20.10.2012 в 03:43:30
Удивлен его дороговизне... - 35 тыр !!!
20.10.2012 в 03:48:03
Цена CS 180 (Gerat) на этом (см.выше) сайте 35 900 руб.
20.10.2012 в 03:54:57
Sever-1, аналогичный Элмос стоил 13650. Пламбер - дорогой сайт, из числа "при необходимости разбить стекло"
20.10.2012 в 03:59:04
Понял, спасибо... А как Элмос/Gerat и этот Хилти в эксплуатации: удержании пыли защитой? надежностью? Не обладаете информацией?
20.10.2012 в 08:19:27
Zun написал : Понимаю. Но вариантов не вижу. 1) 125-е диски у меня есть. Уже. Другие надо покупать. 2) Весит оно по-любому много, бывает вроде и 10 кг, но есть и меньше (MAKITA SG1250 – 4 кг). А жить вообще сложно )
Имею:MAKITA SG1250 и пылесос интерскол пу32, для электрика отличный вариант:надежность,вес,мощность обоих инструментов,из опыта:по ж/б при максимальных параметрах штробореза ширина и глубина идёт туговато,по остальные материалы(кирпич,штукатурка)- почти как по маслу. Если надо штробы шире и глубже 30мм даже не представляю как этим штроборезом выполнить такие задачи( шире ладно можно напилить рядом штробы, но как углублять с 3см до 10см-проблематично на мой взгляд). Поэтому вам люди и советуют два штробореза ( хотя судя по вашим отзывам это не в ваших планах , я так понял покупаете не для ремонта в своей квартире ,а для большего объёма работ и постоянного использования инструментов,или ошибаюсь?) или штроборез и бороздодел, так как для штробы 1см шириной и 2 см глубиной тягать штроборезы или бороздоделы весом около 8-10кг не очень приятно,хотя кому как:confused: .
20.10.2012 в 09:38:41
Zun написал : Хм, я здесь вопрос задал именно потому, что заморачиваюсь =) Хотел понять соотношение мощности пылесоса и штробореза. Это оказалось военной тайной. ... Честно скажу – не представляю. И вы не представляете, т.к. он меняется в зависимости от мощности устройства, скорости и глубины реза, используемого диска и материала поверхности штробления. Мне бы формулу какую-нить, а? )))
Формула простая. Объем пропила в стене посчитайте. Если Вы тянете с одной скоростью, то количество пыли будет соответствовать. Если Вы заглубляетесь раза в два глубже и берете диск большего диаметра и большей толщины при этом, то количество удаляемой пыли растет минимум раза в 4-5. А однозначной и четкой формулы не сущестует. Тянуть можно с разной скоростью, материал тоже может быть разным... В реальной жизни тот же GAS 25 приходится протряхивать достаточно часто и с учетом того, что после пропиливания содержимое оттуда выбивается и появляется куча пыли/обломков и их тоже приходится собирать, вытряхивать его тоже приходится достаточно часто. С 5л пылесосом мешки менять замучаетесь. У Вас ПУ-32 на одной квартире окупится (поскольку ему мешки менять не надо каждые пять минут).
Zun написал : Понимаю. Но вариантов не вижу. 1) 125-е диски у меня есть. Уже. Другие надо покупать. 2) Весит оно по-любому много, бывает вроде и 10 кг, но есть и меньше (MAKITA SG1250 – 4 кг). А жить вообще сложно )
125-я 4-5кг, под 230-й килограмм 10.
Zun написал : про «пару штроборезов» я ничего и не говорил. Это ваша идея…
Zun написал : Например, штроба в 4 см под кабель-канал будет шире штробы 3 см, т.к. 4>3. Я ясно излагаю?
Не-а, не ясно. Зачем под кабель канал понадобилась штраба? Кабель канал это для наружней прокладки по стенам. А в штрабу электрокабель ложится просто так без всего...
Zun написал : Пример. Сталинка, кирпичная стена, на ней с двух сторон слой штукатурки 4 см. А штроба под основной кабель-канал от щитка, там толщина связки проводов с кулак.
И Вы решили ее выломать? 2см штукатурки еще 8см в кирпиче. Останется сантиметра 4 кирпича. А Вам еще перфом это долбить. Рассыпется... Связку можно распределить по горизонтали. Дальше по стене/полу/потолку они же все равно так не пойдут. Во всяком случае я надеюсь, что Вы не станете их так тянуть. Если Вы провода пихаете таким пучком, то и греться они будут друг об друга. При этом, судя по объему кабелей Вам понадобится пара метров глубокой штрабы и, по крайне мере метров 150 мелкой. Если тянуть по стенам под потолком, то штраборез надо будет прижимать к стене (чтобы пилил) и тащить его горизонтально держа его над головой на вытянутых руках. И Вы это собираетесь делать 10кг дурой? Мне лично здоровья не хватит. Вот зачем надо ради пары метров глубокой штрабы мучиться на 150м мелкой? Проще пропилить все мелкие штрабы штраборезом со 125-ми дисками а пару метров глубокой додолбить в глубину перфом. Долбить понадобится ну пару сантиметров максимум... Это будет много дешевле не только по деньгам, но и по трудозатратам.
20.10.2012 в 09:39:13
cineman написал : хорошо ли подбирает пыль Фелисатти?
Она в него свободно вылетает,колено поворотное,съемное!Можно ставить диск на 300мм.,если кожух заменить на больший(обороты позволяют) и задавить я его не смог - специально пробовал!Хотя с дури возможно и это!Планирую приобрести воздуходувку "специально для таких целей",она расчитана для работы с "жирафом"(шлифователем стен и потолков).вешается на плечо,вес 3,5кг.!В комплекте шланг "стрейч" вроде должен быть!
20.10.2012 в 11:31:31
Sever-1 написал : Цену на Хилти не могу найти....
64т.р. c базовой скидкой и НДС. Девайс хороший, если не лучший вообще.
Sever-1 написал : Хилти в эксплуатации: удержании пыли защитой? надежностью?
Всё прекрасно и замечательно. Доводилось юзать.
планер написал : при максимальных параметрах штробореза ширина и глубина идёт туговато
Ну, ширина роли не играет. Что хорошо у 1250 - пыли при работе нет совсем.
SVKan написал : В реальной жизни тот же GAS 25 приходится протряхивать достаточно часто
В реальной жизни он у меня вообще без мешков работает. Рвутся поголовно, я и забил на них.
in my humble opinion
20.10.2012 в 14:30:07
Zun написал : Если плашмя, они могут занять плошадь всей стены как в тоннеле метро... А, если серьёзно, то штукатурка сыпучая, тепло сохраняет, но ничего не держит. Поэтому поверху ничего не пустишь.
Штукатурку надо нормальную использовать и стены грунтовать - ничего не отвалиться. Бывает от провода не оторвешь штукатурку.
Вообще я бы послушал советов тех людей которые уже набили свои шишки. Например я в свое время не послушался и вместо ГАСа купил 440 макиту, о чем потом очень сильно пожалел. По штробрезам тоже самое, слушайте что люди советуют. 125 макита для электрики за глаза. Бош 35 он для теплоополщиков хорош. Если с деньгами туго то спарки 302-302. Что тут разжевывать. Если надо резать под трубы 6-7 см то 230 бороздоделы в помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу