11.12.2012 в 17:17:02
n-p-n написал : зачем? Чем 6 мм плохи?
дырку соишком большую разбивать могут .
11.12.2012 в 18:20:20
Чой-то напужали вы все меня... Наверное, по старинке, возьму ударную дрельку (не покупать же перф для одной небольшой работешки) и воспользуюсь старыми добрыми дюбелями - думаю все полочки(без особой нагрузки) они вполне себе выдержат, никуда не денутся....
11.12.2012 в 18:32:45
Барута написал : Чой-то напужали вы все меня... Наверное, по старинке, возьму ударную дрельку (не покупать же перф для одной небольшой работешки) и воспользуюсь старыми добрыми дюбелями - думаю все полочки(без особой нагрузки) они вполне себе выдержат, никуда не денутся....
я тоже ударной дрелькой был себе вполне доволен бошевской.. пока на надумал карнизы поменять. Бетон внешней стены дома эт-то нечто, дырку 50 мм "крутил" дрелькой час (!!!) победитовыми сверлами. Обессилил я и рывком достиг просветления:D На следующий день все следующие дырки крутились Макитой 2470 - как в масло!!!! пысы дрелька ударная годится для кирпича, пенобетона, стены не несущей (там бетон послабже) но тольно не для серьезного бетона имхо
11.12.2012 в 19:06:26
Feld написал : дрелька ударная годится для кирпича, пенобетона, стены не несущей (там бетон послабже) но тольно не для серьезного бетона имхо
Вот уж возражать не подумаю. Но, с другой стороны, если надоест или не так пойдет - тады и решать буду. Не исключаю вариант приобретения перфоратора. Просто-напросто я его в руках не держал ( не было случая), даже не представляю "с чем его едят". Но... форум рулит, если и не сразу разберусь - мир. т.е. форум - НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.
11.12.2012 в 19:36:05
бракодел написал : дырку соишком большую разбивать могут
это как-то неправльно... не знаю, что именно: или бур или перфоратор или человек... Никогда не разбивает, если всё перечисленное - в порядке
11.12.2012 в 20:13:48
n-p-n написал : дырку соишком большую разбивать могу
В керамзитобетонных панелях дома,например при креплении окон ПВХ,лучше было бы и 4 мм дырку под саморез по бетону 7.7 мм
11.12.2012 в 20:28:24
Чой-то нафлудили маненько... Совсем от темы свернули...
11.12.2012 в 20:33:01
n-p-n написал : это как-то неправльно... не знаю, что именно: или бур или перфоратор или человек... Никогда не разбивает, если всё перечисленное - в порядке
:) те же кирпичи бывают ну очень разные : есть сыпятся ( пальцем дырку расковырять можно ) есть не хуже марочных бетонов ... а эти винты по бетону -довольно требовательны к диаметру отверстия ( это на нейлоновый дюбель можно изоленты намотать и молотком забить )
11.12.2012 в 21:24:34
бракодел написал : это на нейлоновый дюбель можно изоленты намотать и молотком забить
И часто Вы так поступаете ? Ведь ПВХ при приличной нагрузке на вырыв поплыть могёт - осбливо совренная г,,,,,я китащина
11.12.2012 в 21:36:37
dokar написал : И часто Вы так поступаете ? Ведь ПВХ при приличной нагрузке на вырыв поплыть могёт - осбливо совренная г,,,,,я китащина
бывает ... хотя какая там приличная нагрузка на вырыв ? если у нормально поставленной шестерки 40 -60 кг на вырыв . на такие модифицированные :) только на срез и то больше 1-3 кг не вешаю
11.12.2012 в 22:04:06
бракодел написал : и то больше 1-3 кг не вешаю
Ну слава тебе господи :). И Проффесор спит поди...;)
11.12.2012 в 22:10:59
Барута написал : Не исключаю вариант приобретения перфоратора. Просто-напросто я его в руках не держал ( не было случая), даже не представляю "с чем его едят".
Мои видео на Ютубе:
12.12.2012 в 11:16:35
n-p-n написал : это как-то неправльно... не знаю, что именно: или бур или перфоратор или человек...
Кирпич, кирпич неправильный! Ненесущая перегородка на последнем этаже дома - клали, видимо, из чего попало, из отбраковки. То пустотный, то пережжёный, то недожжёный - отвёрткой вкрутить можно. А то, вдруг, прочный - ломаный, небось. :D
Барута написал : Совсем от темы свернули...
Короткие шурупы по бетону - самая тема для ударного винтовёрта. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу