилая. На вторичном рынке и с американских/европейских ебэев... Скидки бывают у всех.
Из физических магазинов в плане интересного инструмента можно выделить сетевые K-Rauta, Bauhaus, Hornbach, Fridels, Bygg-Olle, SWEDOL и Beijerbygg. Есть ещё Biltema, Jula и Clas Ohlson но там проффинструмента не очень много. Но это всё- универсамы, торгующие много чем. Есть более инструментальный магазин, три торговые точки в городе- Flinks Järn. И есть ещё мелкие частные магазины проффинструмента, такие как Stimus Elverktyg i Sollentuna и Sernbrandt Maskiner & Verktyg AB.
Вторичка- это местный аналог вашего Авито- Blocket.se и куча разных аукционов, а так-же местный Е.Бэй- Tradera.se.
Все эти брэнды легко гуглятся, но если что непонятно- спрашивайте, отвечу.
P.S. Есть ещё малоизвестный мегабрэнд шведский Luna и несравненно более скромные не помню как называется норвежский и Wurt-немецкий.
29.06.2015 в 22:53:08
Костя G написал : Проффинструмент продаётся много где. В интернете- есть сетевые магазины. В реале- конкуренция не хилая. На вторичном рынке и с американских/европейских ебэев... Скидки бывают у всех.
Из физических магазинов в плане интересного инструмента можно выделить сетевые K-Rauta, Bauhaus, Hornbach, Fridels, Bygg-Olle, SWEDOL и Beijerbygg. Есть ещё Biltema, Jula и Clas Ohlson но там проффинструмента не очень много. Но это всё- универсамы, торгующие много чем. Есть более инструментальный магазин, три торговые точки в городе- Flinks Järn. И есть ещё мелкие частные магазины проффинструмента, такие как Stimus Elverktyg i Sollentuna и Sernbrandt Maskiner & Verktyg AB.
Вторичка- это местный аналог вашего Авито- Blocket.se и куча разных аукционов, а так-же местный Е.Бэй- Tradera.se. Все эти брэнды легко гуглятся, но если что непонятно- спрашивайте, отвечу.
Спасибо, просто периодически бываю у вас, но мои шведы кроме Jula и Class ничего не знают...
29.06.2015 в 23:01:19
mishaguz написал : мои шведы кроме Jula и Class ничего не знают..
mishaguz, Ну, я тоже если приеду к Вам то кроме ГУМа и Митинского радиорынка вряд-ли что вспомню :-) Какой уровень инструмента интересует? Самые вкусности (по цене) мелькают на аукционах и в секонд-хэнде, хотя бывают и неюзаными или чисто "попробованными", но и магазины иной раз радуют. Если что конкретно интересует, пишите в личку, Я попробую отследить интересности...
29.06.2015 в 23:08:56
Костя G написал : mishaguz, Ну, я тоже если приеду к Вам то кроме ГУМа и Митинского радиорынка вряд-ли что вспомню :-) Какой уровень инструмента интересует? Самые вкусности (по цене) мелькают на аукционах и в секонд-хэнде, хотя бывают и неюзаными или чисто "попробованными", но и магазины иной раз радуют. Если что конкретно интересует, пишите в личку, Я попробую отследить интересности...
Меня интересует милка и синий бош и в основном, либо новинки которые к нам не завезли еще, либо аксессуары которые к нам не завозят. Сейчас смотрю здесь
В любом случае, спасибо за предложение и исчерпывающую инфу.
29.06.2015 в 23:26:15
mishaguz написал : 3300кр по нашим российским меркам дороговато,
Внутренние цены для частника включают налог 25%, Вам его платить не нужно. Смотрите цены exkl.moms, без НДС.
30.06.2015 в 00:07:23
Костя G написал : Внутренние цены для частника включают налог 25%, Вам его платить не нужно. Смотрите цены exkl.moms, без НДС.
Я на возврат налога в арланде никогда не попадаю. рейсы ночные;)
30.06.2015 в 08:53:21
mishaguz, Всё решаемо.
09.06.2019 в 15:51:20
Привет всем
Собираюсь построить хозблок на даче. Увидел видео, как ловко люди орудуют нейлером и прям задумался - а может и мне им вооружиться. А потом увидел цены, узнал, что они бывают разные и пришло отрезвление.
Так вот. Подскажите, пожалуйста. Есть ли какой нейлер, которым можно и каркас собрать и сайдинг (т. е. не утапливая головку гвоздя) прикрепить? Желательно DeWalt (аккум для него уже имеется).
А я уж посмотрю, почем такие подходящие нейлеры продают, в т. ч. на нашей барахолке. Подумаю, прикину, с жабой в борьбу вступлю...
09.06.2019 в 15:59:32
Ламастер, в почете как бы пневматические . у дв вроде две модели на акках было
09.06.2019 в 17:50:16
бракодел, а какие конкретно из пневматических подойдут?
10.06.2019 в 10:50:51
Ламастер, вы у китайцев посмотрите,есть универсальные - скоба и гвоздь бьёт. Цены гуманные..,это я про аккумуляторные.
10.06.2019 в 11:51:06
Ламастер написал: Есть ли какой нейлер, которым можно и каркас собрать и сайдинг
если коротко бывают
1) / Palm / пневматика или АКБ, фактически это молоток забивающий обычные гвозди. например Bostitch PN50-E Air гвозди от 20 до 200мм
либо АКБ, например, у милки
2) / Framing / для каркасника прям совсем гвозди до от 50 до 90мм АКБ
Из пневматики в классе Framing довольно популярный Bostitch F21PL
3) / GA15 / самый крупный отделочник, гвоздь 32-64мм
4) / GA16 / 32-64мм
5) / GA18 / 16-50мм (или 16-54мм)
6) степлер под узкие скобы 18G длиной от 10 до 38мм
7) степлер под скобы T50 (у нас аналог тип 140) до 12мм
10.06.2019 в 12:49:56
ole325, а я не стал разжёвывать..,тупо 18 калибр.
10.06.2019 в 13:18:50
Ламастер написал: Есть ли какой нейлер, которым можно и каркас собрать и сайдинг
Вячеслав И. написал: ole325, а я не стал разжёвывать..,тупо 18 калибр.
Вячеслав И., Каркас 18м калибром ? 18й вообще для отделки - наличники плинтуса, для вагонки, а тем более блокхауса 15-16 ....
ole325 написал: для каркасника прям совсем гвозди до от 50 до 90мм
Каркас собирать 50мм гвоздями ? там 90мм (на самом деле 3 1/2" т.е. 88мм) минимум и то для американских 40мм досок ...
10.06.2019 в 13:19:31
ole325, Не так все просто . Расходка очень важна ( стоимость и наличие ) . Реечные гвозди 90 мм намного дороже барабанных . А аккумуляторных барабанных нейлеров еще не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу