16.03.2012 в 11:54:12
Artew написал : вопрос за 2 года аккумуляторы умерли?
Проверьте опытным путём. Поставьте аккумы на зарядку.
ИМХО (IMHO)
16.03.2012 в 11:58:30
helmutivan написал : .Прилепленный Вами этому винтовёрту эпитет,должен подразумевать его исключительную мощь и из ряда вон,выходящие способности по закручиванию. На деле же,по этим способностям эта Макитка ничем не отличается от младших 10,8 вольтовых ,брендовых гайковёртов.Коих выпускают практически все.. По сравнению же с более старшими винтовёртами, от "чумы" остаётся только "ОРЗ", а по сравнению с действительно мощными,старшими аккумуляторными,и не очень старшими, сетевыми,Эта машинка из "чумы"превращается в "диарею" . Единственный плюс этой машинки перед акк.собратьями,это ценник. Есть ещё плюс в виде шнура для сети,но этот плюс одновременно является и минусом.. (потеря мобильности). Если эта Макитка и не заурядная,то только в том,что Макитовцы первыми из брендов догадались ,сохранив эргономику аккумуляторных,выпустить сетевое подобие.Просто появилось что-то новенькое. заполнили нишу...
Слушайте, вы как всегда в своем репертуаре. Прицепились к одному слову и сделали кучу выводов. Найдите еще аналогичное по цене и возможностям устройство на рынке - их нет. Старший брат этой модели в 3 раза дороже. У меня из 2х аккумуляторов 1 просел по емкости. Цена нового примерно равна этой как вы считаете пукалке. Ну считайте. Мобильность, брендовость - давайте еще сюда до кучи кошерность некошерность и православность неправославность добавим. 10,8 вольт, до этого вы же про 3,8 писали. Ну сравните еще с обычной отверткой - руками крутить. Насколько хватит аккумулятора 6, 8 мм на 140мм крутить - на 10, на 20? Дальше зарядка. У этой же модели тд0101 есть и аккумуляторное воплощение - тдв 090 на 10,8. И именно из-за аккумуляторов я выбираю 0101. При таком сочетании цены и характеристик это вполне удачный нишевый инструмент.
helmutivan написал : нет. Я с ним познакомился на практике и решил,что он мне не нужен.. у меня есть,ни в чём не уступающий по "очумелости",но превосходящий в эргономики(размеры,тормоз двиг.,мобильность) инструмент.. От всего сердца,желаю и Вам ,если ещё не успели,обзавестись подобным.. Хотя бы для того,что бы сравнить...
Завернули пару саморезов и вся практика? Я вас давно уже понял - файны, миллуоки, хилти и по возможности аккумуляторные чтобы по даче носить удобно было и не только. Но мне заморочки с аккумуляторами не нужны.
Покупать чтобы сравнить - и здесь я вас понимаю. У вас все на сравнении строится. Мне некогда сравнивать. Если инструмент не устраивает в первые пару дней - я его сдаю обратно и все. следующий с предыдущим я сравнивать не буду. Критерий простой - инструмент либо выдает нужный результат, либо сдается обратно. Все просто.
И потом - ну что вы все крутите. У вас есть на чем и где упражняться с инструментом - у меня ситуация другая. Доделаю что осталось и потом весь инструмент будет скорее всего долго лежать по чемоданам. Поэтому прочитав внимательнее что данный агрегат может и опробовав после получения я понимаю почему меня он устраивает и как именно я его применю и применяю. Брать хилти, миллуокии чтобы недели через полторы они легли на полку экспонатом - ну нахрен мне это нужно. Да и не нужен мне инструмент у которого больше платишь за "имя" чем за все остальное. Тем более чтобы просто сравнить. Для этого мне достаточно узнать характеристики заявленные производителем чтобы понять что он может а что врядли.
16.03.2012 в 12:40:17
prof написал : Прицепились к одному слову
.. только это и имел ввиду(вернитесь и прочтите ,где и по какому поводу я встрял:))... Мало ли, человек неискушённый в теме,зайдёт на форум, а тут "ЧУМА".. Надо что б не ожидал от инструмента ничего большего,чем есть на самом деле..
prof написал : При таком сочетании цены и характеристик это вполне удачный нишевый инструмент.
.. да.. и всё остальное,Вами написанное,тоже да... Вы по сути,повторили мою короткую оценку... Инструмент обычный и имеет право быть..
prof написал : Для этого мне достаточно узнать характеристики заявленные производителем чтобы понять что он может а что врядли.
.. тоже правильно.. как первый шаг в выборе... открываем ТТХ и видим,-ни хрена особенного,тем более,"чумового",нет.:)
prof написал : И потом - ну что вы все крутите
... Как что?? Однажды и Вы, как я понял,воспользовались моим "показанным кручением",и это сподвигло Вас на приобретение конкретного инструмента,которым Вы, вроде довольны.. По крайней мере,так Вы написали.. тему указать??:)
16.03.2012 в 13:19:57
helmutivan написал : Инструмент обычный
Да весь инструмент с точки зрения механики обычный - ничего экстраординарного ни в одной конструкции нет. Все охи и ахи от хорошей раскрутки и рекламы.
helmutivan написал : Как что?? Однажды и Вы, как я понял,воспользовались моим "показанным кручением",и это сподвигло Вас на приобретение конкретного инструмента,которым Вы, вроде довольны.. По крайней мере,так Вы написали.. тему указать??
Вы все правильно поняли что я хотел сказать. А ваш намек на миксер - ну тут еще проще не вы так другой "экранизировали" бы работу. Сейчас такое время проще увидеть "экранизацию" чем читать километры букв.
prof написал : сподвигло Вас на приобретение
Вот тут не надо ля ля. Несколько палет м 300 и желание сохранить руки были главным аргументом в пользу приобретения. Потому что от момента появления экранизации и до момента покупки прошло определенное время и до этого меня та тема особо не интересовала - а тема не было бы в ней ссылок на кино и она бы прошла мимо.
Так что я уверен что по поводу "крутите" вы меня правильно поняли. От этого же отсылка к ТТХ. Да с точки зрения аккумуляторного инструмента - аналогичные характеристики. А где аналогичный сетевой? Не отвертки у которых 15 ньютонов и не тоже скил 6222 весь плюс которого длинный провод. Было бы еще с десяток моделей как 0101 и тогда ваши пассажи по поводу ординарности были более чем справедливы. А пока что это чуть ли не единственное предложение на рынке с проводом с подбоем и усилием до 100. Когда их будет в продаже 5-10 - это уже будет не актуально. И потом цена. Получаем идеальное сочетание цена-качество. Если не согласны приведите модель-конкурента. Без моделей-конкурентов ваши пассажи бессмысленны - они лишь будут отражать ваше личное нравится не нравится.
16.03.2012 в 15:52:19
жалко у нас в городе не продают Макиту 0101. хотелось покрутить в руках. вот не определился что купить макиту или скилл. макита как то нравится. нужен взамен аккумуляторному шуруповерту.
скажите а можно макитой сверлись керамическую плитку. делать отверстия в плитке или подрозетники вырезать? или будеть включатся удар и бить плитку?
можно ли его передалать (механическим вмешательством) что бы отключить удар?
16.03.2012 в 16:45:09
helmutivan написал : чего только не прочитаешь про, на самом деле,заурядную пшикалку ... цена,вот и вся "чума"...
Володь,у меня есть такой.У него за кажущейся игрушечностью вполне реальная мощь сидит.По моменту равен твоей 13 Милке.Но здесь должен оговорится:для свёрел Левиса зтот аппарат не годится.Форм-фактор не тот и безпатронник.Для больших Левисов нужна дрель помассивней+патрон начиная от 13 и выше.А вот для мелочёвки(сверлить) и саморезов,болтов эта Макита очень удобна.Маленькая,лёгкая,мощная и в руке сидит отлично.
16.03.2012 в 17:01:14
скажите а можно макитой сверлись керамическую плитку. делать отверстия в плитке или подрозетники вырезать? или будеть включатся удар и бить плитку?
16.03.2012 в 17:04:01
ден74 написал : моменту равен твоей 13 Милке
.. там "другой" момент считают...:)
ден74 написал : для свёрел Левиса зтот аппарат не годится.Форм-фактор не тот и безпатронник.
.. ну почему же..
ден74 написал : Для больших Левисов нужна дрель помассивней+патрон начиная от 13 и выше.
.. ага,как раз типа такой,с которой почему-то, вздумалось сравнить это стрекоталку..:)
ден74 написал : моменту равен твоей 13 Милке
..цифры про момент там не причём,у дрели они нарисованы от фонаря, а у Макитки другой принцип измерения
ден74 написал : А вот для мелочёвки(сверлить) и саморезов,болтов эта Макита очень удобна.Маленькая,лёгкая,мощная и в руке сидит отлично.
..а вот с этим ,никто и не спорит... Хотя ГДР, или тот же макитовский без хвоста,сидит в руке ещё лучше:)
16.03.2012 в 17:13:38
Artew написал : скажите а можно макитой сверлись керамическую плитку. делать отверстия в плитке или подрозетники вырезать? или будеть включатся удар и бить плитку?
Вы имеете в виду именно шуруповерт с тангенциальным ударом? Аккумуляторные это (сверлить плитку) позволяют делать без проблем, думаю, TD 0101 в этом от них ничем не отличается. Для подрозетников (имеется в виду в плитке?) нужен другой инструмент. Хотя, смотря чем резать - с нормальной алмазной коронкой можно и ударником извратиться
16.03.2012 в 17:16:38
именно ТД0101 сверлить в плитке отверстия под трубы под резетки коронкой вольфрамовой или балеринкой.? интересует не будет ли при таких сверлениях плитки включается удар? не разрушит ли он плитку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу