sanya1965 написал :
за СИЗ всегда платит исполнитель
Ну так противогаз это и есть СИЗ , причем самый лучший. Мы же говорим о нежилой ремонтируемой квартире ? Смысл там что то намывать ? Грунтовками потом все само собой решается. Я не знаю как в столице, а у нас бывает приходишь к заказчику в квартиру за 5-10 миллионов, а он торгуется за каждую тысячу как за последнюю в жизни. У нас крохоборы электрики и сантехники не покупают себе пылесосы и я этим не доволен. ..Мне же инструмент нужен для подсобников для демонтажных работ.Я и так привожу инструментов на демонтаж ванны в хрущевке на 50-70 тр..Не миллионная сумма, но все же. А если к этому прибавить пылесос ,штроборез, сабельную пилу и тд..то можно и под 200 уйти..И что я получу ? двух ленивых подсобников которые получают на якобы тяжелой работе по 1500р +сигареты еду ..и жалуются что 3 тонны материалов на лифте поднять это зверски трудно..в то время как нормальные люди разгружают фуры по 10-15 тонн на двоих. И так же имеем электриков и сантехников у нас в Волгограде которые покупают машины от 500 тр что я считаю не плохо, и жидятся купить инструмент за 5-10 тр не говоря о 50 ти...
А с другой стороны обходятся же как парень на видео)) страдает конечно заказчик когда вымывает квартиру, но если она в плохом состоянии со старым ремонтом то переживет..
Фиг его знает для меня этот вопрос сложный. Качество конечного результата не страдает, а это главное.
jud-suss написал :
.... а у нас бывает приходишь к заказчику в квартиру за 5-10 миллионов, а он торгуется за каждую тысячу как за последнюю в жизни. ....
Просто так отдавать деньги исполнителю - тоже не есть хорошо. Надо везде и всегда вникать..
К-примеру, купил я кондиционер. Прибыли установщики-монтажники... с почти пустыми руками. И начинают:
"А вы не смогли бы нам дать стремянку?..." , "А не дадите изоленту..?"
Начинают штробить болгаркой, когда в квартире полно уже мебели... Обыкновенным прозрачным скотчем для картона обматывают трассу...При этом рвется весь жиденький флекс...
Пришлось прорезать штробу своим штробиком..., перематывать трассу скотчем монтажным матерчатым...
И за их работу они просят сумму по-максимуму (!) и очень удивляются, когда я называю им сумму мЕньшую....
А вообще заранее надо обговаривать КАК и ЧЕМ работает конкретная бригада. Нет? - Гнать их в шею...
jud-suss написал :
Но про 30 тр он обманул. Там 2 болгарки максимум 10 тр в сумме. Ну еще перф метабо вроде, но его можно заменить на бош типа 2 -26.
Я бы сказал, сильно загнул. На видео - вполне себе общестроительный инструмент, каковой есть у большого числа работяг. Даже если в рознице покупать, в 15..16 можно уложиться, если не кидаться на беспощадно дорогой Metabo.
Sever-1 написал :
К-примеру, купил я кондиционер. Прибыли установщики-монтажники... с почти пустыми руками. И начинают:
"А вы не смогли бы нам дать стремянку?..." , "А не дадите изоленту..?"
Начинают штробить болгаркой, когда в квартире полно уже мебели... Обыкновенным прозрачным скотчем для картона обматывают трассу...При этом рвется весь жиденький флекс...
Пришлось прорезать штробу своим штробиком..., перематывать трассу скотчем монтажным матерчатым...
И за их работу они просят сумму по-максимуму (!) и очень удивляются, когда я называю им сумму мЕньшую....
А вообще заранее надо обговаривать КАК и ЧЕМ работает конкретная бригада. Нет? - Гнать их в шею
Вот точь в точь было как у нашего хорошего клиента Вадима:) где сейчас ремонт на стадии завершения
ars di написал :
Вот заветная фраза- по которой живёте и работаете вы и ваши специалисты.
Ну не совсем. Я рад купить буду и куплю и пылик и т.д. Но меня реально мучит жаба принципы так сказать..Почему я должен покупать мастерам дорогой инструмент для их комфорта, когда они прилично получают и не хера не покупают. У меня люди на сдельщине, с норм. расценками..и покупать все что нужно должны сами себе.
Не знаю как у вас во Владивостоке, но у нас не особо хотят тратятся на инструмент..Я знаю электриков у которых есть штрб и пылик, и цены у них средние. Но не всегда они свободны когда мне нужна их помощ..Сантехников со штробом не встречал ни разу, нм разу..Я сам в ярости, говорю купите себе штроб и пылик..Они не хотят..
Но я то сам не сантехник и не электрик. Мне просто для демонтожа иногда нужно прорезать бетон, вот я и обхожусь противогазом что такого то ?