25.11.2011 в 20:22:04
helmutivan написал : ну,может в 9... Т-тек-ом на второй скорости....
Предлагаю 8,5 - по рукам?;)
25.11.2011 в 20:39:44
Барута написал : Предлагаю 8,5 - по рукам?
.. согласен даже и на "в два раза":).. тут такое дело... вот схватил аккум-ный гайковёрт,залез ,скажем на крышу..- тут да,можно и не обращать особого внимания на скорость заворачивания и на треск.. потому что,всё это компенсирует время на подтаскивание для Макитки кобеля с 220.. ну,и вообще отсутствие кабеля,большое дело.А там где кабель не мешает,все плюсы такого аппарата сильно бледнеют.. да и сверлить-то толком он не умеет...:) Так что ,имхо,инструментик из разряда "пусть уж будет.. потерплю":)
25.11.2011 в 20:46:51
helmutivan написал : да и сверлить-то толком он не умеет
Обычно делаю это дрелью
helmutivan написал : подтаскивание для Макитки кобеля с 220
Наверное это так, но для меня не критично. Т.к. отсутствие должных навыков замены банок на сдохших аккумах/покупка по половинной (или более) цене новых напрягают меня лично гораздо больше. Да не любитель я "в карлссона" играть. Тем более брал его осознано - в пару к скилку. А в целом мы ж друг друга не убеждаем ни в чем - для себя-то и Вы и я уже сделали выбор.:)
25.11.2011 в 20:56:04
...Компактные ударные винтоверты бесподобны для одной функции (вспомогательной),это предварительное засверливание.Оптимальная скорость,малый вес,отсутствие патрона и "не надо переставлять биту на сверло".Просто класс!:)Крутить саморезы и болты..все же удобней мощным (классическим) шуруповертом..;)
25.11.2011 в 21:02:17
Барута написал : Обычно делаю это дрелью
.. ну,да.. я и говорю что придётся за дрелькой идти... и того уже два инстр.. я(в подобной ситуации) лучше дрелькой просверлю и ей же быстренько закручу??
Барута написал : мы ж друг друга не убеждаем ни в чем
.. ну конечно..:) тем более я ж сказал.. жрать не просит,стоит копейки... пусть будет.. правда меня уже начало немного напрягать количество инструмента в штуках, делающего по сути одно и то же..
25.11.2011 в 21:07:02
lesha.aki написал : то что модель революционная в своем классе,сомнений нет.но вы поймите и то,это как "конфликт отцы и дети"!эта макита когда появилась?а до этого чем работали?правильно,обычными шуруповертами,если надо, с предварительным засверливанием.я сторонник той школы,да в принципе и не только я.вот и все.заметьте,идея взята с винтовертов и гайковертов
практика только доказала мое же высказывание полтора месяца назад............
sereza написал : ...Компактные ударные винтоверты бесподобны для одной функции (вспомогательной),это предварительное засверливание.Оптимальная скорость,малый вес,отсутствие патрона и "не надо переставлять биту на сверло".Просто класс!:)Крутить саморезы и болты..все же удобней мощным (классическим) шуруповертом..;)
..
25.11.2011 в 21:12:47
sereza написал : Просто класс
.. на картинке особенно..:) .. и как-то пролезла сюда .хоть и более 100 кбайт.. может уже можно??
25.11.2011 в 21:19:34
sereza написал : ...Компактные ударные винтоверты бесподобны для одной функции (вспомогательной),это предварительное засверливание.Оптимальная скорость,малый вес,отсутствие патрона и "не надо переставлять биту на сверло".Просто класс!:)Крутить саморезы и болты..все же удобней мощным (классическим) шуруповертом..;)
А разве деволтовский адаптер с двухсторонней насадкой допускает работу с импактом (простите за наивность)?
25.11.2011 в 21:27:22
dokar написал : А разве деволтовский адаптер с двухсторонней насадкой допускает работу с импактом
..на фото не девольтовский адаптер (его,кстати,можно зажать только в патроне),а зенкер от фесто.Я,не знаю как Макита,но у Девольта на сверлах до 5 мм,ударная функция не успевает "включаться".
25.11.2011 в 21:28:42
sereza написал : .А,шо..было нельзя..?
.. да вроде есть(было) в правилах.. и мои в 101к/б не лезут, а в 100 ровно ,-пожалуйста..:)
25.11.2011 в 21:32:44
sereza написал : ..на фото не девольтовский адаптер (его,кстати,можно зажать только в патроне),а зенкер от фесто.Я,не знаю как Макита,но у Девольта на сверлах до 5 мм,ударная функция не "включается"
На каком матерьяле?
25.11.2011 в 21:50:13
sereza написал : ...листовой металл,MDF,сосновый брус..
Макитка под рукой - попробовал на сосне и берёзе тоже самое, но смотря как давить, можно и заставить трещать. :)
25.11.2011 в 21:59:49
dokar написал : но смотря как давить, можно и заставить трещать
...зачем давить? у меня все сверла "острые"..:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу