Zun написал :
Если плашмя, они могут занять плошадь всей стены как в тоннеле метро...
А, если серьёзно, то штукатурка сыпучая, тепло сохраняет, но ничего не держит. Поэтому поверху ничего не пустишь.
Штукатурку надо нормальную использовать и стены грунтовать - ничего не отвалиться. Бывает от провода не оторвешь штукатурку.
Вообще я бы послушал советов тех людей которые уже набили свои шишки. Например я в свое время не послушался и вместо ГАСа купил 440 макиту, о чем потом очень сильно пожалел. По штробрезам тоже самое, слушайте что люди советуют. 125 макита для электрики за глаза. Бош 35 он для теплоополщиков хорош. Если с деньгами туго то спарки 302-302. Что тут разжевывать. Если надо резать под трубы 6-7 см то 230 бороздоделы в помощь.
Kvost написал :
В реальной жизни он у меня вообще без мешков работает. Рвутся поголовно, я и забил на них.
Kvost,действительно ,Вы правы .Бумажные мешки в действительности оставляют желать лучшего ,надежда на них 0 ,в этом убедился неоднократно (перегруза не было).Заменил тканевыми,разочаровался,фильтрация многократно ниже.(всё о бетонной пыли).
Skoblik написал :
Штукатурку надо нормальную использовать и стены грунтовать
Мдя? В старом фонде иногда достаточно пинка, чтобы снести всю перегородку :)
S-Zver написал :
.Бумажные мешки в действительности оставляют желать лучшего ,надежда на них 0 ,в этом убедился неоднократно
Я сначала думал, что что-то не так делаю - полупустой мешок и рваный, но пылесос это не бином Ньютона и когда это повторилось со всеми остальными мешками из фирменной упаковки, то я т.с. слегка усомнился в искренности тех, у кого они якобы не рвутся в аналогичных пылесосах (пыль бетонная).
Kvost написал :
Мдя? В старом фонде иногда достаточно пинка, чтобы снести всю перегородку :).
Согласен, но несущих стен как правило это не касаеться. Плюс есть гипсокартон что бы закрыть нишу с проводами и т.д. Ведь нарезать 10ти см. штробу не самоцель, а лишь средство и об этом не стоит забывать.
Skoblik написал :
Штукатурку надо нормальную использовать и стены грунтовать - ничего не отвалиться. Бывает от провода не оторвешь штукатурку.
А я тут при чём? Я не штукатур, это вообще не моя забота. Какая есть поверхность, с такой и работаю. А переделывать всё под свою хотелку -- это надо дом новый с нуля строить =)
Kvost написал :
В реальной жизни он у меня вообще без мешков работает. Рвутся поголовно, я и забил на них.
С мешком резал только раз и то недолго - лень было ехать за стармиксом и прицепил штроб к какому-то г., типа 1200 метабы с бумажным мешком. Хватило на полметра штробы, после чего мешочный друг просто перестал тянуть. В результате пришлось таки ехать за стармиксом, с ним подобных проблем не наблюдалось - если чо, фильтры отбил и дальше в путь.
r155 написал :
Хватило на полметра штробы, после чего мешочный друг просто перестал тянуть.
Штроб фиолент+ПУ20, использую мешки. Мешок забивается примерно через 10-15 метров, затем вытряхивается и снова в бой. Мешок стоит 250 рублей и хватает его на цикл "забился"/вытряхнул, где-то с десяток таких циклов.
CAMPER написал :
Мешок забивается примерно через 10-15 метров, затем вытряхивается и снова в бой. Мешок стоит 250 рублей и хватает его на цикл "забился"/вытряхнул, где-то с десяток таких циклов.
Пылесос Starmix IS ARD-1225. Он же
BOSCH GAS 25
AEG RSE 1400
MILWAUKEE ASE 1400
MAFELL S 25
METABO ASR 2025
HITACHI RNT 1225
CS Unitec CS1225
есть и 40 и 50литровые клоны. Если бы покупал сейчас, взял бы 40литровую версию и шланг антистатический подлинней.
Вытряхивается когда полностью забьется пылью, сколько это в метрах сказать не смогу :) Фильтры сменные моющиеся, хватает на несколько лет.
штукатурку идёт с натугой, а бетон встал бы сразу :). Самое главное проштробить, а очистить штробу при такой глубине с помощью перфоратора не проблема, зубилом и молотком сейчас уже никто наверно не пользуется.