Юрасик написал :
Первое барахло:( а второе вообще полное Г :mad: мощность должна быть хотя бы 1500 Вт чтобы бетонные стены резать:cool: это вам не уголки стальные кромсать:yuкомпания SPIT не дураки что повысили мощность до 2500 Вт http://www.spit-russia.ru/catalog/product/d90-shtrobodel.html
вот это штробик
а всё остальное это просто хрень:yu за копейки;)
В видео он штробит газоблок, о какой тут производительности говориться ? Мы пользуемся Макитой и не жалуемся, хотя есть недоработки, но они не так страшны. Это все же гораздо лучше, чем болгаркой да без пылесоса.
sereza Блин, а как же цепочка:eek: в том то и дело , что родной как бы нет - то есть в аксессуарах её я не нашел. А так - колпачек от очистител тормозов рулит:) Но за наводку мерси, плотно сидит?
Bansher написал :
Не, спасибо :) Один подрозетничек можно и коронкой...а сразу несколько - есть для такого Интерскол УОМ-230/2100.
Мужики, поучите, плиз... Действительно-ли Вам удобнее подрозетники "болгаркой" резать? ..
Я как-то попробовал одиночную.. - так мне и не понравилось.. - всю стену изуродовал... Побыстрее - да. Быть может.
Но продолжаю "очерчивать" коронкой.. затем несколько отверстий перфом и затем выбиваю.
Коротким буром на 22-24 мм на конечном этапе выравниваю основание самого отверстия...
Если серия розеток нужна.. - тогда, наверное и "болгарить"...
Поделитесь опытом...
P.S. Я не профи.., я только учусь (а-ля, мальчик-волшебник из "Худ. фильма "Золушка"))))))))
Тогда болгаркой самое быстрое и простое решение.
А если одна - то очерчиваете по коронке дырок по периметру и в центре 6 -м буром. Выбиваете и коронкой подравниваете например. Буром на 22 мне кажется плохо подравнивать.
jud-suss написал :
...Выбиваете и коронкой подравниваете например. Буром на 22 мне кажется плохо подравнивать.
В принрципе так же и делаю... Но поясните один момент, о котором пишите: "...и коронкой подравниваете". Углубиться и выравнить края.. - да. Но заднюю стенку как Вы ровняете? Я про нее написал, что буром большого диаметра...
Или вообще никто не ровняет, забуривается чуть глубже?
Сильно ровнять ее и правда нет смысла. Но как-то так получается, что пока срубаешь бетон внутри будущего подрозетника - задняя стенка получается вполне ровной....я орудую узким долотом, подровнять им вполне удобно.
Очень помогает не уйти в стену глубже, чем нужно при таком подравнивании - установка глубины засверливания при обуривании окружности подрозетника.
Bansher написал :
....я орудую узким долотом, подровнять им вполне удобно....
Раньше тоже долотом (или плоской пикой) заканчивал... Но после "полурозетки" приходилось подтачивать РК долота... - Вмиг тупится..
Перешел на крупный бур (лучше с четырезгранной "головой"). И стало намного легче, ровнее и побыстрее...
В четверг наконец-то забрал свою игрушку:) Spit d 90
В руки держится хорошо. В комплекте 2 диска универсальные. Пока потестить не удалось.
А по оснащению инструментом,каждый делает для себя сам выбор.
Мы с братом решили попробовать заняться медью под пресс. Сразу сделали себе список инструмента (пресс-привод, штроборез, пылесос, нивелир, и пр.)
Т.к. не было еще ни одного объекта,под покупку инструмента взяли кредит. Основное уже все закуплено, но еще дофига всякой мелочи осталось купить.