Андрей 27083 написал :
а если пилить без пылесоса пыль из патрубка хорошо гонит или просто в стороны
Хорошо гонит, струёй из патрубка и изо всех щелей кожуха с последующим рассеиванием во все стороны. Здоровье спасёт только очень хорошая полнолицевая маска и душ со скрабом. А вот помещение спасёт только капитальная многократная влажная уборка или отделочный цикл. Минута пиления - три дня уборки.
Андрей 27083 написал :
У меня Спарки МВА 230 2000Вт турбина мощная просто зверь обожаю ее и турбины с меньшим диком не признаю
Ещё один брутальный специалист :) Применение к УШМ термина "турбина" весьма показательно.
Андрей 27083 написал :
по этому возник вопрос че штроборезы мелкие такие почти все и слабые ,вес это понятно,но вес для меня неважно Я своей могу пилить одной рукой
Вам в тему "Смерть от болгарки" очень надо заглянуть ;) Только без обид.
Андрей 27083 написал :
Да нет просто по форуму прочитал о отзывах о мощности агрегатов ,а 230 диском легко врезать подрозетник ,почти вся глубина
Я иногда подрабатываю (или подрабатывал? :)) на объектах тех.диром (или глав.инжи-ром :)), очень люблю работников дрючить за подобные "технологии" :)
На счет коронок оно конечно правильно но не всегда особенно по бетону и 3-4 вряд состыкованные подроз. задолбишся сверлить ,а так вжик 10 сек и молоточком или перфом ,а если сверлить перфом кроме алмазной кроки ,только перф портить ,УШК в ремонте намного дешевле ,а те кто удержать 230 турбину не могут даже не советую ей пользоваться и техника безопасности на 5 сам мастером и мл. инженером был и являюсь
Андрей 27083 написал :
особенно по бетону и 3-4 вряд состыкованные подроз. задолбишся сверлить
Если перфоратор max'овский и коронка соответствующая, то никаких проблем. Впрочем, при небольших объёмах технология "буром по периметру + коронка" для plus'овского перфа тоже работает. Проверено.
Андрей 27083 написал :
перфом кроме алмазной кроки ,только перф портить
Опять же - какой перф|материал|диаметр коронки. См. выше.
Андрей 27083 написал :
по этому возник вопрос че штроборезы мелкие такие почти все и слабые ,вес это понятно,но вес для меня неважно Я своей могу пилить одной рукой
rHOM написал :
Сам так делал в армированном бетоне?
И не раз. В Москве стены в основном железобетонные. А в чём может быть проблема?
Вот это сделано 2 года назад хорошими бурами и дешёвой коронкой sds+ перфоратором в очень твёрдом жб (обратите внимание на гранитную крошку). Арматура проходится буром где-то наполовину, "дорабатывается" долотом и выламывается плоскогубцами. Технология медленная - "для дома, для семьи". Если работать "в промышленных масштабах" - то max'овским перфом и хорошей коронкой, тогда такую арматуру можно вообще не замечать.
Господа, муки выбора недорогого штробореза продолжаются. так как Sparky FK 302 купить в Минске не реально, а оказии в Москву все нет, присмотрел вот такое чудо:
http://www.einhell.com/englisch/englisch.aspx?search=BT-MA+1300&x=17&y=9#
у нас продается от 140 зелени. Плюсы--все-таки какая-никакая фирма, синяя серия, нормальная мощность и обороты. минус--точно такой же увидел у блаукрафта и графита, а послдений, вроде как, безродный китай. как бы не сдох он очень быстро по бетону. Может кто пользовал--отпишитесь.
Don Reba написал :
Конечно штроборезом.
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_2296.jpg Просмотров: 42 Размер: 62.0 Кб ID: 179338 Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_2298.jpg Просмотров: 42 Размер: 62.5 Кб ID: 179339
Насчёт
Цитата Сообщение от Андрей 27083
и не легче прорезать
не понял - что именно "не легче"? Повторюсь: отверстия для подразетников удобнее делать коронкой, штробы - штроборезом/болгаркой.
хм... у меня метабовская болгарка 230-я после резки стен искрила не хуже, правда ее ещ до меня упиливали хорошо. вопрос в том--он хоть режет-то и выдержит ли метров 150 штробы в бетоне, чтобы себя окупить?