jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

30.08.2013 в 11:48:56

sanya1965 написал : за СИЗ всегда платит исполнитель

Ну так противогаз это и есть СИЗ , причем самый лучший. Мы же говорим о нежилой ремонтируемой квартире ? Смысл там что то намывать ? Грунтовками потом все само собой решается. Я не знаю как в столице, а у нас бывает приходишь к заказчику в квартиру за 5-10 миллионов, а он торгуется за каждую тысячу как за последнюю в жизни. У нас крохоборы электрики и сантехники не покупают себе пылесосы и я этим не доволен. ..Мне же инструмент нужен для подсобников для демонтажных работ.Я и так привожу инструментов на демонтаж ванны в хрущевке на 50-70 тр..Не миллионная сумма, но все же. А если к этому прибавить пылесос ,штроборез, сабельную пилу и тд..то можно и под 200 уйти..И что я получу ? двух ленивых подсобников которые получают на якобы тяжелой работе по 1500р +сигареты еду ..и жалуются что 3 тонны материалов на лифте поднять это зверски трудно..в то время как нормальные люди разгружают фуры по 10-15 тонн на двоих. И так же имеем электриков и сантехников у нас в Волгограде которые покупают машины от 500 тр что я считаю не плохо, и жидятся купить инструмент за 5-10 тр не говоря о 50 ти... А с другой стороны обходятся же как парень на видео)) страдает конечно заказчик когда вымывает квартиру, но если она в плохом состоянии со старым ремонтом то переживет.. Фиг его знает для меня этот вопрос сложный. Качество конечного результата не страдает, а это главное.

0
Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

30.08.2013 в 12:10:54

sanya1965 написал : http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_dreley/dlya_bezudarnyh_i_udarnyh/osnastka_i_prisposobleniya/interskol/nasadka_dlya_sbora_pyli_pri_sverlenii_k_pylesosu_interskol-bohrfixx_interskol_014104/ .... за СИЗ всегда платит исполнитель. и чем они лучше, тем дольше этот исполнитель проживет. и меньше потратит на лечение в дальнейшем. поэтому -думайте о своем здоровье прежде всего, его не купишь за деньги.

Есть и у меня такая приспособа - замечательный акцессуар. При сверлении уже не могу без него обходиться... http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/rashodnie_materialy/instrument/504802/1500x1350/858443.jpg

0
Sever-1
Sever-1
Старожил

Мурманск

30.08.2013 в 12:21:37

jud-suss написал : .... а у нас бывает приходишь к заказчику в квартиру за 5-10 миллионов, а он торгуется за каждую тысячу как за последнюю в жизни. ....

Просто так отдавать деньги исполнителю - тоже не есть хорошо. Надо везде и всегда вникать.. К-примеру, купил я кондиционер. Прибыли установщики-монтажники... с почти пустыми руками. И начинают: "А вы не смогли бы нам дать стремянку?..." , "А не дадите изоленту..?" Начинают штробить болгаркой, когда в квартире полно уже мебели... Обыкновенным прозрачным скотчем для картона обматывают трассу...При этом рвется весь жиденький флекс...

• Пришлось прорезать штробу своим штробиком..., перематывать трассу скотчем монтажным матерчатым... И за их работу они просят сумму по-максимуму (!) и очень удивляются, когда я называю им сумму мЕньшую.... *** А вообще заранее надо обговаривать КАК и ЧЕМ работает конкретная бригада. Нет? - Гнать их в шею...
0
Ves
Ves
Старожил

Тверь

30.08.2013 в 12:22:02

Sever-1 написал : При сверлении уже не могу без него обходиться...

Согласен на все 100.

0

Feelgood!

el-fi
el-fi
Старожил

Нижний Новгород

30.08.2013 в 12:26:18

jud-suss написал : Но про 30 тр он обманул. Там 2 болгарки максимум 10 тр в сумме. Ну еще перф метабо вроде, но его можно заменить на бош типа 2 -26.

Я бы сказал, сильно загнул. На видео - вполне себе общестроительный инструмент, каковой есть у большого числа работяг. Даже если в рознице покупать, в 15..16 можно уложиться, если не кидаться на беспощадно дорогой Metabo.

0
Юрасик
Юрасик
Старожил

Ростов-на-Дону

30.08.2013 в 18:59:22

Sever-1 написал : К-примеру, купил я кондиционер. Прибыли установщики-монтажники... с почти пустыми руками. И начинают: "А вы не смогли бы нам дать стремянку?..." , "А не дадите изоленту..?" Начинают штробить болгаркой, когда в квартире полно уже мебели... Обыкновенным прозрачным скотчем для картона обматывают трассу...При этом рвется весь жиденький флекс...

• Пришлось прорезать штробу своим штробиком..., перематывать трассу скотчем монтажным матерчатым... И за их работу они просят сумму по-максимуму (!) и очень удивляются, когда я называю им сумму мЕньшую.... *** А вообще заранее надо обговаривать КАК и ЧЕМ работает конкретная бригада. Нет? - Гнать их в шею

Вот точь в точь было как у нашего хорошего клиента Вадима:) где сейчас ремонт на стадии завершениямастера  от компании

0
Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

31.08.2013 в 00:42:57

IrkAnt написал : чтобы кожух считался нормальным?

На Хилти посмотреть и сразу понятно :)

IrkAnt написал : хитачи

Вот такое не видел, поглядеть бы где. Но что-то рез всего 100мм, про кожух молчу. Блин, похоже надо копить на Хилти :confused:

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

31.08.2013 в 03:29:02

Homemaster написал : Блин, похоже надо копить на Хилти :confused:

Если вам на Hilti надо копить - это просто глупо, покупать этот бренд.

Юрасик написал : Нет они живучие ;) И так работает большинство в России и это очень:(

Штрабы по диагонали порадовали особо. Вредительство налицо.

0
IrkAnt
IrkAnt
Старожил

Иркутск

31.08.2013 в 04:01:05

Homemaster написал : Но что-то рез всего 100мм

надо где-то в лесу срезать домик и положить в корзинку? ;)

0
jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

31.08.2013 в 10:29:23

ars di написал : Вот заветная фраза- по которой живёте и работаете вы и ваши специалисты.

Ну не совсем. Я рад купить буду и куплю и пылик и т.д. Но меня реально мучит жаба принципы так сказать..Почему я должен покупать мастерам дорогой инструмент для их комфорта, когда они прилично получают и не хера не покупают. У меня люди на сдельщине, с норм. расценками..и покупать все что нужно должны сами себе. Не знаю как у вас во Владивостоке, но у нас не особо хотят тратятся на инструмент..Я знаю электриков у которых есть штрб и пылик, и цены у них средние. Но не всегда они свободны когда мне нужна их помощ..Сантехников со штробом не встречал ни разу, нм разу..Я сам в ярости, говорю купите себе штроб и пылик..Они не хотят.. Но я то сам не сантехник и не электрик. Мне просто для демонтожа иногда нужно прорезать бетон, вот я и обхожусь противогазом что такого то ?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Старожил

Владивосток

31.08.2013 в 10:33:04

jud-suss А не пробовали 3М маски ?

Хм , а я сантехник со штроборезом!:)

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу