slak34

Местный

Фролово

27.02.2013 в 20:53:57

camper написал : У бороздодела один диск.

А, теперь понял, спасибо. Вот ведь, а я думал шо енто одно и то же:confused:

0
aka_boriskin

Местный

Москва

01.03.2013 в 01:12:17

прочел всю тему, в целом многое для себя уяснил и сделал выбор, спасибо Вам... Объект - новостройка монолит, ремонт для себя, не для заработка денег :-) работа - прокладка проводки в штробах. Пилить болгаркой не хочеться, хочеться красиво, правильно, и себя жалко... Выбор пал на sparky. зашел на их сайт, две модели по душе, цена примерно равная

Старая, добрая, любительская - FK 302 http://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=30&id=74&id_razd=1

но больше приглянулся FK 3014 http://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=30&id=274&id_razd=1

Толи модель новая, толи я лопух, но поиск по этой модели мне ничё толком не выдает... кругом речь про 302... А ведь 3014 и мощнее, и оборотистей. Забавно что к ней, даже инструкции на сайте нет.

Имел кто с ней дело? стоит ли? Ещё раз повторюсь, ремонт для себя, квартира своя... монолит.

тыц - мануал к ней... можно сразу переходить на 50ую страницу...

0
Андрей 27083

Местный

Одесса

03.03.2013 в 22:07:47

FK 3014 мне она напоминает FK 303:a, параметры те же но более новый корпус привода http://sparky.ua/catalog/?cat=16&id=208 .Как по мне 200 ватт имеет значение;) против FK 302 модели

0
Sever-1

Местный

Мурманск

15.03.2013 в 21:39:22

VictOrK написал : вы это пошутили или абсолютно серьёзно?

Да шутя, конечно... Но то, что с неметчины нам неохотно шлют... наводит на разные мысли..

mr.harlin написал : работаю вот таким и горя нет! берёт зверюга всё.... но до покупки я очень сомневался (брать или не брать) теперь даже беру доп. работу (просто проштробить) шел в комплекте с пылесосом класса (М)

Да и я плюнул на Е-Бэи.... Да и некогда уже было (уезжал в др.город..) и заказал аналогичную SET-комплектацию: WCP 32 с пыликом VCR 260 E-M AC. Теперь будем делиться опытом ! Сегодня привезли..., правда с конфуз вышел. Быстрозажимную гайку не положили.... (возможно или в попыхах.. или с витрины образец. Оф.дилер сказал, что второй раз такое за последние 3 года...). Пообещали через пару дней доставить.. На пылесосе понравился тоже режим регулировки силы всасывания.. Так же на этом М-варианте есть умная электроника (пока не разобрался в чем фишка) - переключателем выставляешь вариант присоединенного щланга (кстати он 5 м здесь, антистатик), т.е. 16мм или 21мм, 27мм, 36 или 50 мм. Ну и регулировка частоты пневмоочищения фильтра... Включил. Послушал. При первом ударе пневмоочистки прибежала жена... (подумала, что меня током пи..ударило)...:D - Однако, громко !!! Кабель толстый, обрезиненный, но мягкий. Длина 7,5 м. Маркировка 3G 1,5мм кв. Надпись синим на немецком яз. Штроборез. Не тяжелый. Обороты 7500, мощность 1650 Вт. Несколько опорных колес. щеточная лента снизу. Передняя кривая ручка (как у Макиты) имеет регулировку наклона нажатием кнопки. Регулятор-колесико наклона двигателя с дисками - т.е. глубины реза. Основная ручка удобная, обрезиненная. как и вторая кривая, т.е. поперечная... Длина резинового кабеля 5 м 6 см. 2х1 кв.мм Громкость заявленная: уровень шума - 95 Дб, мощность звуковых колебаний - 108 Дб. (Ой дофига !!!). Корпус движка позволяет надеяться, что ВАТТЫ там настоящие... Головка редуктора - литье в виде радиатора цилиндра мотоцикла.. В комплекте идут универсальные диски All-D 125 Premium. Но у них есть еще круче ТОЛЬКО для бетона. Но ценик кусучий... 3 тыр отдавать за 1 диск не хочется... Спасибо товарищу-нашему форумчанину. Снабдил меня парой Fubag Beton Pro. *** Заметил один минус (первое знакомство). При приложении бОльшей силы на левую руку - на боковую горизонтальную ручку, штроборез чуть наклоняется вперед и влево (2-3 мм). Возможно-ли закусывание дисков в штобе? Время покажет.. Возможно, пока и не правильно сам держал... Причина: левый передний вырез металлической подошвы... Зачем сделали так и не знаю..., Пока Может придираюсь, но к такому аппарату и должны быть придирки....

0
igorek73

Местный

Балашиха

18.03.2013 в 22:30:23

Здравствуйте.Нужно срочно выбрать штроборез,недорогой,с хорошей мошьностью.Не только под штрабу(подрозетники,щиты внутренние) где-то до 12 т.р. и еще пылесос.В общем на все про все двадцатка. Приглянулся http://www.toool.ru/shtroborez_borozdodel_hitachi_cm9uby_hitachi_cm_9_uby.html но он с одним диском. И http://www.toool.ru/shtroborez_sparky_fk_6526.html с двумя. Что скажите? Может что-то другое посоветуете.Спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2013 в 22:57:53

igorek73 написал : Не только под штрабу(подрозетники,щиты внутренние)

А подробнее? Как-то не понятен круг Ваших задач:cool:Для чего Вам такие монстры?

igorek73 написал : Приглянулся http://www.toool.ru/shtroborez_boroz..._cm_9_uby.html но он с одним диском.

Как обладатель оного не посоветую-тяжелый,горизонтально резать почти не возможно,узкая опорная площадка-не устойчив! При повороте кожуха вокруг оси шпинделя,в некоторых положениях наблюдается перекос кожуха,и задевание за него диском:eek: Значительный недорез до угла(до пола). Конструкция в целом хлипкая.Сделан на базе УШМ,там даже кожух штатный от болгарки.Просто его облепили резиной и пластиком:mad: Я его использую исключительно для штроб в стяжке,и для не высоких(до 1,5 м) ВЕРТИКАЛЬНЫХ штроб под трубы.... Вердикт-машина в принципе рабочая,но своих денег НЕ стоит

0
slak34

Местный

Фролово

18.03.2013 в 23:15:38

igorek73 написал : Что скажите? Может что-то другое посоветуете.Спасибо.

В московской барахолке(здесь на форуме), продается Бош 65, просют 16 тр, попробуйте поторговаться, если так уж напряг с бюджетом, или добавьте, но это полноценная машина с двумя дисками и уважаемым производителем. Я сам хотел купить, но пока денег нема:confused: P.s. Новый в районе 25 тр.

0
igorek73

Местный

Балашиха

18.03.2013 в 23:28:07

Sam-Samych Спасибо за инфу.В принципе не удивили.Монстры нужны из-за возможности довольно глубокого реза.(нужно убирать с бетон довольно большой жгут проводов+внутренний щит. Я ж спрашиваю,может чего в этой ценовой категории посоветуете.Болгарками уже наработался,хочется пыли поменьше.При интенсивном использовании-макита(230)и метабо(125)прожили чуть больше пол года,может не прав но думаю просто чаще менять инструмент.Если есть полегче инсрумент я только за.Для просто штрабы под провод буду покупать штроборез поменьше(не сейчас).

0
slak34

Местный

Фролово

18.03.2013 в 23:31:52

igorek73 написал : При интенсивном использовании-макита(230)и метабо(125)прожили чуть больше

Ну правильно, из-за пыли и померли. В том и плюс штробореза, пыли мало, большая часть идет в пылесос, как следствие машина служит дольше.

0
igorek73

Местный

Балашиха

18.03.2013 в 23:38:13

slak34 написал : Ну правильно, из-за пыли и померли. В том и плюс штробореза, пыли мало, большая часть идет в пылесос, как следствие машина служит дольше.

Если честно пыль там была не причем.В маките открутился болт(держит крышку преднего подшипника(даже помню как он выпал) а я не придал значения) Метабо тупо ,перегрел на закусе. Да и никого не хочу обидеть,но б.у электроинструмент принципиально не покупаю.

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2013 в 23:38:55

igorek73 написал : Монстры нужны из-за возможности довольно глубокого реза.(нужно убирать с бетон довольно большой жгут проводов+внутренний щит.

Понял. Боюсь что Хитачей Вы этого делать не сможете. Им просто НЕ реально резать горизонтально. Причем больше даже не из-за веса,его просто чертовски не удобно держать горизонтально... Думаю что тот Спарки будет удобнее(в живую не видел)-ролики большие,и расставлены широко.Рассмотрите вариант из барахолки

slak34 написал : продается Бош 65, просют 16 тр,

0
igorek73

Местный

Балашиха

18.03.2013 в 23:51:34

Да еще если можно,если кто в пылесосах разбирается.Может чего посоветуете.Есть старый бытовой,со сменными многоразовыми мешками но думаю это не серьезно))).Хотя пыли думаю все равно будет меньше.

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2013 в 23:54:29

igorek73 написал : Есть старый бытовой,со сменными многоразовыми мешками но думаю это не серьезно)))

Вообще не вариант. Из бюджетных для штробореза-Интерскол ПУ-32

0
igorek73

Местный

Балашиха

19.03.2013 в 00:09:32

Sam-Samych написал : Вообще не вариант. Из бюджетных для штробореза-Интерскол ПУ-32

Хорошо. А вот это не подходит? http://www.toool.ru/professionalnii_pilesos_dlya_suhoi_i_vlajnoi_uborki_sparky_vc_1430ms_sparki_vc1430ms.html (даже не из-за ценника)там вроде мощность самого пылесоса побольше.Или совсем не то? Хотя смотрю http://www.toool.ru/promishlennii_pilesos_sparky_vc_1530sa.html вроде дорогой а мощность таже..

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2013 в 00:23:33

igorek73 написал : А вот это не подходит?

Не знаком с таким.Не понятно,есть-ли в нем виброочистка фильтра... А вообще,есть тема о выборе пылесоса для штробореза

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу