n-p-n написал :бракодел, я, вообще, теоретически. Сам не раскалывал пока.
да если кладку не видно - то как повезет ... а когда видно то без проблем . если выходит на самый край то можно и под углом просверлить . хотя я крепежом очень редко кирпич скалываю , в основном это при бурении происходит
Feld написал :
...
Вопрос то алл, саморезы по-бетону 8х135 с шетигранной головкой в кирпич можно закрутить? В смысле не просто закрутить, а чтобы ДЕРЖАЛСЯ? Понятно, что предварительно дырку прокрутить 5-6 мм и уж затем.. или лучше старым казацким способом - на пробку деревянную?:eek:
там звезда в голове - простой торкс, на винтовой спирали есть насечка, т.е. после закручивания сядет надёжно. С хорошим длинным дюбелем обычный саморез закрутить.
sanya1965 написал :
полиэтилен -для кирпича. их специально делают мягкими чтобы кирпич не кололи.
а жесткий полипропилен -для бетона под саморезы и дюбель-гвозди.
А их можно как-то отличить? Ну типа на ощупь ( на глаз, на зуб и т.п.)?
alex_k,
Спасибо. Про "для кирпича" я знаю, не обращал внимания ( т.к. не подозревал), что для бетона какие-то особенные дюбеля...Щаз позанимаюсь этим вопросом - скоро предстоит маленькая работешка по дому у сына...
Барута написал :
А их можно как-то отличить? Ну типа на ощупь ( на глаз, на зуб и т.п.)?
маркировка
PE -полиэтилен. мягкий, шероховатая поверхность, царапается ногтем. бывает чаще мутно-белый, цвет как пакеты полиэтиленовые. горит, при горении капает.
PP -полипропилен. жесткий, непластичный, гладкий. не горит, плавится с черным обугливанием.
выглядит примерно так
http://www.glory-mebel.ru/?p=seecatalog&id=3763