Murzzzilk написал :
автоматические огнетушители для автомобилей, которые под капот ставятся.
Да, интересный вариант, спасибо.
ПPOPAБ написал :
На форуме есть ветка - слаботочка, Вам туда.
Причем тут слаботочка? Вопрос вообще-то не по ней, а как раз по силовой электрике, ибо в данном случае именно эта часть пожароопасна (блоки питания ~220).
.
ПPOPAБ написал :
термореле
Так и? Что термореле? Это и так ясно что нужны термореле и огнетушитель. Конкретика интересует. Вот по огнетушителям посоветовали конкретно, спасибо. А термореле какое? В холодильнике тоже термореле. Подойдет? ;)
Flier написал :
Блоки питания,модемы и прочее подобное я бы попробовал вынести вообще за пределы квартиры,повесив антивандальный ящик в коридоре,допустим над дверью.
Идея хорошая, но в моем случае нереальная.
Flier написал :
для электроооборудования,с более толстыми металлическими стенками.
Металлический и планировал, но насчет толстых стенок не уверен. Присмотрел типа тех, которые под квартирные силовые щитки используют.
Flier написал :
И организовать забор воздуха из коридора а выброс в систему вентиляции дома,чтоб если что от квартиры всё это было изолировано.
Да, тоже было бы идеально, но при моей планировке также нереально.
Flier написал :
а вот здесь собрали систему с потреблением всего 25 Вт
Задачи собрать маломощную систему у меня нет. Во-первых, все оборудование давно куплено и успешно и долго работает просто на столе. Во-вторых, оборудование не есть константа, прогресс не стоит на месте и должна быть возможность легкой замены, модернизации, расширения и так далее. Один девайс выкинул, другой поставил. Собирать систему из комплектующих - это не мой уровень, я предпочитаю готовые решения использовать по максимуму.
Flier написал :
А вообще,если честно то это всё наверно перестраховка.
Согласен, у каждого свои тараканы :) Просто в моем окружении уже столько случаев было типа "а если бы я вовремя не заметил, то...", что хочешь не хочешь параноиком станешь :)