04.11.2010 в 18:42:34
спасибо.
про требования автора: без претензий, чтоб работало. позолоты точно не будет. для инета 128 Кбит/с (есть такой) запредельных требований не выставляю. хочу сделать сам, параллельно с электрикой и ремонтом(чтоб соплей по комнатам не валялось). в общем роутер, кабель, все грамотно соединить и радоваться, еще раз спасибо.
04.11.2010 в 22:03:36
Любой медный кабель 5й категории, аккуратно разведенный по розеткам и там запатченный.
05.11.2010 в 00:07:07
Все роутеры, коммутаторы не спасут, если не сделать внутреннюю сеть и тогда только в интернет, или надо просить у провайдера второй IP-адрес, тогда не возникает проблем. Обычно считывается только один МАК адрес и не один другой компьютер работать не будет в коммутирующей системе. Подключение по VPN я не учитываю.
05.11.2010 в 09:32:31
2Vovanchik58 Дык вообще-то роутер какбэ... он того... NAT делает, ога! И даже MAC клонировать умеет, прикинь как техника продвинулась?!
07.11.2010 в 00:19:11
S_CS написал : И даже MAC клонировать умеет
Во во! вСЕМ своим знакомым настраивал инет на несколько пк через роутер. прописывал мак который был подключен в сеть изначально. Все работает!
10.11.2010 в 00:08:45
Лично я за выбор в пользу роутера, но здесь требуется просмотр внутрисетевого телевидения. У моего знакомого дома стоит роутер с разводкой на 3 компьютера, но самое интересное, что на внутрисетевые ресурсы своего провайдера он может зайти только со своего компьютера, а другие компьютеры не имеют доступа к этим ресурсам. Я не знаю, может он что-то не так настроил :-)
10.11.2010 в 00:12:33
Для просмотра IPTV, который вещается мультикастом, нужно брать роутер с возможностью маршрутизации IGMP.
10.11.2010 в 00:16:24
Лично мне роутер нравится тем, что есть возможность выйти в Интернет без включения "главного" компьютера к которому подключен интернет. Помню те времена, когда в студенческие годы интернет раздавался по съемной квартире на 4 компьютера через Traffic Inspector. Было достаточно не удобно, приходилось постоянно держать включенным компьютер к которому был подключен интернет.
10.11.2010 в 21:56:09
Кстати, о роутере... Упомянутый мной выше NETGEAR 3700 сын дрючил дня 4 -залил OpenWRT и блох выискивал и функционал повышал. Через дополнительный хаб USB подключил принтер и флешку для закачки на нее с интернета без участия компа. Все работает. Я, как пользователь ноутбука с режимом g, должен отметить, что сигнал с NETGEAR 3700 по всей 3-комнатной квартире идет с качеством не ниже "Хорошо" и скорость не ниже 18, а в большинстве мест 54. Ранее, на ASUS WL-500g Deluxe, скорость кое-где падала до 1.
29.03.2014 в 22:39:56
Поднимаю тему,т.к тоже нужно. За 3,5 года техника стала ещё более продвинутой,может что и устарело из советов.. В новострое нужно развести в 5 мест интернет( один для комьютера,четыре-для телевизора). Т.е приходящий кабель из щита нужно завести на вай-фай роутер, а остальные концы от него -к потребителям. А вопрос вот в чём- Какой роутер взять,чтоб получше и на 5 выходов? какой кабель входящий в роутер и какой выходящий(если можно,то полное название напишите,если не трудно. Почитал темы, вроде нужен кабель UTP 6 категории?
29.03.2014 в 22:46:27
ИМХО.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.03.2014 в 00:44:45
Евгений Ка написал : Какой роутер взять,чтоб получше и на 5 выходов
вообще то они на 4 порта, далее идут на 8.... например D-Link, dir-632, D-Link DSR-250N
31.03.2014 в 09:45:21
Можно и на 5Е хорошей (не Чайна). Тогда гигабит будет. Соответственно и порты в розетках хорошего производителя, например тот же Легран. Коммутатор брать 8-ми портовый и с гигабитными портами. Д-линк лично мне не нравится. Но это вкусовщина.
PS Экранированные ни кабель ни порты брать НЕ надо.
31.03.2014 в 09:55:52
Punker написал : Можно и на 5Е хорошей (не Чайна). Тогда гигабит будет. Соответственно и порты в розетках хорошего производителя, например тот же Легран. Коммутатор брать 8-ми портовый и с гигабитными портами. Д-линк лично мне не нравится. Но это вкусовщина.
PS Экранированные ни кабель ни порты брать НЕ надо.
31.03.2014 в 10:02:29
Def461 написал :
- Практически весь кабель давным давно изготавливается в "Чайне"
имел ввиду всякие ноунеймы
Def461 написал :
- В масштабах 3-4 квартиры даже самый дешевый омедненый кабель прекрасно работает на гигабите, даже если он не медный. Линк полцчается в пределах 30-40 метров
ну да, ну да.... PS Нифига он не работает. Эт я про омедненку...
Def461 написал :
- Тот же Легран - отвратительный производитель "портов". Потому розетки RG-45 в недорогой серии Леграна - отвратительны.
Смеялся. Сколько Мозаиков было на категорию сдано - даже не вспомню уже... Про то, что дома Валеной все сделано я промолчу - отвратительно ж :)
Def461 написал :
- В случае модульных розеток (именно "модули", а не "порты") - RG-45 модуль легко приобретается сторонний, а не комплектный, всучиваемый Леграном за дурные деньги.
Легран покупаю за другие деньги, чем продаются в магазинах. Тут соглашусь - наценка процентов 40 точно.
Def461 написал : Зачастую отдельный коммутатор заметно лучше в работе.
Я писал именно про коммутатор. Вайфайный роутер поставил бы (да и себе поставил) отдельный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу