18.05.2006 в 12:58:39
to newratka.
Пришлите мне, можно (лучше) с рекламой.
15.08.2006 в 11:48:56
2newratka
Воспользовался Вашим предложением.
Спасибо большое за оперативный ответ.
15.08.2006 в 14:31:21
Для обеспечения хороших условий всходов газонных трав лучше произвести обильный полив после посева.
Прикатывание затрудняет всходы на уплотненных местах и рекомендуется как крайняя мера.
15.08.2006 в 14:39:43
И я свой не укатывала. Просто посеяла под дождь, причем довольно поздно. Дело было в конце мая. Взошло очень дружно дней через 10. Производителя не помню, а коробка на даче. Брала в Леруа.
17.10.2006 в 17:55:44
Все лето ставил эксперименты с травой. Высевал три раза - в начале лета, в середине и в конце, уже почти в начале осени. Как и положено, для чистоты эксперимента бОльшую часть засеиваемой площади уплотнял (правда, не катком, купить который жаба не позволяет, а простым утаптыванием, что, кстати, рекомендуется в книжке по уходу за газонами как более качественный метод для небольших площадей), а меньшую часть (12-15 кв.м) оставлял неуплотненной. Всхожесть, плотность и скорость роста всходов травы во всех трех посевах на уплотненных и неуплотненных участках была абсолютно одинаковой! Никакой разницы не замечено, даже при самом тщательном исследовании. После проливных дождей верхний слой почвы на неутоптанном участке самоуплотнился, и теперь уже невозможно определить границу опытного и контрольного участков - они ничем друг от друга не отличаются. Вот так, делаю вывод, что каток - расточительное излишество.
17.10.2006 в 21:19:59
ОФФ Спасибо за обновление Вашего сайта. С отделкой дома не решили?
18.10.2006 в 15:58:57
2Tsvetaev ОФФ Окончательная отделка откладывается на неопределенное время по разным причинам.
31.10.2006 в 22:30:02
Vladimir Romanov написал : Все лето ставил эксперименты с травой. Высевал три раза - в начале лета, в середине и в конце, уже почти в начале осени. . Вот так, делаю вывод, что каток - расточительное излишество.
У меня несколько газонов -полянок (неправильной формы) Вначале сеяла разные смеси... много чего вымерзало-вымокало... вобщем были проплешины,на который подсаживала понравившуюся травку или белый клевер ,которые росли на садовой дорожке (все равно выпалывала и выбрасывала). Давала подрасти и осемениться...(цикл примерно 2-3 недели),косила и оставляла траву на пару дней. За лето получался замечательный кусок газона! (даче более 4о лет...) ПОСЛЕДНИЕ газоны ПОЯВИЛИСЬ ВСЛЕДСТВИИ УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЯДОК(последовательного). землю с грядок перенесли на клумбы,подсыпали песку(см 10-15),уплотняли ногами и поливом,небольшой слой земли ,подсадили травку ....к августу РОВНЫЙ красивый газон (кошу Ротаком) Может это мазохихмом покажется некоторым и кому нужен большой и красивый газон быстро и сразу - мой "метод" не подходит :) Повторюсь : расширяла газоны постепенно за счет максимального сокращения огорода. УСПЕХОВ:) :) :)
18.01.2017 в 01:16:09
мне тоже кажется, что уплотнить маленько нужно, но без катка можно обойтись
24.01.2017 в 01:10:07
Анекдот: В России две проблемы - дураки и дороги И если с одной еще можно как-то бороться при помощи катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - вообще непонятно...
15.11.2019 в 13:48:55
Рулонный газон- его стелить легко.Экономия сил и времени. Засеивать ничего не нужно. Смотрится здорово. Красота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу