алексейев написал:Арс Ди Коль, то есть эти машинки кардинально должны изменить ситуацию в качестве привода штробореза?
алексейев, не забывайте, что эти (от Метабо) болгарки, всего-лишь хороший мотор + сбалансированный вес. Но в зависимости от назначения ставятся разные редукторы и электроника. Например в варианте шлифмашинки под чашки (RSEV) крутящий момент - 5Нm, а в варианте с зубьями (RFEV) где нужна "тяговитость", момент уже 16.8Hm и совершенно другой редуктор. У штробореза - 6Hm и фиксированные обороты (4200) со стабилизацией и усиленный редуктор.
алексейев написал:sereza, то есть этот ссылка вариант не годится?
алексейев, болгарка всегда лучше...в варианте штробореза, если необходимо постоянно..резать штробы :cool: . Болгарки с доп. кожухами - это от лукавого.
sereza написал:
Есть смысл подождать начала продаж новинок от Metabo MFE40
Как по мне, это старая - добрая Макита SG-150 на новый лад, но уже от Метабо. Недостатки у этого штробика всё те-же что и у Макиты, хреновый кожух, который при врезке будет не слабо пылить. В свое время достоинством Макиты SG-150 была её неубиваемость, схранится ли это достоинство у Метабо - вопрос...
sereza, В том то и дело, что хочу на эту болгарку ссылка приколхозить кожух от ИНтерскол ПД-125/1400Э. Считаю саму машинку на этом штроборезе слабенькой для бетона в панельных домах. А кожух очень нравится.
алексейев написал:sereza, В том то и дело, что хочу на эту болгарку ссылка приколхозить кожух от ИНтерскол ПД-125/1400Э. Считаю саму машинку на этом штроборезе слабенькой для бетона в панельных домах. А кожух очень нравится.
алексейев, Но тут что бы сошлось! В 125 кожух от метабы не вошла АЕГ.
Арс Ди Коль, буду мерить шейку крышки редуктора. Меня больше интересует, изменится ли скорость реза и насколько кардинально? Понимаю, что чудес не бывает. Но хочется дёшево и сердито. Только не бейте ребята...