aleha написал :
Кстати на английской версии сайта встречается упоминание коронок данного размера именно для бетона, но нет номера заказа, в каталогах сухих коронок для бетона нет.
В том то и дело ,что сухих коронок для арм.бетона нет :(.
..если запросить продавцов, то скажут уклончиво *не советуем*.
Но, любой бетон, в моем понимании - армирован, и именно эти коронки нормально перерезают арматуру. Тут важнее постоянно отводить шлам при помощи пылесоса и выдерживать обороты, а при попадании на арматуру..алмазы даже, как бы..восстанавливаются.
..и, правильно.
Не так сказал. При сверлении металла, алмазы, ессно стираются, но все же..очищаются от бетонного шлама и, таким образом - восстанавливают свои режущие свойства.;)
sereza написал :
Не так сказал. При сверлении металла, алмазы, ессно стираются, но все же..очищаются от бетонного шлама и, таким образом - восстанавливают свои режущие свойства.
Ну не знаю......тут многое от связки зависит .У меня вот к примеру есть алмазный диск 230мм,так основное его предназначение резка металла,но может резать и железобетон :yu.
PILOT 70 написал :
Будет интересно узнать оправдал ли Протульчик Ваши ожидания по поводу вырезания им подрозетников.
Последнее время не попадается прочный железобетон, не успеваю распробовать..., а вот интересное мероприятие в виде расширения проема сантехкабины в 137 серии прошло легко и почти без пыли.
Вообще надо отдать должное кожух и мех. погружения, все доведено до совершенства. как-то брал в руки MAKITA SG 150 первая мысль- как же им работать, а здесь в руки взял и все гут, как будто так и должно быть .
Garder. написал :
Последнее время не попадается прочный железобетон, не успеваю распробовать..., а вот интересное мероприятие в виде расширения проема сантехкабины в 137 серии прошло легко и почти без пыли.
В этом нисколечки не сомневаюсь,т.к.сам являюсь фанатом штробиков Протул,Спит.А вот резать подрозетники этой машинкой на высоте 30см мне кажеться будет проблематично.
aleha написал :
Пользую какую-то из первых двух, но синего цвета (вернее последннее время все чаще рыжего, т.к. диском все-таки быстрее получается) Сетку 6мм. замечаю уже в керне, арматуру берет значительно хуже.
PILOT 70 написал :
Какая то волшебная коронка ,я за 2 года убил штук 40 ,кстати резьба на ней все таки М16(если память мне не изменяет).
Да , точно ошибся , не 10 мм. резьба .Больше похожа на 16мм (только открутить так и не смог ) :) Может нам попалась эксклюзивная (два года проработала и на арматуру иногда попадали ) . :)