24.07.2010 в 14:31:51
Там на фотке Упор кожуха погнут. Два пальчика которые торчат в сторону редуктора. Обратите внимание нижний погнут так как будто кожух пытались провернуть и он упёршись пальчиком повернул плоскость. Может просто уронили инструмент.
24.07.2010 в 17:24:32
Марсик написал : На прошлой неделе наконец-то опробовал Фиолент Б1-30.
Вот только такой собрался купить! А подскажите какой у него патрубок для подключения пылика? (у меня ГАС25)
Марсик написал : Уже дома заметил, что диски как-то уж больно легко вращаются от руки.
А можно поподробнее, как этот косяк выявить, а то я пока новичёк с инструментом. И как их исправлять на всякий случай! Спасибо.
24.07.2010 в 17:48:34
Котопёс написал : Котопёс
Бери Спарки 302, по серьёзней машинка будет, ценник между Фиолентом и Бош. Золотая середина! :) Я его юзаю и радуюсь уже 3-й год;)
24.07.2010 в 18:27:37
Котопёс написал : А подскажите какой у него патрубок для подключения пылика?
Штатный шланг Makita 448 входит без проблем. Размер не помню, гляну позже.
Котопёс написал : А можно поподробнее, как этот косяк выявить, а то я пока новичёк с инструментом. И как их исправлять на всякий случай!
Я бы аккуратно разобрал девайс и проверил затяжку гайки. Сам в раздумьях насчет дополнительных способов (гровер, фиксатор резьбы). Тем же ходом заменил бы смазку. В целом, серьезно впечатления от инструмента (как ни странно!) мне это не подпортило, ибо цена... Рекомендованный выше Sparky у нас вдвое дороже.
24.07.2010 в 18:55:21
Марсик написал : Я бы аккуратно разобрал девайс и проверил затяжку гайки. Сам в раздумьях насчет дополнительных способов (гровер, фиксатор резьбы). Тем же ходом заменил бы смазку. В целом, серьезно впечатления от инструмента (как ни странно!) мне это не подпортило, ибо цена...
Ну если в своей квартире 100м штроб для эл.проводки в кирпиче, да там сям раз в 5 лет по 5 метров юзать(не более) и если не напрагает с новья косяки исправлять, Фиолент конечно рулит. п.с Меня только смутили низенькие обороты(чё там можно 6200 об.мин нарезать х.з) мне 9500 в самый раз, былоб 11000 ещё лучше.
24.07.2010 в 19:47:40
Марсик написал : ибо цена...
Его задача - напилить на брэндовый.
24.07.2010 в 20:16:57
Марсик написал : Рекомендованный выше Sparky у нас вдвое дороже.
У нас тоже. Спарки мне не нужен. Сейчас делаю себе ремонт и фиолент хорошо вписывается в бюджет (за те же деньги можно взять Omax и Prorab, но я украинским братьям больше верю). Для проф использования мне не надо - тогда бы бюджет был раза в 4 больше. А так математика проста: бюджет штробореза примерно равен стоимости услуг по штроблению. Выбор сами понимаете! :)
sovitalik написал : Ну если в своей квартире 100м штроб
да даже меньше Как почините - отпишитесь, чтоб знать, как чинить, пока ещё неделя-другая есть передумать.
24.07.2010 в 20:38:55
Собственно, "ремонт" заключался в затягивании гайки: резьба там с малым шагом - думаю, проблем больше не будет. Со смазкой сложнее - выбор невелик, ищу.
Update.
Котопёс написал : А подскажите какой у него патрубок для подключения пылика?
Наружный диаметр 34 мм, внутренний 31 мм.
28.07.2010 в 20:25:47
Марсик написал : "ремонт" заключался в затягивании гайки: резьба там с малым шагом - думаю, проблем больше не будет.
Надеюсь, что вообще не будет, так как заказываю :)
Марсик написал : внутренний 31 мм.
Вроде шланг от ГАС25 должен влезть. Спасибо, Марсик!
31.07.2010 в 16:08:47
Сегодня обменял Фиолент Б1-30 на 3330 своих рублей. Шланг от ГАС25 (35мм) подходит великолепно, если снять с защитного кожуха пластмассовую фигню для подключения пылика и вставлять напрямую.
Марсик написал : Первое задание - стенка из пеноблока: идет почти без усилия (что ожидаемо)
А какие диски лучше брать по кирпичу? Сегментные или турбо?
Марсик написал : Уже дома заметил, что диски как-то уж больно легко вращаются от руки. Глянул - а ротор при этом неподвижен!!!
Буду надеяться, что после работы не появится такое. Потом обзорчик сваяю бюджетного штробера.
31.07.2010 в 16:23:02
Котопёс написал : А какие диски лучше брать по кирпичу?
Которые по кирпичу, у них связка более устотойчива к образивнуму воздействию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу