Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.11.2011 в 09:09:23

Спех написал : Жесть притягивал к уголку саморезами-"клопами" с широкой шляпкой. После закручивания каждый саморез дополнительно проверял на затяжку, чтобы трещётка два-три раза щёлкнула. Так вот пока обошёл весь лист по контуру два "клопа" самопроизвольно "отстрелили" шляпки. Если бы не было натяга, чего бы шляпкам "отстреливать"?

Сомнения остались. Отстрелил потому что прибил, а не прижал. Думается, не раскрыта тема в данном направлении....

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

19.11.2011 в 11:18:47

Рома написал : Отстрелил потому что прибил, а не прижал.

У меня шляпки у клопов отлетали, если я их закручивал безударным шуруповёртом, но при этом было выставлено срабатывание трещётки на большой момент. При уменьшении момента головы у клопов не отлетали. Так что и тут тоже самое - просто перекрутили клопы. И всё.

0

ИМХО (IMHO)

Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.11.2011 в 12:27:12

Рома написал : Отстрелил потому что прибил, а не прижал.

Не понял - откуда такой вывод?

ADM05 написал : У меня шляпки у клопов отлетали, если я их закручивал безударным шуруповёртом, но при этом было выставлено срабатывание трещётки на большой момент. При уменьшении момента головы у клопов не отлетали. Так что и тут тоже самое - просто перекрутили клопы. И всё.

Трудно не согласиться.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

19.11.2011 в 13:05:20

да какая разница.. когда клопу вкручиваться некуда а мощность прилагается не маленькая то тут или резьбу срежет (провернет) или бошку оторвет больше вариантов нет. А вот почему клопу идти дальше некуда это хороший вопрос. ( это все так, теория)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.11.2011 в 13:11:20

Барута написал : Не понял - откуда такой вывод?

Вот Вы берете одну деталь (скажем лагу), приставляете другую делаль (скажем доску половую), прижимаете одну заготовку к другой и заворачиваете саморез, когда шляпка коснется прижимаемой заготовки, Вы концентрируетесь и мягко его (саморез) подтягиваете, чтоб головка не утопилась и в то же время не торчала. А эта машинка будет барабанить 3600 ударов в минуту и момент этот поймать труднее. Если бы было иначе, то безударных шуруповертов уже давно в природе бы не было. Нет... научится и приспсобиться можно ....

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.11.2011 в 13:20:04

Рома написал : А эта машинка будет барабанить 3600 ударов в минуту и момент этот поймать труднее

Вы пишете теретически? Потому что на практике такой проблемы не существует.

1. гашеткой регулируется число оборотов, пропорционально уменьшается и сила и частота ударов.
  2. под нагрузкой заворачивание идёт с усилием, медленно достаточно. Иногда даже раздражающе медленно ;) Поэтому достаточно времени, чтобы остановиться...
0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

19.11.2011 в 13:54:54

n-p-n написал : Потому что на практике такой проблемы не существует.

Надо брать !!! :)

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2011 в 14:52:46

Не осиливает кровельный саморез "металл-металл", в 4мм шелезяку. Доходит до резьбы и стучит на одном месте, приходилось рассверливать до 2мм. Тут где то видео было, как к 8мм шезеляке притягивают доску (то ли у них шуюпы другие, толи у мя металл крепче?).

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

19.11.2011 в 15:19:21

n-p-n написал : Вы пишете теретически?

Причем тут теоретически? Я спросил чистА конкретно, практического пользователя - Anat78

Рома написал : Этот ударный гайковерт может полноценно заменить беспатронный Бошевский ГСР 10,8 (патрон возьму с переходником 1/4) ? Без учета аккумуляторной специфики, естественно. Вопрос не праздный собираюсь его (Бош) покупать поэтому и сравниваю.

Ответа не получил.
Эта тема на 7 страницах теории вводит неискушенного пользователя в искушение за 2000 руб взять машинку, которая заменяет более дорогие аппараты. Кстаит, и в описании Макиты тоже довольно туманно ....

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.11.2011 в 16:03:43

n-p-n написал : Потому что на практике такой проблемы не существует.

1. гашеткой регулируется число оборотов, пропорционально уменьшается и сила и частота ударов.
  2. под нагрузкой заворачивание идёт с усилием, медленно достаточно. Иногда даже раздражающе медленно
    Поэтому достаточно времени, чтобы остановиться...
  • муфта для чего-то все же существует

sovitalik написал : Не осиливает кровельный саморез "металл-металл", в 4мм шелезяку. Доходит до резьбы и стучит на одном месте, приходилось рассверливать до 2мм.
Тут где то видео было, как к 8мм шезеляке притягивают доску (то ли у них шуюпы другие, толи у мя металл крепче?).

Вот это мнение практика (без всякой теории). Утешает меня лично одно - нет у меня таких задач для данного инструмента.

0
ден74
ден74
Местный

Москва

19.11.2011 в 16:31:40

Рома написал : Вот Вы берете одну деталь (скажем лагу), приставляете другую делаль (скажем доску половую), прижимаете одну заготовку к другой и заворачиваете саморез, когда шляпка коснется прижимаемой заготовки, Вы концентрируетесь и мягко его (саморез) подтягиваете, чтоб головка не утопилась и в то же время не торчала.

Это Макитке вполне по силам!Можно даже сказать,что она этого не заметит даже.:)

Anat78 написал : кто готов сделать тест Makita TD 0101 и сетевых шуруповертов

Я готов.:clapping:aЕсть Макита и сетевой Калибр(вот с дачи его только привезти надо будет):http://tools-msk.ru/product/drel-elektricheskaja-kalibr-master-de-530-shm/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtCw0LvQuNCx0YAg0JzQsNGB0YLQtdGAINCU0K0tNTMw0KjQvCDQlNGA0LXQu9GMINGNOzUzNzk4NDg5ODs

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу