IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

29.08.2013 в 15:16:43

rHOM написал : У Хилти 305й есть

Homemaster написал : В DCH 300 нормальный кожух

:)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.08.2013 в 20:51:55

Bad Guy написал : На инструмент тоже противогаз наденешь, или будешь каждую неделю просто покупать новый инструмент?

Ну я купил ребятам макиту 9565 cv для работы по бетону. Когда нужно что нибудь прорезать -например заштробить ванну в стену. То мы все выносим из помещения, закрываем дверь, режем штробу. Потом ждем минут 5-10 пока пыль осядет и все. Резать тоже приходится не так часто, поэтому особых проблем нет если квартира нежилая. А пылесос для таких случаев не вижу смысла вести. У меня сантехники не хотят покупать штроб +пылесос, а я уж тем более не горю желания подсобникам покупать. В принципе надо сделать электрику в комнате -так же наметил, закрыл дверь нарезал за 15 минут и все..Если кирпич то болгарка вообще как по маслу идет:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.08.2013 в 20:57:26

jud-suss написал : У меня сантехники не хотят покупать штроб +пылесос

:swoon мазохисты какие-то,сантехники Ваши...Вспоминаю штробовку без пылесоса и штробореза как страшный сон.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

29.08.2013 в 21:20:21

sanya1965 написал : противогазы мало помогут, ведь пыль сядет везде -и на стенах, и на потолках, и впоследствии -на легких. ведь в противогазе не получится быть всегда.

Ну что на потолках и на стенах нет спора. А на легких -так в строительстве всегда есть легкая пыль..даже когда потолки сверлишь летит..Я не говорю что мой вариант лучше, но он вполне имеет место быть, кому не особо много надо резать..когда я смотрел как один электрик делал штробы методом дырок то мне его жалко стало..В противогазе с болгаркой в 10 раз быстрее и проще. Да и заказчики не все хотят платить как следует за эти дела..

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

29.08.2013 в 21:25:48

jud-suss написал : В противогазе с болгаркой в 10 раз быстрее и проще.

Типа так:cool: Резка штроб под трубы ХВС, ГВС в ванной комнате Или так

:scare

jud-suss написал : Да и заказчики не все хотят платить как следует за эти дела

Это не заказчики,а крысятники;)

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

29.08.2013 в 22:58:01

;)И так работает большинство в России и это очень:(

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

30.08.2013 в 00:16:16

jud-suss написал : А вот нужно туже ванну заштрабить. Там 3 метра штробы в кирпиче..сколько это должно стоить ? 500-1000р..ради этого вести пылесос ? ..закрыл дверь прорезал и вуа ля

А у нас ву-аля не получается ну ни как:confused: так как в место двери всегда проём 70 см под будущую дверь так что закрывать нечего:( а мне приятней и удобнее работать так:) Protool - пылесос VCP 480 AC и штроборез WCP 50 хотя резал не много;)

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

30.08.2013 в 10:01:37

Юрасик написал : И так работает большинство в России и это очень

Да нормальный пацан, что смешного ? Он показывает настоящие реалии как обстоит дело. Респиратор это плохо там можно надышатся, нужны или полумаска или противогазик..Вот пример человек с помощью двух болгарок за 5 часов проштробил всю квартиру. Если такая шттробовка пару раз в месяц то можно обойтись и так от безденежья.. Но есть и хуже, мне сейчас один товарищ будет делать 3 точки и 4 метра штробы (2 часа работы в сумме с проводами)за 1350 р при том что у него нет нормальной болгарки и придется дать ему свою..вот это действительно печально:help

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

30.08.2013 в 10:16:04

jud-suss написал : Да нормальный пацан, что смешного ? Он показывает настоящие реалии как обстоит дело. Респиратор это плохо там можно надышатся, нужны или полумаска или противогазик..Вот пример человек с помощью двух болгарок за 5 часов проштробил всю квартиру.

Чего в нормального - он в воздух штробил, в черную, по гастарски - да как укогда назовите. Он сам говорит, что тут инструмента на 30 тыс. Связку пылесос и штроборез можно собрать за 40 тыс, при этом пылесос - это стармикс 1425. Все идет не от отсутсвия денег, на что все ссылаются, а от непринятия норм и невежественности в технологиях, то бишь серости, мягко говоря. Ну и жадности.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

30.08.2013 в 10:50:44

Андраник написал : то бишь серости, мягко говоря. Ну и жадности

Солидарен. Но про 30 тр он обманул. Там 2 болгарки максимум 10 тр в сумме. Ну еще перф метабо вроде, но его можно заменить на бош типа 2 -26..Тут понимаете в чем нюанс, если человек работает сам то это да. Я Вас полностью поддерживаю. Если бы я часто сам руками резал штробы то я бы без разговоров купил комплект пылесос +штроборез. А если работают работники, в том числе подсобники то меня реально душит жаба потратить 50 тр на спец инструмент для эпизодических работ. Я поступаю так же как автор видео. Но вопрос транспортировки он реально для меня актуален. Вот сейчас делаем квартиру -косметику, там в каждой комнате по 2 точки..а сделать все разом нельзя ибо есть мебель ит.д..делаем по комнатно. И что возить набор каждый раз что бы прорезать 2 метра штробы ?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.08.2013 в 11:23:16

jud-suss написал : А на легких -так в строительстве всегда есть легкая пыль..даже когда потолки сверлишь летит..

http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/dlya_bezudarnyh_i_udarnyh/osnastka_i_prisposobleniya/interskol/nasadka_dlya_sbora_pyli_pri_sverlenii_k_pylesosu_interskol-bohrfixx_interskol_014104/

jud-suss написал : Я не говорю что мой вариант лучше, но он вполне имеет место быть, кому не особо много надо резать...В противогазе с болгаркой в 10 раз быстрее и проще.

считать надо суммарное время, т.е. работа +уборка. и после инструмента без пылеудаления уборка занимает многократно больше времени, т.к. площадь уборки больше. я тоже начинал когда-то с болгарки, час режешь, шесть -убираешься. также не забываем, что в облаке пыли ничего не видно, и болгарка становится травмоопасной. налететь можно не только на арматуру, но и на швеллер, и на тавр.

jud-suss написал : Да и заказчики не все хотят платить как следует за эти дела..

за СИЗ всегда платит исполнитель. и чем они лучше, тем дольше этот исполнитель проживет. и меньше потратит на лечение в дальнейшем. поэтому -думайте о своем здоровье прежде всего, его не купишь за деньги.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу