03.11.2010 в 07:43:12
Я говорю о тепловом. О штатной работе электропроводки без КЗ
03.11.2010 в 10:17:02
AlexMax написал : их С - 1,4 от номинала.
AlexMax написал : Я говорю о тепловом. О штатной работе электропроводки без КЗ
При чём здесь тогда "С"?
03.11.2010 в 11:02:26
Давайте определимся с понятиями - э\м расщепитель - соленоид, который срабатывает от КЗ; тепловой - биметаллическая пластина, которая при прохождении через неё тока нагревается ,меняет свою форму и размыкает цепь. Значит, сработка соленоида от тока 1,4Iном - это подковырка камрадов, поскольку для его срабатывания должно быть выполнено условие прохождения определенного, причем очень немаленького тока для получения мгновенной индукции в сердечнике, достаточной для размыкания цепи. При небольших токах это недостижимо при применяемых конструкциях, поскольку для получения индукции, достаточной для размыкания цепи, обмотка должна иметь большое кол-во витков, что даст значительное сопротивление (и нагрев!) при последовательном подключении соленоида и невозможность сработки при параллельном из-за высокого сопротивления обмотки.
В одном из их даташитов я читал, что тепловой расщепитель срабатывает от превышения тока через определенное время. Более часа.
03.11.2010 в 11:03:43
Impuls, avmal написал : При чём здесь тогда "С"?
Извеняюсь, судя по время-токовым характеристикам тепловой расцепитель у них одинаковый (во всяком случае у Legrand).
SVKan написал : Интересно, а счетчик с максимально допустимым током в 60А на каком потреблении как быстро сдохнет?
А вот это действительно серьезно, счетчик на 60А и вводный АВ на 63А. :cool:
03.11.2010 в 11:08:43
Runc написал : В одном из их даташитов я читал, что тепловой расщепитель срабатывает от превышения тока через определенное время.
Просто работа теплового расцепителя не зависит от характеристики АВ.
03.11.2010 в 11:11:54
Runc написал : судя по время-токовым характеристикам тепловой расцепитель у них одинаковый (во всяком случае у Legrand).
Судя по ГОСТ, так должно быть у всех автоматов, принимаемых в эксплуатацию.
03.11.2010 в 11:20:21
Runc написал : Просто работа теплового расцепителя не зависит от характеристики АВ.
У китайцев - зависит :) А ставят, в основном, *ЭКи
03.11.2010 в 11:51:52
Runc написал : А вот это действительно серьезно, счетчик на 60А и вводный АВ на 63А.
Абсолютно не серьёзно )))Счётчики примерно вдвое выдерживают перегрузку по току. В квартирах ставили 5 амперные и держали они по 20 ампер перегрузку влёгкую. Так что даже 4-кратную перегрузку...
03.11.2010 в 17:38:32
Комментатор написал : квартирах ставили 5 амперные и держали они по 20 ампер перегрузку влёгкую.
На них пишется 5(50)А или 10(100)А, к примеру. Первая цифра - ток, на котором показания наиболее точны (номинальный), вторая - до какого тока его можно эксплуатировать (максимальный ток). Как-то так, если очень приближенно и не вдаваясь в подробности...
04.11.2010 в 01:19:55
Значит 13кВт. P.S. Кстати на автомате написано ИЭК, 380В (если это что то даст)
04.11.2010 в 22:35:36
Runc написал : Самые распространенные автоматы с характеристикой С - дадут попользоваться 19-20 кВт где-то в течении часа.
Ещё об этом надо предупредить проводку.
AlexMax написал : В одном из их даташитов я читал, что тепловой расщепитель срабатывает от превышения тока через определенное время. Более часа.
Ещё можно учебник почитать, так физика процесса описывается.
AlexMax написал : На них пишется 5(50)А или 10(100)А, к примеру. Первая цифра - ток, на котором показания наиболее точны (номинальный), вторая - до какого тока его можно эксплуатировать (максимальный ток).
Это рабочий диапазон (точные показания). Но раза в 4 его превышают. [
lexus написал : Кстати на автомате написано ИЭК, 380В (если это что то даст)
Это приговор, надо ставить другие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу